2864

Два дебила - это сила

При обходе государственной границы опытный сержант заметил неладное - один из пограничных столбов был заметно меньше остальных - ниже человеческого роста, а не два двадцать, как положено. В непонятках тронул его рукой, а столбик и рассыпался - на красные и зеленые кубики! Кто-то аккуратно его распилил и снова сложил, да так, что никто и не услышал. Стали искать следы пересечения КСП, и нашли! Тут уж дело запахло керосином - если не войной, то серьезным международным инцидентом. Три дня пограничники просидели в быстро вырытых окопах, пока специально обученные люди разбирались - что к чему. И разобрались. Финские пограничные столбики тогда были пластиковые, как автомобильные. С наклеенной пленкой - гербом Финляндии. Как выяснилось, неделю назад два особо одаренных наших воина перешли на ту сторону, и аккуратно смотали на карандашик эти пленочки с двух столбов. Каждому по одной. Правильно, в дембельский альбом. Шикарно вышло, жаль финны заметили, что два столбика осиротели. Нашлись и там талантливые люди - распилили в отместку наш столбик. Ну это вы уже знаете. Долго пришлось начальству мозг морщить, чтоб эту идиотскую историю замять. Хорошо хоть никого не подстрелили.

Дубликаты не найдены

+329

У нас несколько дембелей вырезали куски бархата с жёлтого занавеса в клубе батальона. Я ни разу не видел, чтобы этот занавес кто-то трогал и как обнаружили это - не понятно. Но, когда оказалось, что весь занавес в прямоугольных дырах, то завклуба чуть кондратий не хватил. Начали шерстить всех дембелей на предмет обтягивания дембельских альбомов жёлтым бархатом и нашли несколько залётчиков. Но, дыр в занавесе было значительно больше. Возможно, что дербанить его начали уже давно.

раскрыть ветку 37
+240

Старший призыв рассказывал, как два дебила вырезали на альбом кусок карт каких-то. Хватились уже после их отъезда, и в рассказе фигурировали мигалки, ФСБ, остановка поезда в ночи и арест дембелей)

раскрыть ветку 35
+207

Была байка что кусок знамени части вырезали, патруль задержал дембеля на вокзале, а у него подворотничок из красного бархата. Командный состав расстреляли, часть расформировали.

Бывает.

раскрыть ветку 27
-12
Прекратите нести чушь! Вы хоть представляете КАК хранятся карты? Это не газеты на почте получить.
раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+9
У нас много чего поутаскивали. Но один умник умудрился упереть разгрузочный жилет от нового ратника. Призыв 1-16 если что )
+57

К слову - бывший коллега служил как раз на границе с Финляндией. Рассказов было много, но сейчас актуальней всего вспомнить про пограничный столб. Телевизоры возле границы ловили финское телевидение, и вот однажды в финских новостях, пусть и не разбирая слов, они увидели репортаж, что на городской площади приграничного финского города какие-то шутники установили советский пограничный столб. Причём - все столбы с номерами, так что это не просто столб, а во-первых, настоящий, а во-вторых, именно с их участка. Скандал был страшный.

+29

У меня знакомый на финской границе служил. Массу историй подобной этой рассказывал. Я хз, мож правда, мож оба пиздаболы.😁

+23
Не не , совсем не байка.Я самолично на иранском погранзнаке слово йух зубилом выдолбил
раскрыть ветку 3
+11
За тобой уже выехали
раскрыть ветку 2
+12

Его там уже нет

раскрыть ветку 1
+16

Кому интересно: российско финская граница( в районе Выборга) выглядит примерно вот так. Рядок столбиков, часть из которых были повалены и через них можно было спокойно перейти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Это скорей всего старая система по фотке похоже на С175 "Гардина". Там должна быть дальше и новая.

+89

зелёная лампа, кот в зелёной фуражке )

раскрыть ветку 22
+55

Однако великолепно демонстрирует принцип: в армии нет слова спиздили, есть слово - проебал.


У нас в располаге левых не бывало, а вот приятель рассказывал: у них один дневальный постоянно находился на тумбочке, а ещё один - в спальном помещении. Чтобы разведка, расквартированная на том же этаже, простыни не таскала.

раскрыть ветку 21
+19

До сих пор помнит шея моя, те подшивы, в четыре слоя..

раскрыть ветку 19
+1

тебе ж и ружьё дали и в форму одели

так что да - именно что проебал

+37
Разве советские столбики не из бетона?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+38

В 2012 году у нас был заказ от от ПС ФСБ РФ на несколько сотен столбиков из стеклопластика(это когда стеклянные нити смолой специальной заливают и запекают) для южной границы. Точное количество и место назначения не знаю, я тогда как раз увольнялся, но столбы красили в красно-зеленый.

+22

Вот столбики на российско-финской границе. Кстати, почему они красно-зелёные?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+23
Наследие РСФСР как независимого государства (до образования СССР). Красный - цвет флага, зелёный - цвет Управления пограничной охраны. Оттуда же и зелёный цвет фуражек пограничников.
Фото из моего коммента - заброшенный столбик на Литовско-Польской границе. Во всяком случае, так было написано в первоисточнике
раскрыть ветку 4
+59
Ах ты сука капиталистическая!
Ты с какой стороны границы фотаешь? Продался за чикен-бургер и стакан колы?! ))
раскрыть ветку 4
+4

покрасили их так

+1
@fsb присмотритесь к гражданину.
+19
У нас на аксельбанты стропы срезали с парашютов для техники. Пизды получили все, когда камаз вместо того, чтобы спуститься ровно на 3х куполах, приземлился на угол кабины
раскрыть ветку 7
+23

какие же дебилы служат всё таки

раскрыть ветку 6
+7

отслужили

раскрыть ветку 2
-1

Прежде всего, виновато государство, которое на службу призывает дебилов, а потом прививает эти так называемые "традиции" с демобилизацией.

раскрыть ветку 2
+63
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+27
Иллюстрация к комментарию
+12

Вот тут значит

Иллюстрация к комментарию
+10

Столбик распиливали финны тоже вдвоем?

+19
Мне историю рассказывали, что раньше герб на столбиках Финляндии был из цветмета, а наши погранцы зная о перемещении патрулей финнов снимали эти гербы для сдачи в металлолом, видимо так и появилась плёночка)))
раскрыть ветку 2
+3

всё тот же #comment_118395531 кот в фуражке.

0

«Раньше» это когда? Когда приёмок не было?

+4

Друг в секретной части служил, были дни, когда  я у них с ними же в этой же части бухал.

+9

Байка от начала и до конца.

раскрыть ветку 3
+1

Вполне могли и распилить - у нейтралки не ходят дозоры, и системы там нет, но даже если бы что-то спиздили с их столбов они если не командованию отряда - то коменданту бы точно сообщили бы.

раскрыть ветку 2
0

да ладно терминами сыпать-то))

даже смешно отвечать, на пограничной заставе ты не служил точно и обстановкой этой не владеешь).

Максимум, на КПП или в отряде отдыхал и то вряд ли).

раскрыть ветку 1
-13
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: