Душевный отзыв о мультиварке

Баянометр молчал

Душевный отзыв о мультиварке Отзыв, Мультиварка, Интернет-магазин, Rozetka
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
Автор поста оценил этот комментарий

Инструкция по приготовлению борща в мультиварке:


1 Очищенный лук мелко нашинкуйте.

2 Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.

3 Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

4 Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.

5 После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.

6 Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.

7 Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).

8 Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.

9 Говядину нарежьте небольшими кубиками.

10 Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).

11 Капусту мелко нашинкуйте.

12 В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.

13 Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!


Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?

раскрыть ветку (44)
49
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, по факту, это кастрюля с таймером и наворотами. Есть мультиварки с 3д нагревом (получается не хуже, чем в духовке), есть мультиварки, которые готовят под давлением, т.е. с функционалом скороварки, есть очень удобная настройка температуры с шагом в 1 градус (хуй такого добьешься от обычной плиты), есть управление по блютуз, отложенный старт, заранее забитые программы на готовку разных блюд. Ну и, самое главное - подогрев. Можно поставить жратву на готовку и пойти по своим делам. Когда жратва приготовится, мультиварка будет поддерживать температуру готового блюда. Т.е. ты получишь свежее и горячее блюдо.

раскрыть ветку (9)
42
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек у которого с 3д нагревом, подтверждаю, блюда пропекаются гораздо лучше, плюс добавлю что готовить соусы, йогурты и прочую хрень гораздо удобнее-готовая посуда, точно знаешь температуру, плавающий режим нагрева, с обычной плитой и сковородой не выйдет. Про коммент про суп-для обычного метода тебе надо сковороду, кастрюлю, здесь же только одну чашу, вы же не будете в кастрюле пассеровать, верно, а в чаше можно и ничего не сгорит и не подгорит, не убежит мазафака в конце концов. Кашу варить просто умопомрачительно, когда встал и уже все готово, тебе не надо следить за молоком и мешать. Будто невидимая баба о тебе заботится!

раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Невидимая баба... 3д нагрев пукана... Кучеряво живете

6
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо всегда сочное и мягкое, не пересушивается. Кашу с вечера на утро ставить можно, рис хороший всегда выходит, отмывается отлично, пока тушится одно блюдо, другое можно готовить на пару. Вещь!

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Долой баб! Даёшь мультиварки!

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть кастрюля, в которой можно жарить. От мультиварки отличается отсутствием таймера. В ней вкусно получается.
1
Автор поста оценил этот комментарий
А молоко за ночь не киснет?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Неа!) оно ультрапастеризованое жи и в закрытом резервуаре, и так скиснуть чтоб заметить можно было не успеет, плюс ночью прохладно и внутри тоже прохладно. Стоит где нибудь 7-6 часов, в стакане даже не скисает.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я видел мультиварку даже с радио )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гоняет шансон, пока суп варит? ;)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно. Но есть в ней одна выигрышная штука - мультиварка следит за температурой самой кастрюли. Следовательно ничего не сгорит.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?

Нет. В ней можно все делать, если научиться. Я и жарю, и парю, и варю, и тушу. Это блять инспектор гаджет на кухне.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я могу и в кастрюле жарить, а в сковороде варить

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А в мультиварке попробуй разобраться, станешь всемогущим

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но в кастрюле у тебя во время жарки все пригорит
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Так-то говорят изобрели кастрюли с антипригарным покрытием. Лет хуй-знает-сколько назад.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Вместо лимона лучше уксус, тогда будет "тот самый вкус" борща.

Кастрюля с таймером и термостатом, а это важно, чтобы температуру держать. У меня мультиварки нет, а на плите можно не уследить за кастрюлей и у тебя или молоко убежит или мясо.

раскрыть ветку (10)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Чтобы мясо не убежало, его предварительно необходимо добить

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Первое о чём я подумал, это отбить его молотком. Зачем? Потом понял☺

1
Автор поста оценил этот комментарий
Я со своим гастритом, например, уксус стараюсь избегать и тоже либо лимонный сок добавляю, либо еще секретный ингридиент в виде мелко натертого на терке соленого огурца )
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что за секретный ингридиент?

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я же написала, тертый соленый огурец))) он дает кислоту как раз, из-за чего борщ краснее, да и вкуснее так становится, мне кажется) можно парочку их. Это лайфхак от моей бабушки)
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за подробное описание! Сразу не увидел, извините

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не за что с:
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько нужно уксуса?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, я уже в тарелку добавлял. Собственно, тогда и понял, что вот чего и не хватало.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в тарелку лимонную кислоту добавляю и все считают за изврат.


А я вот развожусь, наверное( Грустно... Не день, а пиздец.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Крутоватый рецепт выбрали.

Сравните мой рецепт запечённой свинины.

1) Промываю мясо под струёй воды.

2) На поверхности куска нарезаю мелкие бороздки (не обязательно).

3) Щедро посыпаю солью (можно сыпать сколько угодно - свинина больше чем нужно не возьмёт), красным и чёрным перцем.

4) Ножом делаю в мясе прорези и заталкиваю туда по ползубчика чеснока (не обязательно), сверху кладу три лавровых листа.

5) Поливаю готовым маринадом, например "Хайнц" (не обязательно).

6) Кладу в рукав для запекания и завязываю концы рукава.

7) Кладу в мультиварку на запекание мяса и оставляю на ночь.

Реальной возни - 10 минут. За готовкой следить не нужно.


Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?

А можете ли вы оставить кастрюлю на плите на ночь?

раскрыть ветку (12)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, если плита с таймером

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А есть плиты, которые сами выключат конфорку по таймеру?

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно. Правда, я только электрические такие видел.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну - электрические - это почти-что мультиварка.

Моя, кстати, ещё и защиту от перегрева имеет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть плиты которые следят за температурой все это время и меняют ее в зависимости от того,что вы готовите?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Таких, чтоб меняли температуру, не встречал

3
Автор поста оценил этот комментарий

и оставляю на ночь.

а поконкретнее, сколько время то ставить?

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть режим "Запекание" и выбор - "Овощи", "Птица" и "Мясо". Для свинины я выбираю "Мясо". На таймере при этом автоматически выставляется 50 минут. По истечении этого времени печка переходит в поддерживающий режим, и по моему опыту - от 10 часов такого стояния мясу хуже не становится. Увы - назвать точных цифр не могу. Всё, что известно из инструкции, что при запекании мяса температура достигает 160, вроде, градусов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Как пишут в рецептах, до готовности)

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

можно поставить в духовку с таймером все, что вы вделали в пакете для запекания

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

И что? У вас таймер отключает плиту? У меня - нет.

Удобство-то в том, чтобы поставить и лечь спать.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Тут не отметили,  но с мультиваркой очень сложно испортить еду.  Я за 5 лет ниразу ничего не сжег.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я за год тоже, девушка не смогла
А вот у мамы получилось разок0_о
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот тоже проще готовить в кастрюле/сковородке/духовке на газу. Не люблю мультиварку! Возможно, чувствую в ней соперницу.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт солянки в моем случае -

1) Режим жарка на 15 минут. Закидываем порезанные курицу, ветчину и колбаски, морковку, лук, соленые огурчики, томатную пасту. Время от времени перемешиваем

2) Режим "Суп" на 35 минут. Закидываем порезанное мясо и картошку.

3) Достаем, добавляем оливки и лимон.

4) Обжираемся вкусняшкой до икоты.


Тот рецепт что ты нашел скорее всего не для нормальной скороварки под давлением, а реально для кастрюли с электроподогревом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку