просто по мнению дпс в смерти саппортов виноваты только саппорты.
На анубисе, в обороне, на первой точке, за Ану стою на уступе над точкой. Так мне видно арку и команду. И если эти олени пропускают фланкера...или сразу двоих, то у меня лицо как на постере. В итоге точка всрата
как то глупо винить тунельное зрение в таких моментах в этой игре, да плохо если не успел сообразить откуда прилетело, но это не карты с минимапой на которой можно проследить и предугадать действия противника. Просто надо быстрее реагировать на изменения в обстановке.
В овере синдром тунельного зрения у союзника, стоящего рядом. Тебя могут начать атаковать фланкеры, а тиммейт, стоящий в метре, даже рыло не повернет. Либо вообще пробежит мимо, бывало и такое. Или вообще уйдет от тебя, оставив тебя один на один с Рипером, Трейсер или Гензи
Ну, в квике можно.
Жаль, что её понерфили. А гензи как вырубает всю команду, так и вырубает. А Фаррамерси как были оп, так и остались. Свин как скидывал в пропасть, просто повернув прицел в "обрыв" после хука, так и скидывает. Ханзо как раздавал ваншоты кластером в ноги, так и раздает.
Говорить про "Кри, Вдова, Ханзо" контрят Фаррамерси не надо. Макака в тиме Фарры сводит на нет попытки законтрить Фаррамерси. особенно если Макак только и делает, что контрит "тыловиков" - Ханзо, Вдову, Ану
Овер страдает от "инбаланса". Все можно нивелировать скилом и знанием механики, само собой. Но все равно это не вытащит. Близы пытаются угодить всем, в каждый сезон нерфя и апая героев.
Сейчас на ПТР загрузили патч, где Ханзо может бегать по стенам с натянутой тетивой, и увеличили скорость натяжения оной. Проще говоря, пытаются вернуть Ханзо в мету и угодить "ханзомейнерам"
Сезон кончится, и будут нерфы и бафы. Нерфанут Фарру, апнут Мерси. Нерфанут Дзена, Апнут Кри, Нерфанут Трейсер, Апнут Сомбру...и так далее, и тому подобное.
В овере мало героев, мало "мет", мало тактики. Из "мало героев " вытекает вытекает то, что Близы вынуждены переделывать персонажей, дабы изменить хотя бы " мету", тем самым поменяв "тактику"
в общем-то может любой из них.
в общем-то
вот только у Мерси есть всего лишь (начиная где-то с даймонда - "всего лишь", да) шифт, который а) не сработает, если ты не видишь "удобного" тиммейта, а чаще всего так и случается, когда на тебя приседает фланкер б) тебе все равно могут напихать в спину, ибо ты летишь по прямой, которая прямее, чем руки вдовы в красной команде. Исключение - фаррамерси, но это очевидная ОП связка.
У бабки после нерфа имба-комбы банка+шот+v вся надежда на один слип, и если уж им промазал, то практически гг, если до тиммейта на банке не убежать
С симметрой проблема в плане её ульты - прилетит не какой-нибудь там задрипанный гейзи, а Дива (да, халявный враг для симки, но установке конец), трейсер с бомбой ну или на крайняк сомбра с пропагандой.
У дзена вообще один сейв и тот ульта, лол, слишком хороший аим нужно иметь, чтобы накидать фланкеру твоего уровня.
Наверное, это одна из причин, почему в новом сезоне я играю за Зарю, а не за Ану.
Я знаю всю тактику фланкеров, и могу прикрывать саппов и атакующих на точке/грузе. Так что вот так вот :D две недели хотел написать комент этот :D
От войса хотя бы надеюсь услышать "Reaper/Pharah/Genji/Tracer/Sombra behind us", "Enemy is on highground/lowground" или "Ana boost me" или типа того.
Но увы, кроме как воя и мата ничего нет. А, еще есть те, у кого микрофон близко к клавиатуре стоит, и я слышу этот надоедливый стук.
я как 4к боец тебе скажу - иди ка ты своей дорогой, сталкер. если джанк рандомно сеет гранаты - это проблема игрока, а не персонажа.
На Кри сейчас на ранге 2,5-3к мало кто играет хорошо.на 2.5-3к все игроки играют нормально для своего ранга, в этом и смысл ранговой системы.
выше кто-то говорил, что выигрывают и команды в 4дд - таки да, всё в твоих руках
я и говорю, что "крысомейнеры". Я сам за джанка начинал, и считаю его все-таки довольно сильным. Но очень и очень требовательным к пониманию механики и тактики игры за него
Но увы, многие считают, что вся тактика Крысы - срать в сторону предполагаемого местонахождения врага, даже если его там нет
Может на 4к ситуация с крысомейнерами лучше, не спорю, но на 2,5-3к они - треш и бесполезны в 70% боев
убогие микрофоны, из-за которых звук словно сквозь дверь :D
Все больше склоняюсь к тому, что в жопу войсчат
Если бы не моя попытка хоть как-то поддерживать коммуникацию, то вообще бы без воиса играл.
Задача Ханзо, помимо скана, сдавать ульту по КД, а не 1-2 раза за раунд.
Не люблю ханзомейнеров, но если его фраги это хэдшоты, а не бодишоты, и ульту он сдает не в ВРАЖЕСКИЙ гравитон, и не 2 раза за 5-7 минут, то ради бога, пусть бегает
Войс чат, в котором бюргеры орут на ломаном английском, либо писклявые евро-школьники и картавые руссо-школьники, которые никакой дельной инфы не дают, а только орут + прочие звуки, от стрельбы до реплик - из-за этого херово слышно даже топающего как слон Гензи.
При этом играю без музыки и в хороших наушниках. Не Рейзер конечно, но с нормальным объемным звуком.
Плз, не упоминай крысомейнов, от которых прока как от лыж летом. В сезоне, на 2800-3000, когда стали попадаться такие вот индивидуумы, побед из 10 боев - всего 3.
Он занимает слот дпс, и все, на что он годится - бесполезно засирать точку в надежде на рандомный фраг. Окей, смотрим. 1 - джанк. Следовательно второй "нормальный" дпс - Солдат, либо Кри. На Кри сейчас на ранге 2,5-3к мало кто играет хорошо. Таким образом нет фланкера, и саппов врага не убивают. Окей, меняем 1 танка, и остается один. Это либо Рейн, Либо Заря (только они смогут впитать достаточно дамага и не сдохнуть), и хилы вынуждены хилить его, дабы не просрать точку/груз, так как только он её держит.
Грустно все это.

Blizzard Community
11.5K постов16.8K подписчиков
Правила сообщества
Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:
- Не оскорбляйте собеседника
- Уважайте чужое мнение
- Добавляйте правильные теги
- Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard
Наказывается баном:
- Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей
- Попытки использовать сообщество для рекламы (ссылки на ТГ каналы, каналы Ютуб и прочее)
Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.