Два дальневосточных гектара песка.

Вдогонку вчерашнему посту https://pikabu.ru/story/u_sakhalintsa_pyitayutsya_otsudit_da...

В обсуждении вчерашней новости о сахалинце, у которого пытаются отсудить дальневосточный гектар со строящейся базой отдыха, всплыла информация о том, что герой публикации не такой белый и пушистый, каким хочет показаться. Пользователи форума Sakh.com сообщили, что на Олега Резникова заведено уголовное дело по факту продажи песка с гектара. Связавшись с предпринимателем, мы получили подтверждение. Действительно, дело есть, но оно, по словам Резникова, является результатом происков недоброжелателей, никаких доказательств в пользу обвинения собрать не могут, производство зависло и уже четвертый месяц Резникова никто никуда не вызывает и вообще не трогает.


— Я даже и забыл про это уголовное дело, — говорит владелец гектара. — Никакой песок я не продавал. Единственное, в прошлом году отдал примерно 15 машин песка ООО "МасБетон", потому что его директор очень уж меня уговаривал. Он просил продать, но я знал, что продажа запрещена, поэтому мы договорились, что я отдам ему бесплатно песок, а когда начну строительство, он мне взаимозачетом даст бетон. В этом году, когда я начал строиться, я приехал в "МасБетон", но там был уже другой директор. Он сказал, что у них проводилась проверка, связанная с моим песком, изъяли всю документацию. Какую документацию, я не понимаю, ведь с прежним директором мы ничего не подписывали, договорились обо всем на словах. Может быть, это было наивно, конечно. Возможно, он провел этот песок по документам как купленный, обозначив большую сумму, я не знаю. Это только мои предположения. Я понимаю, что если бы взял с них хоть копеечку, это вылезло бы мне боком. В полиции в объяснительной я все это написал. Никакой выгоды, никаких корыстных целей я не имел.


Олег Резников подозревает, что сотрудники карьера, которые увидели вывоз песка, "настучали" на него, и в результате было возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревает, что причиной стала банальная зависть: компания просила этот участок под добычу песка, но не получила и теперь мстит законному владельцу. По словам Резникова, работники карьера не раз обращались к нему с просьбой продать им песок, но он отказывал, поэтому они начали "насылать проверки". Никто из проверяющих, утверждает Резников, ничего криминального в его деятельности не нашел. Но потом ему позвонил оперуполномоченный из Корсаковского района и попросил приехать для дачи объяснений.


— Я взял адвоката, и мы поехали. Оказалось, что они мне чуть ли не засаду готовили, хотели выколачивать из меня данные. Мне предлагали сотрудничество: я признаю, что продавал песок, и отделываюсь минимальным наказанием — штрафом. Но я не стал брать на себя то, чего не делал. Тогда возбудили уголовное дело. Называли имена каких-то людей, которые якобы покупали у меня песок, говорили, что изымали у них документацию, проводили проверки. Но никаких доказательств, как я понимаю, собрать не удалось. Суда не было. Скорее всего, дело просто аннулируют и закинут в стол, — говорит Олег Резников.


Мужчина утверждает, что знает людей, которым предлагали быть мнимыми покупателями по его делу, на которых оказывали давление, пугая тем, что и они могут оказаться под следствием.


У самого Резникова около трех месяцев назад проводили обыск дома, изъяли компьютер, несколько мобильных телефонов, флешки.


— Мне скрывать нечего, я отдал все, — говорит мужчина. При этом он не исключает возможность, что рабочие, которых он нанял для строительства базы отдыха, могли в его отсутствие тайно приторговывать песком.


После планировки, продолжает владелец гектара, его участок просел на метр-полтора. Когда приезжали проверяющие с измерительными приборами, они отметили это и спросили — где песок? Резников указал на кучи по краям участка и сказал, что если их размазать обратно, получится все как было. Эта проверка проводилась уже после того, как предприниматель подарил (как он утверждает) 15 машин песка "МасБетону".

В доказательство отсутствия корыстных помыслов Олег Резников сообщает еще два факта. Он писал заявление в областное министерство природных ресурсов, чтобы узнать, можно ли ему перевозить песок с гектара на другую арендованную им землю. Ответ был отрицательный. Мужчина говорит, что если бы хотел торговать песком, то не стал бы спрашивать ни у кого разрешения. Резников плюс ко всему утверждает, что качество песка плохое, он с примесями глины и камней, таким товаром не очень-то и поторгуешь, даже при желании.

И второе — чтобы избавиться от песка, который лежит мертвым грузом на участке и мешает строительству, владелец гектара хотел купить станок и делать пескоблок и тротуарную плитку для облагораживания территории будущей базы отдыха. Но сейчас, когда непонятно, заберут участок или нет, эти планы пришлось заморозить.

Резников считает, что под него просто копают. Однако, как стало известно ИА Sakh.com, его подозревают в причинении ущерба на сумму 13 миллионов рублей, но доказать что-либо сложно, поскольку песок продавался нелегально, за наличные и по цене ниже рыночной. Покупатели, естественно, не хотят признаваться в сделках.

— Резникова сдал карьер. Представляете, какие объемы он продавал, что даже карьер почувствовал конкуренцию? — говорит источник ИА Sakh.com.

Иск о расторжении договора на земельный участок, поданный корсаковской администрацией, и уголовное дело по факту продажи песка никак не связаны. Так считает и сам Резников, и его юрист.

https://sakhalin.info/news/158382/

От себя добавлю - ребята, хватит поганить нашу замечательную природу.

Лучшие посты за сегодня
6816

Тот, кого нельзя называть

Тот, кого нельзя называть
6128

Лица без национальности

5670

Очень вредная еда

Очень вредная еда
3906

Я быдло . Не хотелось, но буду...

3661

Хорошая идея

3341

Поддержка работоспособности

3287

Надежды больше нет

Надежды больше нет
3088

Нормально же отдыхали

Нормально же отдыхали
2946

Избитый и ограбленный миллиардер, глава Формулы 1 снялся таким в рекламе

Избитый и ограбленный миллиардер, глава Формулы 1 снялся таким в рекламе Берни Экклстоун, Hublot, Часы, Реклама, Креатив, Миллиардеры, Формула 1, Синяк, Юмор, Самоирония, Повтор
Показать полностью 1
2884

Видимо, не перебивал

Видимо, не перебивал Юмор, Скриншот, Twitter, Такси, Глухота, Повтор
Показать полностью 1
2864

Не брат

Не брат
2667

Ответ на пост «Цветы. Дарить или нафиг надо?» 

2628

Задолбали нищеброды (на premium авто)

2585

Умер народный артист России Александр Градский

Умер народный артист России Александр Градский Новости, Негатив, Александр Градский, Музыка, Люди, Знаменитости, Смерть, Инсульт, Некролог, Коронавирус
2560

Ответ на пост «Боже, чего мне ждать?» 

2429

Пришел на работу, а тут уже царит новогодняя атмосфера!

Пришел на работу, а тут уже царит новогодняя атмосфера!
2345

Продавцы с презентацией

2310

Рабочее место в связи с удаленкой

Рабочее место в связи с удаленкой Беговая дорожка, Удаленная работа, Длиннопост
Показать полностью 1
2310

Шестидесятая весна

Шестидесятая весна Автопортрет, Искусство, Картина маслом, Весна
2256

Да

Да
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: