32

Думаю, это ВАЖНО!

Написал я тут ВОТ ЭТОТ пост. И удивился комментариям по поводу добровольного желания человека пойти в армию.

Меня действительно возмущает то, что личное желание человека пойти в армию, теперь расценивается как умопомрачение.

Да, не скрываю, я не был в армии. Потому что пока живу не в стране своего гражданства, и так получилось, что перевалил тот возраст, когда в армию берут на срочку. А в 32 года я там уже и не нужен никому. Но пришла бы повестка, и я бы пошел.

Сейчас куча народу скажет "да дибил, и нечего там делать"...

В нашей армии служат сотни тысяч человек.. я не знаю, конечно всех цифр. Но хочу сказать тем, кто считает что служба в армии это дибилизм и глупость. Прошу подумайте о том, что вы называет сейчас дибилами и глупцами несколько сотен тысяч человек (а возможно и миллионов) с автоматами в руках, защищающих ВАШ дом.

Да, возможно живется сейчас не легко, да и легче не будет, тоже возможно. Да, цены на продукты кусаются и не всегда есть деньги на хлеб с маслом. Да, не всегда горячая вода из крана бежит и дороги есть не везде, где ты хочешь проехать. Но над нами чистое небо. У нас нет Господ. И мы свободны делать выбор в своей жизни. Можем растить детей. Можем ходить в кино. Мороженое есть когда захотим.

И спасибо этой возможности Армии, которую боятся другие страны и уважают.

Я не осуждаю людей, кто косит от армии по разным причинам. Кто-то реально болен. А у кого-то просто есть деньги, чтобы не пойти в армию.  Но я осуждаю тех, кто считает что служба, это глупо и плохо.


И хоть камнями меня закидайте...

Думаю, это ВАЖНО! Армия, Глупость, Осуждение, Защита, Родина

Картинка просто из интернета! Мне понравилась.

Найдены дубликаты

+9

Я родился в Твери. Когда мне было 3 года (примерно 1997), мы с родителями переехали в Минск. Дальше жил и рос здесь. По паспорту, как и родители, русский, живу по виду на жительство. Но большую часть жизни живу в Беларуси.


Вопрос: в какую армию мне идти?


Ответ: ни в какую, lol.


Меня не может призвать белорусская, потому что я не гражданин, и не может призвать российская, потому что я проживаю в другой стране. Лайфхак. И слава богу. Ебал я эту армию.

+20
Ну вот я отслужил свои два года.
Когда спрашивают "вот будет война - пойдёшь Родину защищать?", всегда отвечаю "Защищать - пойду. В армию - нет".
В партизаны, в волонтёрский отряд - да. В армию - нет. Насмотрелся на дегенератов в погонах.
Это для Крыма или Сирии набрали нормальных. А в случае большой войны поведут на убой вот те самые тыловые дегенераты. И положат все войска в ближайшем овраге, возможно даже не дойдя до линии фронта.
+5

Если нужен жизненный опыт, то вместо армии лучше поработать с геологами(геодезистами и т.д). Был и в армии(2года) и с геологами ходил, от последних толку гораздо больше.

+5

Жаль, замполиты закончились - ТСу в армии нашлось бы место. Политинформации читать бойцам. Передовицы с газеты.

+11

все-таки наверно НАШ дом защищают люди, которым за это платят деньги, то есть контрактники-профессионалы. А призывник с автоматом, штык-ножом и годом опыта...это как самый дешевый юнит в RTS =)

раскрыть ветку 1
0
А кто есть контрактники, которые не офицеры? В большинстве случаев это срочники, подписавшие контракт.
+8

Хочет - идет в армию

Хочет - из окна прыгает

Хочет - яйца на площади прибивает


Это его жизнь - что хочет, то пускай и делает

А слушать советы левых людей - зачем?

Они ведь точно не были в армии, так как боятся трудностей.


На самом деле это шутка. Все вернувшиеся из армии говорят одно: год в армии - год потерянной жизни.

+4
ТС, я тебя раскусил)))
Иллюстрация к комментарию
+7

Объективная причина пройти срочку - это желание зарабатывать в армии в будущем.

+7
Хорошо рассуждать "пришла бы повестка, и я бы пошел" когда она тебе не приходила и не придёт уже)
+7
Надо удовлетворить желание ТСа и закидать его камнями нахер.
+7

Понимаете, просто в нашей армии очень мало учат служить и защищать. В основном, там маются фигнёй.

раскрыть ветку 4
0

Говорят, что сейчас не так

раскрыть ветку 3
+2

щас не знаю. Был 10 лет назад - было так.

раскрыть ветку 1
+2
У нас нет Господ  
Иллюстрация к комментарию
+5
Я аж ватой замироточил)
+2
Идея поста была хороша, так хорошо все начиналось.. Но всем этим пафосом, свел все попытки на нет.
+1
Держитесь тут. Здоровья вам)
+1

Хочешь в армию? Можешь устроится в дворником, уборщиком, грузчиком куда нибудь за кормёжку, примерно тоже самое только куда проще.

+1

Один офицер еще царской армии, а затем Красной - Е.И. Мартынов (генерал-майор, военный историк ) написал так: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…»

0

Я хотел служить. Патриотизм, все дела. Сходил, разочаровался. И не обижусь, если мне скажут, что я дебил и только потерял год жизни. Так и есть. Никому не советую туда идти и будут дети, буду их отмазывать, как могу.

0

Я в армии был, пошел туда с желанием и добровольно после универа.

Сложилось стойкое мнение, что тому кто идет в армию с целью чему-то научиться понравится, будет интересно и полезно!

Я управлял различной техникой, стрелял из всего что у нас было, участвовал в показательных выступлениях в близ лежащих городах на разные праздники, подтянул физуху и пр.

0

армия это такой мир который не каждый способен понять даже отслужив там годы, а уж человеку который там не был рассуждать об этом глупо. слышал афоризм "это вам не это" из фильма ДМБ??  поверь в армии полно дебилов и даже звезды на погонах не делают для тебя исключения. и много очень грамотных специалистов, проблема в том что в сегодняшней армии две трети времени отводится на наведение и поддержание порядка и ведение журналов всяких разных. боевая подготовка? 80 % личного состава любой части не знают что это такое. для них это командировка в поля, установка лагеря и первые три дня проблемы с питьевой водой, я уж молчу про то что бы умыться элементарно. а дальше те же наряды и построения. контрактники сегодня это универсальные солдаты, и специалистом в своей должности должны быть, и окурки с территории части все собрать, в то время как срочники нихуя не делают кроме как курят везде и всегда. потому что если срочник не дай бог занозу себе поставит и заикнется про санчасть натянут всех, абсолютно всех потому что это армия.

0

Мне тут на днях повестка пришла в ВУС, я уж было, обрадовался, что на переподготовку заберут, а оказалось просто замена мобпредписаний. ((

P.S. Служил на Кавказе 17 лет назад.

-2

Я вот жалею, что в армии не остался. В офицеры звали. Не пошел, дурак.

-4

ТС мужик! Уважаю!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: