-25

думайте пожалуйста!

Выдержка из статьи

Что станет с Россией после захвата Крыма: победа Запада
Андрей Мовчан



Я не поклонник теории заговоров, но вот что мне представляется.

Во-первых, США и Европа совершенно не хотят дружить с Россией. Они хотят Россию нейтрализовать – как экономически, так и в военном плане. В этой стратегии США и Европа совершенно поддерживаются Китаем. Если США и Европа хотят консервации России с запада, то у Китая свои виды на Дальний Восток России и ему нужна слабая Россия, которую никто в мире не рискнет защитить, со слабой экономикой, сама являющаяся агрессором. Для этого им надо загнать Россию в «дружбу» с режимами, которые вызовут стойкую ассоциацию России у всего мира с самыми худшими проявлениями тоталитаризма и милитаризма; обеспечить постоянный поток негативной, неприемлемой для развитого, современного мира и абсурдно-непредсказуемой информации из России, тем самым нейтрализовав как возможные пророссийские лоббистские движения, так и попытки России налаживать сотрудничество с нейтральными партнерами; под приличными предлогами ограничить сотрудничество России с передовыми технологическими компаниями мира; наконец, поссорить Россию с максимальным количеством стран, особенно с соседями, и убедить приграничные для России страны занять рискованное место милитаризированных партнеров НАТО у российских границ, взяв таким образом Россию в кольцо. Да, и, конечно, обеспечить отсутствие в России роста предпринимательской активности, частного бизнеса, инноваций – всего того, что могло бы спасти Россию экономически при падении цены/введении эмбарго на экспорт нефти. Решив эти задачи, Запад может сидеть и ждать, когда цена на нефть упадет, Россия, не имея ни международной кооперации, ни соседей-партнеров, ни альтернативного бизнеса, просто рухнет (кто не верит – расчеты легко сделать, все данные есть в открытом доступе, я постараюсь опубликовать «прогноз» бюджета России при нефти $60 за баррель в скорости; а можно не делать и вспомнить конец 1980-х годов). При этом Калининград – исторически немецкая земля; Карелия – финская; Северный Кавказ, Башкирия, Татарстан (да, и Крым!) – мусульманские территории; Калмыкия, Тува, Бурятия тяготеют к буддистским странам или самостоятельности; Дальний Восток уже заселяется китайцами; Курилы и Камчатка – крайне ценны для Японии. Повторят ли тогда наши патриоты свое сегодняшнее «им можно – и нам можно»?

Дубликаты не найдены

+2
Феерический бред.
Начнем с того, что никто Крым не захватывает.
У России достаточно территории - 17 098 246 км?, первое место в мире (надеюсь вы не думаете, что это случайность ?)
На втором месте Канада с 9 976 139 км2, то есть почти в 2 раза меньше.
Какой России профит с Крыма? Мы только что на Сочи 1,5 трлн долларов потратили.
Если бы планировали захват Крыма, чай на Сочи бы так не тратились.

Во-вторых , геополитическое противостояние выглядит совсем не так. Запад противостоит востоку, вот и все.
Вопросы геополитики - это вопросы выживания наций. Когда разговор идет о жизнях миллионов граждан различных государств - всякая мораль идет лесом, остается только выживание и доминирование.

В третьих, все что вы видите по инету и телику - это спектакль. Когда государство типо Америки вкладывает 5 млрд долларов в какую-нибудь революцию типа украинской, оно четко рассчитывает на прибыль, прямо или косвенно. Такие огромные деньги не вкладываются "на удачу", от них ждут четкой отдачи, с минимальной погрешностью.

Просто на Украине идет размен.
Европе нужна кровь свежей жертвы, поскольку евросоюз трещит по швам. Просто посмотрите внешние долги европейских стран.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
Америке нужно усилить влияние на Европу, затормозить экономику Китая и национализацию рубля в России (что они и делали в Сирии, которая мешала поставлять в Еропу газ из Катара и демпинговать наши цены на газ, плюс у китайских инвесторов были огромные инвестиции в проекты по энергоносителям)

Росиия же ничего пока сделать не может, только спасти часть русских в исторически нашем Крыму. Где тут мля агрессия?

А Украина - просто слабое звено. Ей не вокруг чего объединится, ни исторически, ни экономически, ни социально. Вот в это звено и наносят удар США, куда же еще?
ещё комментарии
+1
ну если население этих районов территории РФ изъявит желание выйти из состава России... ну значит так тому и быть.
хотя верится в это с трудом.
раскрыть ветку 1
+3
Угу, вот так вот взяли и отпустили их, как чеченов прям
+1
Факты давай, а не хуйню тут неси, дурак блять. Факты.
+1
Чтобы не допустить этого у нас есть Ярс и САТАНА)
раскрыть ветку 1
0
по своим территориям лупить будешь?
+1
И все забывают, что Россия способна кормить себя сама.
Да это будут трудные времена, но у нас есть всё, что нужно для жизни, для оооооочень комфортной жизни.
Как загонят в угол, так и начнём развиваться...в общем, ничего не меняется.
ещё комментарии
0
Пидарас ты мне про Кадырова не ответил.
-1
Малолетний тупой гондон который постит чужую поеботину.
раскрыть ветку 5
-4
раскрыть ветку 4
-2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-1
Я на сайте таможни увидел данные про торговлю с странами дальнего зарубежья. Энергоносители 74% экспорта, машины и оборудование 3,6%. Со странами СНГ всего 13% от общего, но там энергоносители тоже больше половины. Такие показатели только у стран, которые живут полностью на сырьевой торговле.Сталин в 30-е годы выжимал все соки из страны что бы провести индустриализацию. Каждый второй станок, который делался в США отправляли в СССР. Арабы на деньги с нефти себе острова на километры в море отстроили с отелями и инфраструктурой. У них после того, как нефть кончится будут лучшие курорты в мире.
На эти деньги можно было за 15 лет провести полную модернизацию экономики. Это своеобразный чит на деньги в мировом масштабе. Все есть - ума только нету. Уронят цены на нефть и газ будет Белорусь 2011 года, но не сразу, а когда стабфонд кончится.
И сетовать на на внешних врагов, когда имея огромные ресурсы 15 лет их проедать. Теперь и Крым нарисовался. А после него, что Европа, что США вспомнили, что у них под боком государство, которое может представлять опасность . Ждите следующего президента США, который будет сторонником силовой демократии и увеличения оборонных бюджетов стран НАТО. Зато США уже не нужно террористов финансировать. Старый враг пробудился и для них уже есть повод освоить новые военные бюджеты. Не в том состоянии Россия, что бы начинать старую игру. Они за пару лет оклимаются и начнут щемить на всех фронтах: в политике, экономике, вооружении. И в один прекрасный момент настанет точка в которой будет нужно или начинать войну против половины мира или распадаться на два десятка государств.
ещё комментарии
-6
Увы большенство из сидящих здесь как уже убедился не знают , что такое думать... Россия вперёд!
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: