8

Два друга.

Жили-были два друга, дружили с детства, вечно вместе. Один непоседа и хулиган, вечно где-то бегал, что-то ломал, а второй тихий, смирный, весь в книжках и учебе. И вот отдалялись они все больше и больше. Один гуляет, другой учит уроки. Один бухает, другой собирает дома химические реактивы, проводит эксперименты, один пошел в ПТУ и закончил с тройками еле-еле, другой стал медалистом лучшего вуза.
Через много лет они встретились, хулиган спился, стал алкоголиком...А вот и нихрена, он стал директором фирмы, после того как его отец устроил по блату, а второй так и работает на нищенскую зарплату в местном НИИ. Потому что это Россия, хули.

Дубликаты не найдены

+7
А я думала что первый друг после училища станет первоклассным рабочим, а второй сядет за химические наркотитки
раскрыть ветку 1
+1
Это сюжет "Во все тяжкие")
+5
Просто первый друг пробивной был и делал, а не языком чесал. А второй тихоня, который ждет, что ништячки с неба посыпятся. Хочешь жить - умей вертеться, а цифры в тетради, которые ты в школе получал, никак тебе на работе не помогут.
+4
И в чем мораль?
И при чем страна?
Таких умных мямль везде полно!
+3
Это жизнь,а не Россия так есть и будет,у хулиганов приспособляемость лучше,один очень крутой бизнесмен говорил"если мне нужен будет простой клерк,я буду на это место искать человека с красным дипломом,а если мне нужен будет пробивной управленец который может,а главное хочет зарабатывать,я возьму троечника хулигана
+2
не всегда так
+1
Причем здесь Россия? Любой житель любой страны тебе таких историй расскажет тысячи.
0
Есть реальная история - жили в одном дворе 9 друзей, все они с определенного возраста начали бухать деловое п во по вечерам и до утра, со временем трое ребят по разным причинам стали уходить по домам раньше остальных. Одного родители строгие "загоняли", второй в 14 лет работать пошёл(а ещё и школа), а третий просто уходил за компанию с первыми двумя. Так вот - первый стал капитаном ФСБ сам поступив и отучившись в ВУЗе, второй свой бизнес замутил, а третий в армии служит по контракту. У каждого из них по жене и сыну.
Что касается остальных - один сторчался на героине, один сидит, одного убили в пьяной драке, один разбился синий на авто. Остальные так спились и маргинализировались, что их сложно узнать - ходят или валяются по закоудкам в обоссаных штанах.
И к сожалению, хоть и заканчивали ПТУ да техникумы - никто и никуда их не пристроил.
0
У меня также было. Друг медалист за копейки пашит, а я как не как фирму небольшую имею, только вот я не по блату получил а сам без помощи родителей которые остались в 700-х километров. В детстве распиздяй ещё тот был, школа с двойки на тройку, технарь брошен на втором курсе. Дальше армия, всех строчка, неудачный брак. Второй брак, сокращение, попытки найти себя в чем-то, смена нескольких бизнесов, упадок с опусканиями рук и вот та ниша к 30 годам, связи, не большой бизнес но свой, все легально. А что друг?! Школа с медалью, институт с красным, армия, и работа плотником, пытался вытащить его к себе но ему это не нужно, ему проще жить с матерью и работать плотником.
Человек сам творец своей жизни!
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: