Dura lex
За последнее время несколько раз пытался объяснять на пикабушечке, что сограждане, мягко говоря, не понимают сложности ситуации с новым законом. Каждый раз, когда пробовал, мне доходчиво объясняли, что это я ничего не понимаю. Какие зайки.
И вот на днях кто-то либо очень тупой, либо очень нехороший выложил на пикабушечке очередной постик, насобиравший плюсиков и комментариев. И я таки не выдержал и еще несколько раз попытался объяснить там - что происходит, и почему так делать не надо. С аналогичным результатом.
После чего постик был удален администрацией с плашкой "Запрещенный к публикации контент". И таки да - это был самый настоящий запрещенный государством контент. Внесенный в список экстремистских материалов по соответствующему решению суда. В комментариях к которому очень многие нашли себе на жопу приключений. И их теперь за эту самую жопу можно совершенно обоснованно будет брать. Что, малое время спустя, и начнут делать.
Еще раз. Это очень опасный для очень многих тут закон. Просто потому, что очень многие тут даже вот таких простых вещей не понимают. Сюрприз будет.