12

Дурная собака, или история исцеления от плохой привычки.

Наверно многие из нас являются счастливыми обладателями, такого друга, как собака. Они бывают милы, умны и могут поднять настроение, когда мы бываем не в духе . Что ни говори, а собака, друг человека. Но сейчас история связана не с той категорией собак, которые живут в дружбе и согласии с нами, а с их противоположностью.


Всех нас, жизнь сталкивала с бродячими псами, которые уже стали неотъемлемой нашей частью. Они бывают разные. Пугливые, доверчивые, добрые , озлобленные на окружающих. Вот про последнюю из них мне бы и хотелось рассказать.


Отправили меня на объект (работаю Инженером ПТО, по совместительству прораб), дабы помочь с его завершением. Объект находился в богом забытом селе.


Первое моё знакомство с объектом, ознаменовалось неприятной встречей. До работы надо было добираться по щебёночной дороге. Ехал я с горы 50-40км/ч, никого не трогал ,как из кустов под колёса бросается тень. Мысль в голове РЕБЁНОК Б.Я!!! Всё происходит в считанные секунды . Выворачиваю руль в противоположную сторону. Машина уходит юзом, но практически сразу восстанавливаю контроль подруливанием и торможением. Останавливаюсь в облаке пыли и вылетаю к «ребёнку». А там псина сидит и зубы скалит. Шуганул её, сел и поехал дальше.


Через пару дней, как освоился на новом месте, узнал что у собаки этой есть вредная привычка под колёса бросаться и облаивать машины. А контактировать с людьми побаивается.


Позже, она ещё пару раз облаивала меня бросаясь под колёса, но моя реакция к ней я была уже попроще. И вот наступил день возмездия. После смены едем домой с мужиками, и эта псина бежит к нам на перерез. Прораб вздыхает и предупреждает о вспышке справа. Но тут я решаюсь на отчаянный шаг, притормаживаю, поворачиваю машину в её сторону и мчусь на встречу. Хвостатый в шоке.


Разворачивается и драпает со всех ног. С двух сторон только заборы, и отсутствие возможности спрятаться. Метров 100 под дикий ржач и улюкание мужиков, я гнал её по дороге, пока она со всего разгона не влетела под забор. Осталась жива и здорова, что доказывал её лай за забором. Развернувшись, поехали обратно.


Урока собаке хватило на месяц. И снова начались прыжки  под колёса. Подготовлена была она основательно. Благоразумно села на том участке дороги, где обочина переходит в кювет. Видимо поняла, что за ней, туда не помчатся. Но я был готов к этому.  По дороге

на работу, я заметил её на изготовке. Проезжаю рядом и снова прыжок под колёса. Добавляю газа, объезжая её и вот она за машиной. Скидываю газ, а она наоборот набирает разгон. Стремительно догоняя меня. Резко жму на тормоз. А её тормоз не срабатывает и со всего своего разгона впечатывается в мой задний бампер. Выхожу из машины. Сидит глядит на меня ошалелыми глазами. Примерно так.

Дурная собака, или история исцеления от плохой привычки. Человек, Собака, Друг, Уроки жизни, Случай из жизни, Проучил, Длиннопост

Посидев потупив пару секунд на бампер, она молча разворачивается и уходит.

Чувствую. Вызов принят.  И это не последняя наша битва.

Прошу прощения за ошибки и сумбурность. Чукча не писатель))

Дубликаты не найдены