340

Дураки в образовании

За всю свою жизнь, я повидала не мало дураков, однако даже предположить не могла, что когда-то сосредоточением дураков может стать школа. Я живу в небольшом поселке и школа тут всего одна, надо отметить, что за все время своего существования она давала детям знания, предоставляющие возможность поступить не в самые последние вузы Москвы. Однако совсем недавно директор школы уволился (по собственному желанию, в этом месте вообще без претензий) и на его место, используя все свои связи и весь вазелин района, протиснулся новый человек. Уже тот факт, что товарищ попадает на место директора через связи (надеюсь, что не сексуальные) – немало настораживает, второй занимателььный факт – школа, в которую сначала хотел попасть этот человек, была готова принять у себя крестоносцев, ку-клукс – клан, беженцев из Северной Африки и свидетелей Иеговы, но наотрез отказывалась брать на работу этого директора.


Новый директор, для удобства назовем ее Катерин Иванной, явился в конце августа и уже его первое появление заставило немало задуматься. Не успела она зайти в школу, как ее лицо скрючилось и обвисло как бабкины сиськи. Екатерина выказывала крайнее недовольство делами школы, коллективом, цветом стен, полов и даже воздух был недостаточно прозрачным, но да ладно, новый человек, хочет себя поставить, ничего страшного (если не учитывать острого жжения чуть ниже спины). Но в нашей истории чем дальше в лес, тем выше уровень деградации. С первого дня работы, Екатерина Ивановна не уставала напоминать, что она квалифицированный учитель русского и литературы и на зависть всем учителям отпахала в школе 18 лет от звонка до звонка и все это говорилось таким тоном, будто она не детей учила, а вертухаев по зоне гоняла. Надо отметить, что 18 лет — это средний стаж среди учителей и ничего сверхъестественного в этом нет, но сверхъестественное нашлось в другом. Катериниванна решила напечатать свой первый приказ, но, как на зло, секретарь уже ушел домой. Ну-с ничего страшного, ведь она учитель русского, и она все знает и умеет, однако когда приказ был распечатан и передан секретарю, глаза несчастного моментально увеличились до размеров среднего арбуза, в приказе красовалась строчка «каждый педО…гог обязан». Можно было бы решить, что это опечатка, но такой стиль написания многострадального слова повторялся из раза в раз, и к сожалению, страдало не только оно. Чудо-педогог делала ошибки сплошь и рядом, ее приказы были похожи на сочинение двоечника Сидорова, скурившего букварь за углом школы. Как Катерин Иванна 18 лет несла, но явно не доносила, в массы русский язык и чему она учила детей, остается загадкой.


«Короля определяет свита» и Катя со всей ответственностью подошла к набору приближенных. Подданные были подобраны со стороны, и все имели одну общую черту, приспешникам категорически не хватало извилин в мозгах, да и в принципе люди, окружившие героиню, явно страдали тупизмом в кубе. Но ей такие и были нужны, абсолютно примитивные создания, которые будут смотреть ей в рот и молча выполнять все что скажут. Занимательным фактом из биографии ее зама по АХЧ было его криминальное прошлое в виде угона инкассаторской машины дабы с пьяных глаз сгонять с подругой до ближайшего рынка и украсть там в довесок килограмм картошки.


Когда пришло время общешкольного родительского собрания, наша любимая готовилась блеснуть. После монотонной речи учителей и всем известных сообщений об успеваемости, форме, планах работы настала ее минута славы. Без лишних предисловий, представлений и знакомств, директор бросился в бой с решимостью бродячего кота Васьки, увидевшего заветренную сосиску. Набрав полную грудь воздуха, Катерин Иванна своим нежным басом сообщила родителям, что есть крайне важная проблема, ставящая под угрозу эффективность школы и безопасность страны в целом. «Мальчики писают мимо унитаза» - громогласно гаркнула Катерин Иванна, и эту проблему надо решать. Каким образом она собиралась решить проблему никто из собравшихся не знал. Также всех заинтересовал вопрос о том, что Катерин Иванна потеряла в мужском туалете и почему она с точностью до последней капли знала, какой именно класс описал третий унитаз справа на 2 этаже. Однако зря смеялись родители, ведь инспектор зрит в корень и знает, что если мальчик не может попасть в унитаз, то он и во врага не попадет и придется бедному Сашеньке из 3 «В» приобретать снайперский прицел и писать на врага только при помощи лазерного наведения.


Как говорится «было бы смешно, не будь так грустно», ведь мы с вами говорим об образовании наших детей и к сожалению, оно, в большинстве случаев, зависит вот от таких прекрасных людей. Часть первая, если зайдет, напишу продолжение про этого чудесного персонажа.

Дубликаты не найдены

+36
У автора поста слишком бомбит для таких тривиальных вещей как неграмотность, протаскивание своих кадров и задрачивание школьников и родителей по поводу всякой фигни. Помню, у нас в школе тоже регулярно поднимались темы что дети не умеют правильно юзать туалеты и т.п. это при том что в этих блядских туалетах были ужасные условия.
Как она узнала об этом - уникальная технология разведки!!! технички ей сказали что в туалетах нассано.

По тону поста - директорша как минимум должна торговать коксом.
раскрыть ветку 2
+3
Автор с ником aggressiveperson хочет сделать серию постов полных агрессии и желчи
+1
И автору самому было бы неплохо обратить внимание на количество грамматических ошибок в своём посте.
+24

Весь пост забит гневными высказываниями и оскорблениями в адрес человека, но ничего ужасного, кроме ошибки в слове, я не увидел, весь пост можно уместить в пару предложений, но видимо автору она лично пришла и нассла мимо унитаза, что он высказывается о ней в такой форме. Люди, включите критическое мышление! В посте кроме домыслов и оскорблений ничего нет! Он больше похож на сочинение троешника Петрова, который позабыл все аргументы и просто льет воду, на тему "Катерина Иванна - тупица." Про унитаз ну вообще и смех и грех, директор лично должна изучить проблему, чтобы ее вынести на обсуждение? И уборщицы, конечно, видя как ссут мимо унитаза ни в коем разе не могут об этом сказать администрации.

раскрыть ветку 4
+2

Читаю вас и охреневаю: вот, такие как вы долбоебов на ответственные должности и ставят. "Ничего ужасного кроме ошибки в слове" от учителя русского языка? Причем, неоднократные ошибки, а не одна ошибка. Что такого, чтобы рассказывать в первое же собрание о том, что якобы Петя ссыт мимо унитаза? Лишний раз убеждаюсь, что народ заслуживает своих чиновников, так как они порождены быдло-обществом, которое "не видит ничего плохого" в любом бешеном пиздеце.

раскрыть ветку 1
+1

Итак специально для вас  я разберу значение предложения "Ничего ужасного, кроме ошибки в слове". Оно означает, что я увидел что-то ужасное, а именно ошибку в слове. Я не отрицаю, что это ужасно и некомпетентно со стороны учителя русского языка. Но кроме этого я ничего конкретного не увидел. Я не отрицаю, что ошибка может быть освещена здесь и может быть создан пост о ней, но этот пост никак не должен быть развернут на такой объем текста. Например можно было в двух предложениях описать ее бахвальство стажем учителя русского, а потом написать так называемый "Punchline" (если мне не изменяет память) и рассказать про ошибку. Но автор этого делать не захотел, а захотел кидаться едкими прилагательными в сторону человека, почти никак не подкрепляя свои слова. И меня, как человека, считающего себя обладателем критического мышления, это возмутило, ибо пост состоящий из одних оскорблений мной воспринимается, как надпись на заборе.

+1
кроме ошибки в слове,

Честно говоря, и на счет этой ошибки я сомневаюсь... Еще вот здесь https://pikabu.ru/story/kak_plemyasha_postradal_za_nauku_ili... подобная история...

Реальность таких историй, ну крайне мала, если вообще возможна...

0
но ничего ужасного, кроме ошибки в слове, я не увидел,

Вы хотели сказать в каждом его употреблении судя по описанию:

"Можно было бы решить, что это опечатка, но такой стиль написания многострадального слова повторялся из раза в раз, и к сожалению, страдало не только оно. Чудо-педогог делала ошибки сплошь и рядом, ее приказы были похожи на сочинение двоечника Сидорова, скурившего букварь за углом школы."


Дальше идет уже мнение самого автора о персонале, согласен, никакой конкретики, но звучит убедительно.


Про туалет так и не понял что там произошло, но скажу, что осуждать директора за её осведомленность - это ж бред. Она как директор должна знать в том числе и о таких проблемах.

+6
Занимательным фактом из биографии ее зама по АХЧ было его криминальное прошлое в виде угона инкассаторской машины дабы с пьяных глаз сгонять с подругой до ближайшего рынка и украсть там в довесок килограмм картошки.

А вот это, извините, неправда. Мы уже второй год берём справки об отсутствии судимости. И завхоз тоже. В соседней школе пришлось уволить: сидел за наезд по пьянке (с тех пор вообще не пил).

раскрыть ветку 3
0
По закону погашенная судимость не является судимостью. Так что... Справка не поможет.
0
Придет проверка Рособрнадзора и эта директриса полетит колбаской по Малой Спасской. Штраф наложат однозначно. Или она дура совсем, или эта АХЧ нанята без договора.
раскрыть ветку 1
0

АХЧ без договора не наймёшь, если только из собственного кармана платить, либо через подставное лицо.

А штраф - однозначно. Его за любую мелочь дают.

+6

разделим текс на две части,

Да с директором вам не повезло.

И да есть дети, что не просто не попадают в унитаз, но и умышлено ложат(не хочу употреблять слова кладут) мимо унитаза , и запитые на стенах туалета оставляют,

были случаи когда и учебники в унитаз запихивали .....

от куда это может знать директор ну тех служащие докладывают(ну не хотят они за 6-7 тыс) за чужими детьми ...... с пола убирать, (пост о таком уже был на пикабу)

+4
Ссать мимо унитаза не есть хорошо. Какие сволочи эти педагоги что пытаются это донести до родителей. Директор - должность административная, в чем претензия то?
И так и вижу приказ: педОгогам запретить ученикам мимо сцать, оповестить всех родителей.
+3

Не хватает эпика. Дурочка средней руки, каких миллионы.

+3

Я не так давно познакомилась с учительницей истории (вместе ходили на курсы, школы они никак не касались). Преподаёт она в младших классах. Вскоре, ей понадобилась моя помощь, по тем же курсам, которую я согласилась оказать. Я изначально предполагала проблемы, но не так скоро, потому что женщина она, прямо таки скажу, упрямая в ощущении себя центром вселенной. И вот, случился у нас спор. Очень быстро она перешла на такой способ ведения диалога как: "Тебя видимо не учили уважать старших (мне 31, ей 35). А у меня, между прочим, высшее образование, и я член партии "Единая Россия"!"

Этого оказалось достаточно, чтобы я зареклась более никогда с ней не связываться, потому что меня случайно перепутали со школьницей, которая должна была отвешивать поклоны в её честь. Видимо, это профессиональная деформация такая.


И кстати. Работает она в той самой школе, которая недавно засветилась в новостях(где другая учительница "расстроилась" от слишком малого количества денег в подарок).

раскрыть ветку 3
+3
Приличные люди членство в таких организациях скрывают
раскрыть ветку 2
+2
Приличные люди в таких организациях вообще не имеют членства))
+1
Совершенно точно)
это она сейчас член, а хочет быть депутатом, чтоб ваще каждый руку жал и пресмыкался(в её видении)
+1
Не столько по теме, сколько о происходящем в школах.

Отец был директором школы лет 20. Деревенская школа, 100-200 человек. Занимался школой и любил ее. Да, что там, у нас первых в районе появились современные компы в 2002 году. А старые с кассетами ушли в подвал. На самом деле, в районе новые компьютеры появились одновременно, то ли федеральная программа, то ли ещё что-то, но пользоваться ими боялись. Так к нам домой практически каждый вечер звонили другие директора района: "Виктор Николаевич, а это что, а это как, может заедешь?". Сложно заехать, когда от районного центра 120 км, а мы, считай, самый удаленный поселок. Но мотался в райНО часто, на своей машине, бензине, пару раз в неделю и помогал. Ну это так предисловие.

Несколько лет назад замучился он мотаться по району, да и директорский груз немалый (однажды даже отстаивался самостоятельно в суде, был поклёп). Решил бросить это дело, стать обычным учителем физики, ибо здоровье уже шаталось. Нужна замена, так просто не отпустят, тем более в деревне. Согласилась учительница, мать моей подруги. И тут начались странности.

Моих родителей начали тупо гнобить, маму оскорбляли на глазах детей (моя мама тоже учитель). Организовывается коалишечка недовольных былым "режимом" учителей. И все скатывается до такого скотства, что мы предлагаем родителям переехать к нам, в город. Нужно заметить, что отца я никогда не замечала в несправедливости, но что там действительно проходило при вызове на ковёр - не знаю. Единственное, слышала, что папа кричал, когда отчитывал будущую директрису за брошенный мел в ученика. Самое смешное, что через пару лет умирает моя бабушка, первый директор нашей школы, и все те, кто гнобил моих родителей приехали "почтить память".
+1

Да елки-палки. Выяснить у нее, как именно она выявила ссущих мимо и привлечь. Либо за клевету, либо как педофила. ))

0

Я бы вам заменил имя с "агрессивная" на "адекватная".

Подписался на вас. Учителей, которые осознают, что у нас в образовании хронический пиздец, катастрофически не хватает.

0
Зашло
Продолжай
0

Уровень знаний учеников напрямую зависит от квалификации преподавателя.

Собственно, это знают все из своего личного опыта.

К сожалению, у нас мало, то есть очень мало, а еще точнее - совсем нет возможности повлиять на кадровый преподавательский состав учебного заведения,

что весьма печально, граждане...

раскрыть ветку 3
0

Кроме квалификации, есть все-таки еще познавательная способность самих учащихся, интерес к знаниям. Если они на нуле, никакой академик не повысит уровень этих самых знаний.

раскрыть ветку 2
0

Это понятно, но это уже другая тема.

Мы же тут о работниках образования говорим...

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: