0

Дуров, ты не с теми воюешь. Телега снесла мой белый аккаунт, оставив спамеров в живых

Всем привет.

Никогда не думал, что однажды начну поститься на подобных платформах. Мой маленький уютный маня-мирок всегда ограничивался Телеграмом (для больших статей — telegraph), до сегодняшнего дня.

Чтобы вы прочувствовали мою историю получше, стоит начать с краткой биографии. В Телеге обитаю практически с момента её появления. Трафиком, всё там же, начал заниматься примерно с 2020 года. Сначала работал в партнёрках, потом запускался сам. Последние три года сделали некое подобие бизнеса с партнёром в том же мессенджере. В мае этого года на позитивной ноте попрощались и каждый пошёл своей дорогой, он дальше развивать проект, я в себя))

Дуров, ты не с теми воюешь. Телега снесла мой белый аккаунт, оставив спамеров в живых Удаление аккаунта, Истории из жизни, Мат, Длиннопост

На честно заработанные я уже успел купить дом, участок и прочие радости комфортной жизни. Поэтому с начала лета включил режим полного релакса. Лёгкое шатание по жизни, попытки собрать мысли в кучу и вернуть тело в форму — за годы сидения на жопе эту самую жопу разнесло так, что ещё чуть-чуть и она укроет собой с идушку велосипеда…

От дел не отошёл совсем — связи остались, сарафанка работает. Поэтому время от времени беру заказы — в основном интересные. Как полагается уважающему себя пенсионеру, завёл блог, куда иногда выкладываю мысли и свежие кейсы по итогам последних проектов. Признаться, раньше этим практически не занимался.

Специфика моей работы в том, что я умею находить целевую аудиторию внутри телеграм и аккуратно вытягивать её на продукт клиента, приводя уже тёплого лида. Инструментарий у меня для этого обширный и автоматизированный. Плюс есть большая база аккаунтов, с помощью которых я и контактирую с нужными людьми.

В народе половина моих действий зовётся «спамом». Хотя сам я от этого открещиваюсь как могу — и не потому что оправдываюсь, а потому что сам не перевариваю навязчивую рекламу. Никогда не закидываю в чаты, лички и комментарии простыню с зазывами. Напротив — стараюсь работать деликатнее, чем это делают в нативной рекламе.

Однако в понимании людей всё одно – ебашишь по чатам, значит СПАМ!!!!

К чему я вообще веду?

Хоть моя работа и далека от спама, лимиты, блокировки и ограничения телеги я знаю как свои пять пальцев. Я не отправлю даже пару ссылок в давно знакомый контакт, с которым общался годами, и который есть в моей записной. Потому что этот, один из старейших рабочих аккаунтов — мой главный инструмент. Он — хранитель ботов, владелец каналов, автор Telegra.ph-статей. И да, вы правильно подумали…

Вчера ночью мой аккаунт был снесён к чёртовой матери. Не забанен, а именно Удалён. Все боты, все статьи — Error, Invalid.

Дуров, ты не с теми воюешь. Телега снесла мой белый аккаунт, оставив спамеров в живых Удаление аккаунта, Истории из жизни, Мат, Длиннопост

На форумах прочитал: шанс восстановления после такого сноса — примерно 0%.

И что особенно иронично — снесли личный аккаунт: пушистый, белый, доверенный, ни разу не замеченный в грязи. А десятки технических аккаунтов, даже те, которые реально вторгаются в личное пространство, чувствуют себя прекрасно. Живут и здравствуют.

Вот это я понимаю — борьба со спамом!

Зачем я всё это пишу?

Берите попкорн. Я начинаю бомбардировать поддержку Телеги, требуя восстановить аккаунт в том виде, в каком его ликвидировали. Потому что он был не просто рабочим инструментом, а хранилищем всей информации и, что важно, немалых криптоактивов

В общем, запускаю операцию по воскрешению безвременно почившего аккаунта.