2

Dura lex

За последнее время несколько раз пытался объяснять на пикабушечке, что сограждане, мягко говоря, не понимают сложности ситуации с новым законом. Каждый раз, когда пробовал, мне доходчиво объясняли, что это я ничего не понимаю. Какие зайки.

И вот на днях кто-то либо очень тупой, либо очень нехороший выложил на пикабушечке очередной постик, насобиравший плюсиков и комментариев. И я таки не выдержал и еще несколько раз попытался объяснить там - что происходит, и почему так делать не надо. С аналогичным результатом.

После чего постик был удален администрацией с плашкой "Запрещенный к публикации контент". И таки да - это был самый настоящий запрещенный государством контент. Внесенный в список экстремистских материалов по соответствующему решению суда. В комментариях к которому очень многие нашли себе на жопу приключений. И их теперь за эту самую жопу можно совершенно обоснованно будет брать. Что, малое время спустя, и начнут делать.

Еще раз. Это очень опасный для очень многих тут закон. Просто потому, что очень многие тут даже вот таких простых вещей не понимают. Сюрприз будет.

0
Автор поста оценил этот комментарий

За последнее время несколько раз пытался объяснять на пикабушечке, что сограждане, мягко говоря, не понимают сложности ситуации с новым законом. Каждый раз, когда пробовал, мне доходчиво объясняли, что это я ничего не понимаю.

Но вы не оставляете надежды, да? Хочется причинить счастья всем))

По этому поводу у Галича было:

Не надо, люди, бояться!

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,

Не бойтесь мора и глада,

А бойтесь единственно только того,

Кто скажет: «Я знаю, как надо!»

раскрыть ветку (1)
2

Не всем. Но когда это быстро и просто - почему нет.

1
«Пикабушечка», «постик»… У вас там все в порядочке?
раскрыть ветку (1)
1

))

0

В законе ж не так просто "умышленный" стоит.

Случайно наткнувшиеся на твой материал сделали это не умышленно (а кто-то, может быть, даже жалобу жмякнул). Посему перед законом чисты.

А вот ты... Ты только что указал, то тебе известна природа выложенного. А значит - извольте.

раскрыть ветку (1)
0

"В законе ж не так просто "умышленный" стоит."

Позняк метаться. Были предупреждены. Продолжали после предупреждения. Т.е. действовали умышленно.

"А значит - извольте."

Пилить еще один постик про то, как это работает, уже лень.

показать ответы