Дуров - верни стену! 

Возможно, я покажусь странным, но я захожу на Пикабу, чтобы почитать горячее, не лучшее, не свежее. Но заходя в горячее, я не вижу свежих постов набирающих популярность, приходится пробиваться через десятки постов с рейтингом более 10 000 двух и трёх дневной давности. Возможно, из-за такого формата представления постов многое, что могло бы быть интересным для какой-то аудитории, просто не доходит до целевой аудитории. На моём примере: я захожу на сайт почти каждый день и провожу на нём в среднем 40 минут в сутки, пока я читаю лучше (которое почему-то висит в горячем) шансы, что я прочитаю что-то действительно заслуживающее внимание стремятся к минимуму.

Давайте тогда так: сделайте не "горячее", а "актуальное", то что выстрелило сегодня, и будет держаться там, пока поддерживается интерес к этому посту вполне исчисляемой величиной - количество лайков в час. Например если у поста поддерживается активность 500 лайков в час, то он будет заслуженно актуальным и держаться там, пока не снизится его актуальность, а начинать с рейтинга 20 лайков в час, для первых двух-трёх часов, так как количество пользователей в сети по времени всегда разное, и пост может не "выстрелить" из-за малого онлайна. Заодно это будет мотивировать пользователей "форсить" тему своими плюсами

Отзывы и предложения по Пикабу

8.2K пост1.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для аккумуляции всего фидбэка по Пикабу

Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:

- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;

- Возможные плюсы и минусы;

- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.

Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:

- Должно быть полезным, понятным и простым;

- Должно быть востребованным пикабушниками;

- Не должно создавать визуального нагромождения.

Подробнее