4

Два дальневосточных гектара песка.

Вдогонку вчерашнему посту У сахалинца пытаются отсудить дальневосточный гектар с наполовину построенной базой отдыха

В обсуждении вчерашней новости о сахалинце, у которого пытаются отсудить дальневосточный гектар со строящейся базой отдыха, всплыла информация о том, что герой публикации не такой белый и пушистый, каким хочет показаться. Пользователи форума Sakh.com сообщили, что на Олега Резникова заведено уголовное дело по факту продажи песка с гектара. Связавшись с предпринимателем, мы получили подтверждение. Действительно, дело есть, но оно, по словам Резникова, является результатом происков недоброжелателей, никаких доказательств в пользу обвинения собрать не могут, производство зависло и уже четвертый месяц Резникова никто никуда не вызывает и вообще не трогает.


— Я даже и забыл про это уголовное дело, — говорит владелец гектара. — Никакой песок я не продавал. Единственное, в прошлом году отдал примерно 15 машин песка ООО "МасБетон", потому что его директор очень уж меня уговаривал. Он просил продать, но я знал, что продажа запрещена, поэтому мы договорились, что я отдам ему бесплатно песок, а когда начну строительство, он мне взаимозачетом даст бетон. В этом году, когда я начал строиться, я приехал в "МасБетон", но там был уже другой директор. Он сказал, что у них проводилась проверка, связанная с моим песком, изъяли всю документацию. Какую документацию, я не понимаю, ведь с прежним директором мы ничего не подписывали, договорились обо всем на словах. Может быть, это было наивно, конечно. Возможно, он провел этот песок по документам как купленный, обозначив большую сумму, я не знаю. Это только мои предположения. Я понимаю, что если бы взял с них хоть копеечку, это вылезло бы мне боком. В полиции в объяснительной я все это написал. Никакой выгоды, никаких корыстных целей я не имел.


Олег Резников подозревает, что сотрудники карьера, которые увидели вывоз песка, "настучали" на него, и в результате было возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревает, что причиной стала банальная зависть: компания просила этот участок под добычу песка, но не получила и теперь мстит законному владельцу. По словам Резникова, работники карьера не раз обращались к нему с просьбой продать им песок, но он отказывал, поэтому они начали "насылать проверки". Никто из проверяющих, утверждает Резников, ничего криминального в его деятельности не нашел. Но потом ему позвонил оперуполномоченный из Корсаковского района и попросил приехать для дачи объяснений.


— Я взял адвоката, и мы поехали. Оказалось, что они мне чуть ли не засаду готовили, хотели выколачивать из меня данные. Мне предлагали сотрудничество: я признаю, что продавал песок, и отделываюсь минимальным наказанием — штрафом. Но я не стал брать на себя то, чего не делал. Тогда возбудили уголовное дело. Называли имена каких-то людей, которые якобы покупали у меня песок, говорили, что изымали у них документацию, проводили проверки. Но никаких доказательств, как я понимаю, собрать не удалось. Суда не было. Скорее всего, дело просто аннулируют и закинут в стол, — говорит Олег Резников.


Мужчина утверждает, что знает людей, которым предлагали быть мнимыми покупателями по его делу, на которых оказывали давление, пугая тем, что и они могут оказаться под следствием.


У самого Резникова около трех месяцев назад проводили обыск дома, изъяли компьютер, несколько мобильных телефонов, флешки.


— Мне скрывать нечего, я отдал все, — говорит мужчина. При этом он не исключает возможность, что рабочие, которых он нанял для строительства базы отдыха, могли в его отсутствие тайно приторговывать песком.


После планировки, продолжает владелец гектара, его участок просел на метр-полтора. Когда приезжали проверяющие с измерительными приборами, они отметили это и спросили — где песок? Резников указал на кучи по краям участка и сказал, что если их размазать обратно, получится все как было. Эта проверка проводилась уже после того, как предприниматель подарил (как он утверждает) 15 машин песка "МасБетону".

В доказательство отсутствия корыстных помыслов Олег Резников сообщает еще два факта. Он писал заявление в областное министерство природных ресурсов, чтобы узнать, можно ли ему перевозить песок с гектара на другую арендованную им землю. Ответ был отрицательный. Мужчина говорит, что если бы хотел торговать песком, то не стал бы спрашивать ни у кого разрешения. Резников плюс ко всему утверждает, что качество песка плохое, он с примесями глины и камней, таким товаром не очень-то и поторгуешь, даже при желании.

И второе — чтобы избавиться от песка, который лежит мертвым грузом на участке и мешает строительству, владелец гектара хотел купить станок и делать пескоблок и тротуарную плитку для облагораживания территории будущей базы отдыха. Но сейчас, когда непонятно, заберут участок или нет, эти планы пришлось заморозить.

Резников считает, что под него просто копают. Однако, как стало известно ИА Sakh.com, его подозревают в причинении ущерба на сумму 13 миллионов рублей, но доказать что-либо сложно, поскольку песок продавался нелегально, за наличные и по цене ниже рыночной. Покупатели, естественно, не хотят признаваться в сделках.

— Резникова сдал карьер. Представляете, какие объемы он продавал, что даже карьер почувствовал конкуренцию? — говорит источник ИА Sakh.com.

Иск о расторжении договора на земельный участок, поданный корсаковской администрацией, и уголовное дело по факту продажи песка никак не связаны. Так считает и сам Резников, и его юрист.

https://sakhalin.info/news/158382/

От себя добавлю - ребята, хватит поганить нашу замечательную природу.

Дубликаты не найдены

+6
Не продавал, а взаимозачётом!!! - Грешки грешкам — рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело.
раскрыть ветку 1
0

Ржака, ну.

+1

охренеть, полтора метра по высоте умножить на гектар= 15000 кубов! Это около 1500 средних Камазов! но никак не 15 машин)

раскрыть ветку 1
-1

А у него  два гектара.

0

То ли он украл, то ли у него украли. Одним словом, замешан в краже.


Уголовное дело заведено, но белый и пушистый герой забыл про него. Он же не продавал, он по бартеру. Рабочие, наверное, продавали. Смешно.

0

для меня это ничего в истории не меняет, это нормальная практика продавать извлеченный при строительстве грунт. На двух гектарах карьер не устроить, это просто смешно, особенно если учесть что на участке еще ведется строительство.

Есть такое явление как протестное браконьерство, когда люди валят не законно лес для своих нужд или добывают уголь в малых количествах как в Донецке к примеру, или как здесь с песком. Это не законно, но справедливо, по крайней мере для меня. Или простой русский человек или азербайджанская лесопилка или чеченский карьер.

раскрыть ветку 2
+1

В чем справедливость? В том, что налоги и экологические сборы пускай платят все остальные?

0

нет, это не нормальная практика. потому что за этот грунт ты должен заплатить НДПИ и налог на прибыль.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: