Думаю, как все закончить (2020)

Думаю, как все закончить (2020) Фильмы, США, Артхаус, Сюрреализм, 2020, Длиннопост

Представьте себе прекрасно известный всем фильм "Знакомство с родителями" щедро приправленный сюрреалистическим кошмаром. Но Чарли Кауфман не был Кауфманом если бы ограничился абсурдистским слэшером густо замешанным на эдиповом комплексе.

Думаю, как все закончить (2020) Фильмы, США, Артхаус, Сюрреализм, 2020, Длиннопост

Представьте себе вас в отношениях пусть по-вудиаленовских непростых, токсичных, желаемых или придуманых наконец, представьте рядом с собой человека, он не родитель, ни любовник, он понимающий, смотрящий с вами одно и тоже кино, разделяющий одни и те же ценности или ловко притворяющийся.

Но неожиданно вам приходит в голову, а зачем эти отношения? Вам в них тепло, но не комфортно, хорошо, но плохо. И вы начинаете подумывать, как все это закончить. Начинаете это делать в стареньком классическом американском рыдване, который сквозь усиливающеюся метель пробирается на ферму к родителям того с кем вы именно в этом моменте подумываете все закончить. Не лучший момент. Но он пришел.

Думаю, как все закончить (2020) Фильмы, США, Артхаус, Сюрреализм, 2020, Длиннопост
Думаю, как все закончить (2020) Фильмы, США, Артхаус, Сюрреализм, 2020, Длиннопост

Вы судорожно решаете дилемму остаться в рамках приличий и наконец сказать, что все кончено.

Именно в такой ситуации оказывается героиня Джесси Бакли и герой Джеси Племонса. Условно фильм можно разделить на три части Автомобиль/Дом/Школа.

Именно в этих локациях, которые так или иначе принадлежат мужчине развивается действие фильма. Самая пугающая часть действия это конечно Дом, ведь там ферма с духами убитых свиней, мама с тинитусом и папа с большим пластырем на голове и этот наш вечный страх о чем же с ними говорить то? Понравлюсь ли я, как на них смотрит мой партнер, как меняется его лицо, эти вечные улыбки матери и ее нелепый смех, а какими они будут со мной я невольно прикидываю какими бы они были родителями для меня. Определенно и Дэвид Тьюлис (отец ) и Тони Коллетт(мать) сыграли одни из лучших своих ролей, то нагнетание ужаса и атмосферы абсурда заставляет гневно возопить, да что, мать твою, тут происходит!

Думаю, как все закончить (2020) Фильмы, США, Артхаус, Сюрреализм, 2020, Длиннопост

Щелк мы снова в машине, мы ведем бесконечные дискуссии о кино мы активно меняемся не телесными, но информационными жидкостями, опыт, культурные интерпретации, спор о кино и постоянная мысль как все это закончить. Оставим культурологам и высоколобым экспертам деконструировать сценарий и режиссуру Чарли Кауфмана и иметь то, что режиссер. Главное то, что нам завтра на работу, на колесах надеты цепи, снег продолжает идти и мы несемся сквозь время и пространство, хотя героиня считает, что это мы статичны и поток времени проходит сквозь нас не задерживаясь, как нейтрино. Вот еще один поворот и покупка, и вот она школа, нет не так - ШКОЛА похожая на замок или величественную психушку, где, что уже не удивительно из вашей жизни делают постановку школьного мюзикла!

Не такая глобальная вставка как во "Всех страхах Бо", впрочем Бо был много позже, но уместная и мастерская. Арт-Хаус? Несомненно! Смотрибельный? Безусловно! Хоть и рождает иногда чувство беспомощности от того, что ты не можешь понять, что чорт возьми происходит на этом экране, а нужно ли все это понимать?

Думаю, как все закончить (2020) Фильмы, США, Артхаус, Сюрреализм, 2020, Длиннопост

Всё о кино

21.3K постов59.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.