12

Души крик

Стоя на панихиде деда в институте, которому он посвятил всю свою жизнь и где долгое время проработал директором, я осознал насколько маловажно, незначительно и незаметно для окружающего мира то, что мы делаем в течение всей нашей жизни на работе.

Дед был влюблен в работу до беспамятства, он любил ее больше, чем свою семью. По крайней мере так нам казалось. Быть может в силу своего северного менталитета он скрывал эту любовь, держал ее в себе, не показывая нам. Он всегда казался гением, ведь он был доктором наук, профессором, заслуженным ученым Российской Федерации, автором множества научных работ и международных проектов.


Останется ли это в памяти людей? Узнают ли когда-нибудь люди о жизни некогда нищего юноши из деревни, который приехал поступать в университет в обуви своего учителя со школы и который впоследствии всего добился самостоятельно собственным живым и незаурядным умом?


На панихиде его коллеги сказали много добрых слов. Было много историй о том, как дед всегда всем помогал и никогда не отказывал в помощи. Это правда, он действительно помог многим людям. Чужим порой доставалось больше внимания, чем родным. Будут ли эти люди благодарны ему и будут ли они его помнить?


Тяжело видеть, когда твой отец, хранящий детскую обиду на деда за отсутствие с его стороны внимания и любви, медленно, нахмурившись, с тяжело скрываемой укоризной в глазах, перед погребением проходит у его гроба. Во взгляде читалась не только укоризна, была заметна боль утраты, ощущалось чувство недосказанности, сожаления.


Отец не любит открывать свою душу, он, так же как и дед, никогда не выскажет своих чувств напрямую. Тем не менее, его любовь к семье ощущается поступками.


Друзья, цените свою семью, любите их, общайтесь больше, показывайте свою любовь словами и делами! В последний путь вас придут провожать только самые близкие, родные люди, а весь остальной мир так и не узнает и не оценит ваши героические подвиги на работе.


Цените свое здоровье, цените время проведенное с близкими, не ругайтесь и не храните обиды!

Души крик Крик души, Цените, Семья, Работа

Дубликаты не найдены

+1
Конечно не забудут. Мне понадобился один справочник по работе. Скачала из Интернета. Нашла то, что хотела...и решила пролистать его, смотрю, а одним из авторов мой преподаватель, которому уже 91, а справочник 67 года:))
0

Будут помнить. Не сомневайтесь.