11

Дураки-начальники. Когда начальник всегда прав.

Я не знаю, как это происходит, но люди сначала придумывают абсурд, а затем верят в него. Лучше бы верили в то, что колобок сбежал от волка – это намного безвредней.


К примеру, люди верят в то, что начальник всегда прав.

Я не знаю, как это получается, но мнение многих подчинённых полностью совпадает с мнением начальника. Таким образом, мнение подчинённых делает мнение начальника более красочным, аргументированным но не факт, что более правильным.


Буду ясным: По моим наблюдениям в большинстве случаев, если начальник ошибается, подчинённый, вместо того, чтобы сказать : гражданин начальник – ты погнал, бросает весь свой интеллект на то, чтобы оправдать начальника. Он придумывает убедительные и не очень доводы,  вместо того, чтобы сказать: король - ты без штанов, как минимум! Как тот мальчик из сказки. Феномен данного мудачизма описан в сказке кучу лет назад, но до сих пор ничего не изменилось.


Он доказывает собственную неправоту. Оперный еж! Я специально считал довольно длительный период: оправданием глупости начальника занимается порядка 75% сотрудников. Ребята – это интеллектуальная отрасль. Что же творится в Макдональдсах?


О’кей, что же происходит, если подчинённый всё таки, понял, что начальник неправ?

Конечно же он тянет руку, встаёт и говорит: товарищ начальник ты неправ! Конечно же это шутка.


Этого не происходит и босс остаётся один на один со своим ошибочным мнением.

Почему?

Подчинённый боится указать начальнику на ошибку, по следующим причинам:


-Чтобы не смущать начальника, не ставить его в глупое положение.


-Подчинённый боится оказаться в глупом положении сам, если начальник докажет неправоту подчиненного. Это весьма забавно смотрится, когда подчинённый с умным видом поддерживает глупость.


-Подчинённый боится агрессии начальника, который может разгневаться, когда подчинённый укажет ему на его неправоту.


-Подчинённые перекладывает ответственность на других: он надеется, что либо начальник сам увидит свою ошибку, либо кто-то другой рискнёт поправить начальника.


Конечно же так не везде и не всегда. Но, к сожалению, там, где не надо это есть, а там, где надо этого нет.

К сожалению слишком часто начальник остаётся один на один со своими ошибками, а подчинённый со своим никому неизвестным правильным мнением.


Иллюстрация:

Коридор власти(административный этаж). Активный, откровенный разговор между большим начальником и маленьким. Собеседники улыбаются, не контролируют эмоции. Друзья – друзья, картина маслом. После разговора большой начальник радостно врывается в студию, где собрались подчинённые. Выступает с докладом –призывает, агитирует.

Возвращается в кабинет. В глазах эйфория.

Он смотрится в зеркало, чтобы помахать рукой красавчику. Но в зеркале он не красавчик, потому, что его рубашка с низу до верху застёгнута не на ту пуговицу.

Дураки-начальники. Когда начальник всегда прав. Начальник, Юмор, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Знаешь почему оправдывают? Потому что часто начальник прекрасно знает, что он не прав, но задача поставлена его руководством и руководству похеру на все. И так по цепочки до самого верха. А на самом верху задача ставилась в духе «А прикиньте если сработает? Хуже не будет в любом случае, а вот лучше может стать.».

+4

Если твоего мнения не спрашивают, то и высказывать его не надо. Если начальнику интересно - он спросит. Смысл инициативных действий какой? Избежать убытков? Если ты тупо сидишь на окладе, то тебе вообще фиолетово.

раскрыть ветку 2
0
Ну и заебаться можешь прилично выкручиваясь из дибильных задач.Профессионализм не в чести,ценится лояльность.До маразма...
раскрыть ветку 1
0

Представь, что играешь на харде. Или в спортзале задрачиваешь.

0

А с чего было взято что прав подчиненный?

0
0
Инициатива ебет инициатора)))
0

Вопрос только, чему бояться, если разговора еще не было? В бизнесе лучше если ты видишь ошибку, даже чужую, то предпринять действия к ее исправлению, либо сообщить уполномоченному лицу, чем потом получить грандиозные убытки. Яркий пример - наша космическая отрасль. Один рабочий накосячил, и не сказал, в итоге ракета взорвалась. Или сказал, но начальник посчитал, что он умнее.

0
Идея ясна, но мысли вы свои выражаете довольно путано
0
А при чём тут Макдональдс?
Там чёткие правила и инструкции.
За все уже подумали.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: