-9

Душевная кабина с подвохом

Душевная кабина с подвохом Смеситель, Душ, Сантехника, Длиннопост
Душевная кабина с подвохом Смеситель, Душ, Сантехника, Длиннопост

Как можно было такое поставить?! Реально ничего не ёкнуло? Принимала женщина, которая совсем не разбирается в ремонте/сантехнике

UPD: вопрос -  как переключиться на лейку, которая на шланге

Душевная кабина с подвохом Смеситель, Душ, Сантехника, Длиннопост

Должно быть так, фотку стащил из соседнего поста

Найдены дубликаты

+5

Да все там нормально, переключение на лейку включается поворотом крана в бок. Нажатие на хреновину на трубе включает тропический душ.

раскрыть ветку 1
0

Поворот включает тропический душ

+2
Нормальный кран, сейчас таких много. Повернули носик, переключился на душ.
+1

У меня похожая штука, вполне нормально работает.
Над повернуть кран что бы он был параллельно стене и вода пойдет в лейку.

+1

Кто породил этого сантехнического монстра?

+1
Там всё просто. На носике поворотный кран - в положении как на фото вода пойдёт из носика. Для включения малого душа - носик поворачивается в сторону смесителя.
0

извините, Антон, Вы, по вашим постам, увлекаетесь палеонтологией, видите ли я, тоже проживаю в Перми, решил изучать данную науку и захотел сходить поискать окаменелости. может не так упорно искал места в интернете, но не подскажете куда можно съездить и поискать окаменелости? спасибо.

раскрыть ветку 2
0

Да много куда можно съездить. Хоть в Хохловку, на Гайву, Очёр, Сылва, Чусовая. Мест полно

раскрыть ветку 1
0

хорошо, спасибо

0
На второй картинке мебель не долго будет жить...
0
Вспомнил,есть такие где просто носик крана складываешь,короче во внутрь сложи и вода в Лейку пойдет.
раскрыть ветку 3
0
Сверни в сторону
раскрыть ветку 2
0
В гостях если бываю, боюсь чё нить непонятное сломать в ванной или душевой кабине, пока разберешься ))))
-1

Нифига, я пробовал и откручивал шланг, он заглушен

0
Жми на пипку поверх смесителя.
0

Как я понял, вода будет литься одновременно из носика и шланга.

0

так то надо посмотреть, что там на трубе сверху.. если лейка стационарная, то вполне всё понятно и удобно. вторая лейка, на шланге,  экзылари. жопу подмыть там, яйца, у кого есть...

0

Нельзя было такое ставить? Реально ничего не ёкнуло!!! Принимаю регулярно и тоже не разбираюсь в ремонте/сантехнике... вроде не женщина

0
Честно. Минуты 3 пытался понять, как эта херабора работает. Пришел к выводу, что вода херачит и из крана и из душа. Вопрос: нахера козе баян?
раскрыть ветку 1
-4

Душ заглушен, мне просто стало интересно нахрена он нужен и как позволила совесть такое поставить

0

хмм. я правильно понимаю по картинке, кран и душ работают только в паре, а если переключить на душ, будет хлестать из стойки?!

раскрыть ветку 1
0

тогда зачем резьба снизу на кране ???

0
Я думаю проблема в том, что как переключать душ и кран. И зачем вообще в душе отдельный кран?
раскрыть ветку 2
0
Плюс труба идёт сверху, должна идти через смеситель, а в итоге кран, душ отдельно, смеситель отдельно. Хах
раскрыть ветку 1
-2

Не, это труба для душа, все подводы в стене

0

И правда пиздец какой-то.

0
А что не так то?
0

Что не так то? форма смесителя? сейчас много таких продается

-1

Запостили полную хрень, в таком виде работать не будет и вода постоянно будет течь без возможности перекрыть (левый фланг) ))) да и картридж как так можно поставить?

-1

Вы хоть стрелочку поставьте, куда глядеть.

-1

Ммм. А чё не так?

Какая то странная конструкция

Похожие посты
624

Загадка от кухонного смесителя

После установки нового кухонного смесителя (как на фото) он честно отработал около пяти лет, но недавно стал вести себя странно. Температура воды перестала регулироваться плавно - после холодной воды, сразу шёл кипяток. При обратном переключении от горячей к холодной - кипяток лился ещё пару минут после полного переключения на холодную воду. Теплую воду получить стало совсем нереально.

Загадка от кухонного смесителя Моё, Сантехника, Смеситель, Поломка, Тру стори, Длиннопост

Знакомые сантехники советовали разное - замену подводящих к смесителю воду шлангов, замену картриджа (это собственно сам механизм такого смесителя, который находится внутри металлического корпуса (см фото)) и кучу всяких других манипуляций производимых с помощью разводного ключа.

Загадка от кухонного смесителя Моё, Сантехника, Смеситель, Поломка, Тру стори, Длиннопост

Я достал все необходимые инструменты и решил приступить к полной разборке с целью выявить виновника фокусов. Но для начала я решил почистить насадку-аэратор, просто за компанию.

Загадка от кухонного смесителя Моё, Сантехника, Смеситель, Поломка, Тру стори, Длиннопост

Короче говоря, инструменты мне не понадобились. Как оказалось, все странности, которые происходили со смесителем были из-за забившихся сеточек-фильтров в насадке (их там три штуки!). От мелкой до очень мелкой. Промыл их под краном, собрал и установил обратно. Все работает идеально!

Надеюсь, данный текст поможет избежать потери нервов и денег тем, кто столкнется с такой-же проблемой. 

Показать полностью 2
159

На случай, если смеситель на ванну никак не вырвать из лап смерти.

Если вы все-таки сломали эту вещь, и никакая вьетнамская звездочка, ни подорожник уже не помогают, то вам таки придется раскошеливаться. Но тратить деньги нужно с умом, и желательно покупать не самое дешевое китайское ("немецкое", "финское", "российское"и т.д. - в зависимости от надписи на коробке) Гэ.

Несколько советов для выбора бюджетного, но более-менее достойного представителя рода смесителей для ванны:


1) Первый показатель приемлемого качества - вес. Тяжесть - показатель того, что был использован качественный сплав, и толщина стенок корпуса соответствует нормам.


2) Старайтесь брать однорычажный смеситель (кто-то скажет, что это дело вкуса, но у этого вида смесителей есть ряд достоинств, которые сложно переоценить): как правило с таким "качеством" нашей воды, смесители с кран-буксами выходят из строя чаще, чем с картриджами; также стоит отметить, что картриджи стоят дешевле и их можно легко найти в любом магазине сантехники; стенки корпуса такого смесителя (качественного) имеют большую толщину, в отличие от кран-буксовых.


3) Загляните во внутренности всех частей смесителя:

- в местах креплений накидных гаек (дивертор, сзади смесителя, где крепится эксцентрик); 

- попросите продавца разобрать ручку (вдруг проканает, но могут и отказать) и посмотрите из чего сделана гайка, прижимающая картридж; 

- обратите внимание на материал эксцентрика.

Все эти части должны быть из желтого металла - латуни. Хороший производитель не станет экономить и выполнит все эти детали из латуни, а не порошкового металла, который может просто-напросто раскрошиться при малейших нагрузках.


4) Приобретайте смеситель, у которого дивертор (переключатель воды с лейки на излив) не встроен в корпус, и желательно, чтобы он был поворотным, а не кнопочным. Это позволит вам, в случае его поломки, легко демонтировать и найти замену.


5) Все детали должны плотно прилегать, не люфтить. Если какая-то деталь косо смонтирована, то это или брак (попросите другой) или завод все собирает как попало (дальше варианты от этой фирмы можно не рассматривать).


6) Обратите внимание на упаковку. Китайцы прибегают к нескольким уловкам, чтобы скрыть происхождение своих детищ и/или ввести в заблуждение относительно качества:

- Используют исконно русское название, например - "Капитошка". Фирма может и российская, но делается в Китае, и иногда попадаются не очень качественные экземпляры. Так же могут быть иностранные названия, типа "Zerich", чтобы мы с вами подумали, что он немецкий. Нормальная китайская фирма с хорошим заводом и более-менее качественными смесителями не станет пытаться скрывать страну производителя;

- Пишут "Сделано для России". Беглым взглядом можно прочесть "Сделано в России", что, конечно, не является правдой;

- Пишут много иностранных слов, типа они импортные, европейские. Отчасти, может это и так, но ответственный производитель, экспортируя свою продукцию в Россию, позаботится о том, чтобы все покупатели понимали, что написано на упаковке;

- Все пишут на коробках "5 лет гарантии". Это может и правда, но убедитесь, что в вашем городе есть сервисный центр, где примут вашу покупку по гарантийному талону. Чек лучше отксерить, ибо буквально через месяц краска на термоленте может стереться.


7) Не покупайте подозрительно дешевый смеситель, не ведитесь на низкую цену. Если финансы позволяют, то лучше конечно купить дорогой смеситель известной фирмы, и не знать бед, но не все могут выложить от 8 до 40 тысяч (а может и больше). Пользуясь этими советами, можно найти годный смеситель без громкого имени примерно тысяч за 3. Если дешевле, то это говно, которое протянет пару лет, не больше.


Помните, что всё, что ни делается - делается в Китае;) а китайский производитель - уже не тот, что был 20 лет назад, качество их продукции растет и надпись "made in China" не обязательно означает говно. Есть, конечно, недобросовестные производители, но теперь вы знаете как их вычислить.


Всем добра и меньше бытовых головняков, чтобы оставалось больше времени и денег на жизнь.


P.S.: если что-то упустил, то добро пожаловать в комментарии)

Показать полностью
86

Как починить смеситель, при этом умудриться не переехать в другой район.

Судя по вчерашнему посту, много людей сталкивается с бытовыми проблемами в области сантехники, и сегодня я попытаюсь осветить вопрос о диверторах (переключатель с лейки на гусак). Симптомы поломки: при включении вода идет сразу и с гусака, и с лейки (может быть разной степени запущенности), при попытке переключения что-то хрустит, начинается вибрация, шум из ада.


Мне вчера сделали замечание, что о таких вещах нужно предупреждать заранее - перед тем, как тянуть свои ручки к объекту ненависти, убедитесь, (что вас никто не видит) что все краны перед счетчиками перекрыты, иначе уже сосед потянет свои ручки к вашему горлу. И кошельку. А если вы затопите квартиру с очень дорогим ремонтом, то вам лучше бежать.


Итак, что же такое диверторы? А вот они:

Как починить смеситель, при этом умудриться не переехать в другой район. Сантехника, Смеситель, Дивертор, Длиннопост

Это устройство, которое перенаправляет поток воды с гусака на лейку, и обратно. Он может быть встроен в корпус смесителя или в гусак (редкий тип извращения конструкторов), а также может стоять отдельно. Как-то так:

Как починить смеситель, при этом умудриться не переехать в другой район. Сантехника, Смеситель, Дивертор, Длиннопост

Слева: смеситель со встроенным дивертором.

Сразу скажу: если в вашем городе и кран-буксы найти-то сложно, то можете сразу выбросить смеситель со встроенным дивертором. Они обычно стоят недорого, ремонт с привлечением квалифицированного специалиста (а не раздолбая самоучку, вроде меня) будет стоить примерно столько же. Но, если ваш город стабильно снабжается свежими органами сантехники, то толика смысла имеет место быть. Однако не спешите радоваться - тут с совместимостью органов дела обстоят даже хуже, чем с заморочками с группами крови, так как видов этих внутренностей много: кнопочные, рычажковые, шаровые, клапанные, картриджные, буксовые... И кто как эти механизмы называет, т.е. вы можете сказать в магазине, что у вас шаровый переключатель, а продаван вас не поймет и пошлет в соседний отдел, хотя у него есть картридж. В общем, лучше аккуратно снимите и с оригиналом (с тем, что от него осталось) идите в магазин. Обычно они разбираются так же, как и кран-буксы: отколупать колпачок, скрутить винт, вынуть ручку и аккуратно ключом открутить заменяемую деталь.


Справа: смеситель с отдельным дивертором.

Если вы все же умудрились сделать правильный выбор и купить такой смеситель, то вам крупно повезло, ибо эти запчасти можно найти даже в Мухосранске. Делятся как правило всего на два вида: кнопочный (вытяжной), который работает только при нормальном напоре и степени чистоты воды; и рычажковый (флажковый, шаровый, картриджный), который при приемлемом качестве сборки работает независимо от каких-либо факторов. Но ставить в любом случае надо второй тип, даже если у вас стоял кнопочный - он надёжнее и проще в эксплуатации. Снимается дивертор так: откручиваете душевой шланг, затем гусак, и далее уже откручиваете сам механизм (за накидную гайку или за сам механизм, если он того типа, что вкручивается в корпус), и собирается в обратном порядке. Внимание: при сборке избегайте использования ключей - затягивайте все гайки руками, только если ваших сил не так много, пользуйтесь ключом, но подтягивайте в полсилы, без намека на фанатизм - в будущем это избавит вас от многих проблем при замене детали.


Если вы зажопили 400 рублей, решив потратить нервы и время, то можете попытаться разобрать и отдельно стоящий дивертор: внутренности отыскиваются и меняются по вышеописанному методу; если дивертор просто отвалился, то скорее всего слизалась резьба, на которой держится накидная гайка (что сверху, накручивается на смеситель снизу), в этом случае сразу выкинуть его, открутить накидную гайку (это может стоить усилий, пары пшиков вдэшкой и шаманского постукивания), и идти покупать целиком дивертор. Однако (здравствуйте) не все так радужно в этом мокром деле: как я уже говорил, как таковых стандартов нет, и могут быть редкие случаи, когда у вашего дивертора:

- резьба под душевой шланг окажется не с импортной самой распространенной 15 резьбой, а с российской 16. Тогда или стоптать сто пар обуви в поисках этого дивертора или тупо купить импортный шланг с такой же резьбой.

- узкий разъем под гусак. В этом случае также придется или дальше искать иголку в силосной яме, или покупать новый гусак под размер дивертора.

- способ крепления к смесителю окажется альтернативно одаренным. Тут уже три варианта решения проблемы: искать, искать и еще раз искать.


Подытоживая, можно дать совет: при выборе смесителя, выбирайте тот, у которого дивертор не вмонтирован в корпус, и старайтесь сильно не экономить на той вещи, которой вы ежедневно пользуетесь, и от которой зависят ваша чистота, нервы и финансовое состояние (помним про чп, при котором можно легко затопить весь дом). Стоить такой будет где-то от 3 и выше К.


Надеюсь, этот пост поможет вам. В комментах небольшой бонус.

Показать полностью 1
3068

Для идеальной температуры

К посту http://pikabu.ru/story/neulovimaya_idealnaya_temperatura_383...

Снимаю квартиру, здесь идеальный смеситель, к тому же экономичный.

Для идеальной температуры Смеситель, Душ, Ванная

Здесь две ручки, правая - регулирует температуру, левая - напор воды. На правой кнопка для того чтобы изменить положение по умолчанию - 38 градусов, не нажав на нее ручка не сдвинется ни на градус. На левой кнопка нужна чтобы сделать повышенный напор, не нажав на нее ручка сдвигается до ограниченного напора воды - для экономии.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: