Душевный отзыв о мультиварке
Баянометр молчал
Баянометр молчал
Инструкция по приготовлению борща в мультиварке:
1 Очищенный лук мелко нашинкуйте.
2 Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим "Выпечка" и обжарьте лук.
3 Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
4 Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
5 После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
6 Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
7 Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
8 Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
9 Говядину нарежьте небольшими кубиками.
10 Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика - примерно 1.5 сантиметра).
11 Капусту мелко нашинкуйте.
12 В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки "максимум". Выберите режим "Тушение"/"Суп", поставьте таймер на 1 час.
13 Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?
Ну, по факту, это кастрюля с таймером и наворотами. Есть мультиварки с 3д нагревом (получается не хуже, чем в духовке), есть мультиварки, которые готовят под давлением, т.е. с функционалом скороварки, есть очень удобная настройка температуры с шагом в 1 градус (хуй такого добьешься от обычной плиты), есть управление по блютуз, отложенный старт, заранее забитые программы на готовку разных блюд. Ну и, самое главное - подогрев. Можно поставить жратву на готовку и пойти по своим делам. Когда жратва приготовится, мультиварка будет поддерживать температуру готового блюда. Т.е. ты получишь свежее и горячее блюдо.
Как человек у которого с 3д нагревом, подтверждаю, блюда пропекаются гораздо лучше, плюс добавлю что готовить соусы, йогурты и прочую хрень гораздо удобнее-готовая посуда, точно знаешь температуру, плавающий режим нагрева, с обычной плитой и сковородой не выйдет. Про коммент про суп-для обычного метода тебе надо сковороду, кастрюлю, здесь же только одну чашу, вы же не будете в кастрюле пассеровать, верно, а в чаше можно и ничего не сгорит и не подгорит, не убежит мазафака в конце концов. Кашу варить просто умопомрачительно, когда встал и уже все готово, тебе не надо следить за молоком и мешать. Будто невидимая баба о тебе заботится!
Мясо всегда сочное и мягкое, не пересушивается. Кашу с вечера на утро ставить можно, рис хороший всегда выходит, отмывается отлично, пока тушится одно блюдо, другое можно готовить на пару. Вещь!
Правильно. Но есть в ней одна выигрышная штука - мультиварка следит за температурой самой кастрюли. Следовательно ничего не сгорит.
Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?
Нет. В ней можно все делать, если научиться. Я и жарю, и парю, и варю, и тушу. Это блять инспектор гаджет на кухне.
Вместо лимона лучше уксус, тогда будет "тот самый вкус" борща.
Кастрюля с таймером и термостатом, а это важно, чтобы температуру держать. У меня мультиварки нет, а на плите можно не уследить за кастрюлей и у тебя или молоко убежит или мясо.
Я в тарелку лимонную кислоту добавляю и все считают за изврат.
А я вот развожусь, наверное( Грустно... Не день, а пиздец.
Крутоватый рецепт выбрали.
Сравните мой рецепт запечённой свинины.
1) Промываю мясо под струёй воды.
2) На поверхности куска нарезаю мелкие бороздки (не обязательно).
3) Щедро посыпаю солью (можно сыпать сколько угодно - свинина больше чем нужно не возьмёт), красным и чёрным перцем.
4) Ножом делаю в мясе прорези и заталкиваю туда по ползубчика чеснока (не обязательно), сверху кладу три лавровых листа.
5) Поливаю готовым маринадом, например "Хайнц" (не обязательно).
6) Кладу в рукав для запекания и завязываю концы рукава.
7) Кладу в мультиварку на запекание мяса и оставляю на ночь.
Реальной возни - 10 минут. За готовкой следить не нужно.
Я правильно понял что это просто кастрюля с таймером?
А можете ли вы оставить кастрюлю на плите на ночь?
Ну - электрические - это почти-что мультиварка.
Моя, кстати, ещё и защиту от перегрева имеет.
У меня есть режим "Запекание" и выбор - "Овощи", "Птица" и "Мясо". Для свинины я выбираю "Мясо". На таймере при этом автоматически выставляется 50 минут. По истечении этого времени печка переходит в поддерживающий режим, и по моему опыту - от 10 часов такого стояния мясу хуже не становится. Увы - назвать точных цифр не могу. Всё, что известно из инструкции, что при запекании мяса температура достигает 160, вроде, градусов.
И что? У вас таймер отключает плиту? У меня - нет.
Удобство-то в том, чтобы поставить и лечь спать.
Тут не отметили, но с мультиваркой очень сложно испортить еду. Я за 5 лет ниразу ничего не сжег.
Рецепт солянки в моем случае -
1) Режим жарка на 15 минут. Закидываем порезанные курицу, ветчину и колбаски, морковку, лук, соленые огурчики, томатную пасту. Время от времени перемешиваем
2) Режим "Суп" на 35 минут. Закидываем порезанное мясо и картошку.
3) Достаем, добавляем оливки и лимон.
4) Обжираемся вкусняшкой до икоты.
Тот рецепт что ты нашел скорее всего не для нормальной скороварки под давлением, а реально для кастрюли с электроподогревом.