-6

Думайте о последствиях заранее.

Доброго времени суток.
Дело в том, что мне в жизни пришлось пережить несколько актов сексуального насилия. И о них мне пришлось рассказать моему нынешнему(и, надеюсь, последнему) мужчине, с которым я уже год живу душа в душу, и как бы ничего не предвещает. Вообще я бы никому никогда не сказала об этом, но некоторое время назад у меня начала ехать крыша на фоне того, что кто-то из моих насильников мог заразить меня ВИЧ. Я, признаюсь, очень долго пыталась отгонять от себя эти мысли, что всё у меня хорошо, я ничем не больна, но со временем напряжение всё нарастало и несколько дней назад тревожность достигла своего апогея, я рассказала своему мужчине и об изнасилованиях, и об опасении заражения. Мы, конечно, поехали сдали тест на ВИЧ, но результат будет только через неделю, и ждать совсем нет сил. Он сказал, что если он инфицирован, то вскроет вены или что-нибудь вроде, потому что "я слабый и не смогу жить с этим". Ну а я? Я не смогу жить с мыслью что заразила его. И самоубиться не смогу. Потому что я одна у мамы. Если я умру, то она умрёт следом за мной. А вслед за мамой умрут бабушка с дедушкой. Мне страшно что я не смогу умереть вслед за моим мужчиной.
И еще страшно то, как он воспринял то, что меня изнасиловали. Он начал ругаться и говорить, что "почему ты не сопротивлялась, не кричала, не рвала их зубами и когтями? ты же такая смелая". А я ничего не могу ему объяснить, потому что мне стыдно и я всё время плачу. Я не знаю как объяснить ему, что меня как-будто парализовало в те моменты, я не могла не то что "рвать и грызть", я даже думать не могла.
P.S. И еще он очень ругался, что я не сказала ему сразу как только мы начали встречаться, не предупредила об этом всём. А я в тот момент вообще не думала об этом. В то время я была на сильнейших антидепрах, транквилизаторах и нейролептиках, которые мне прописал доктор. И до меня, можно сказать, только сейчас дошло. Чувствую себя таким ничтожеством, что если я заражена, то и его заразила, и не знаю как объяснить всю эту ситуацию. Моя жизнь кончена, и его я, можно сказать, убила, потому что денег на лекарства, которые позволяют жить нормальной жизнью, у нас просто нет и не будет, даже если я устроюсь на вторую работу.
P.P.S. Не прошу никакой помощи, ничего не вымогаю, ничего никуда переводить не требую, мне просто нужна моральная поддержка как жить дальше если у меня положительный статус и как не покончить с собой.

Дубликаты не найдены

+6
Прошу прощения, но вы год живете с мужчиной, и до этого вообще ни разу не сдавали кровь, ни профосмотров, ни даже мысли в голове об этом???!!!!!
+3

ВИЧ уже не чума 20 века, все живут нормальной жизнью, имеют здоровых детей. Стигматизация ещё остаётся, но качество жизни уже значительно лучше.

Парень отреагировал незрело, нездорОво. Вы не должны были каждому новому парню на первом свидании рассказывать всю подноготную! Вы очень сильная и смелая, что вообще ему открылись, это же очень не просто, болезненно и его реакция должна была быть в отношении Вас более бережной и заботливой, а он все одеяло на себя перетянул.

раскрыть ветку 4
0

и много вы лично знаете живущих с Вич в РФ нормальной жизнью?
На счет каждого нового парня, перед тем как начинать половую жизнь с новым партнером, неплохо бы обоим провериться. Ну или хотя бы пользоваться резинками КАЖДЫЙ раз. Хотя это все слишком сложно. Недаром в РФ генерализованая эпидемия Вич в разгаре.

раскрыть ветку 3
+1

Не много, но знаю лично одного человека, который живёт обычной жизнью, не отличающейся от моей ни чем, кроме того, что он посещает СПИД-центр и следит за анализами. На моих глазах это длится уже 3 года. Человек просто живёт, конечно, он не рассказывает всем подряд, но в семье все знают и поддерживают.

Проверяться на ЗППП надо, не спорю, но писала я не об этом, а о том, что ни кто не обязан рассказывать ни кому о своих травмах на первых порах отношений. Когда возникло доверие, потребность, тогда и рассказала. Хоть на смертном одре. Не обязана девушка предупреждать нового парня о произошедших эпизодах насилия. Это прям дичь, не?

раскрыть ветку 2
+3

А с чего такие мысли, почему думаете что могли заразить? Просто боязнь или есть причины?


Ну и если окажется что заразили, в наше время это давно не приговор. Люди живут долго, детей рожают.


Муж отреагировал не очень. Меня бы это больше волновало. Какие претензии?

То есть он, мужик, слабый и жить с ВИЧ не сможет, а вы, слабый пол, сильная и должны были царапаться. А зачем? Это бы помогло? Да нет, нарвались бы на пиздюли и было бы еще хуже.


И вот вам история из жизни. Меня в 14 лет тоже изнасиловали, я так девственность потеряла. Человек 10 вроде. Это было закономерно, можно сказать, что я была сама виновата, в том смысле что не надо было шляться где попало.


Так вот, когда я поняла, что меня изнасилуют, что бы я ни сделала, я сама разделась, не сопротивлялась. И лежала, курила, рассматривала ногти и напевала песенки.

Это была моя форма протеста, обломить им кайф, сделать вид, что мне поровну. Мне было бы в 10 раз хуже, если бы я дралась и меня бы победили, а так, это в принципе прошло для меня безболезненно психически, в смысле без депрессий, хотя конечно же вылилось в проблемы, я просто очень поздно поняла эту связь.


Так что все индивидуально, люди разные. Кто то будет драться без шанса на успех, кто то будет в шоке, кто то сделает как я.

раскрыть ветку 26
+1

Вау, это реально мощно. Разумное решение

раскрыть ветку 22
0

Спасибо)) была забанена, не могла ответить

раскрыть ветку 21
+1
Вашей вины здесь нет, Вы сделали всё правильно, чтобы избежать безумия(извиняюсь за грубую трактовку). Просто кто не сталкивался с этим, тем никогда не понять того, что лучше притвориться что сама хочешь, чем терпеть насилие в открытой форме
раскрыть ветку 2
+2

Да, это намного легче для психики, хотя я допускаю, что это все индивидуально. Но лично мне претит чувствовать себя побежденной. И да, открытое насилие переносится намного тяжелее.


Ну не виновата конечно, но это было закономерно, скажем так.


И спасибо)))

0

Ну что, результаты получили?

+4
Уходите от этого мудака, пока не поздно. Он никогда не поймет и не простит той трагедии, что случилась с вами. Он вас замучает упреками и будет унижать. Вы ни в чём не виноваты, но оставшись в этих отношениях, вы позволите себя растоптать. Не делайте этого! Он не последний мужчина на земле, но строить отношения с таким однозначно не стоит.
Пы.Сы. а его реакция на возможное инфицирование и россказни про вены - это капец как смешно, неумно, неуместно и пафосно. И это ещё один повод бежать от него.
Пы.псы. ВИЧ - не приговор. При постоянном приёме препаратов люди живут полноценной жизнью!
+2
Ну почему же ВИЧ, есть множество других паскудных болезней, тот же гепатит например. Мужчинка ваш придурошный, только за свою жопу и трусится. Если по анализам у вас все в порядке, то шлите его нахуй поскорей (и если не в порядке тоже), с таким мудаком каши не сваришь
раскрыть ветку 1
+1

Гепатит ц лечится вообще на раз. Правда курс денег стоит но вменяемых. Мой был короткий, 50000. Бывает в 2 раза длиннее, цену не знаю. Но это в принципе не такие деньги, которые нельзя найти при желании.


А слать его надо, да. Реакция у него была не красивая. Хотя тоже неплохо, за год узнать чего человек стоит. Бывает долго живёшь, пока шанс представится

+2

Сначала дождись результатов. Даже если вич люди живут и заводят семьи. Парень будет оскорблять и кричать что покончит с собой- ответь что он слабак. Ты выжила после худшей ситуации, смогла завести отношения, ты сильнее его. О том что было в прошлом ты не обязана была рассказывать. И о его прошлом ты тоже не все знаешь. Возможно он сам переносчик чего-то.

+1
Жди результат, надейся на лучшее. Данный диагноз - не приговор. Усложняет жизнь - это точно. Но бывает и хуже. Небольшой пинок дам. Резинки никто не отменял. Начинаешь новые отношения, дружи с презервативами (чую, сейчас набегут знатоки, мол, от вируса резинки не спасают, да и нет его вообще)) Если аллергия на латекс, значит без анализов не трахаемся. За поддержкой - на форумы ВИЧ положительных, не сюда. Да и не понадобится тебе поддержка. Все будет хорошо. Главное, дальше не расслабляйся и думай головой.
0

Что с результатами?

0

Во-первых, искренне сочувствую из-за того, что с вами произошло, и надеюсь, что все у вас будет хорошо. Как здесь уже писали, не паникуйте раньше времени, результаты этих анализов всегда страшно ждать, как говорят врачи — мы все в группе риска, помимо незащищенных половых контактов можно заразиться у того же стоматолога. Но в мире еще пока большинство здоровых людей, да и болезнь в наше время уже не приговор.

Во-вторых, выскажу непопулярное мнение в защиту вашего друга. Да, его реакция не самая благородная и в чем-то может показаться подлой, но ведь и вы не были с ним честны (не будем рассуждать, должны были или нет), просто поймите, что он чувствует себя преданным сейчас, на его месте любой бы чувствовал это. Другое дело, если он, отойдя от шока, в свою очередь не попытается понять, через что вы прошли, тогда смысла в этих отношениях немного.

Но если вы постараетесь понять и поддержать друг друга именно в это тяжелое время, вам будет легче его пережить, и это будет уже совсем новый уровень отношений. Надеюсь, у вас так все и будет.

0
Не могу понять жертв насилия только в одном, почему не обращаются в полицию... Почему стесняются и боятся осуждения... Жертвой преступления, в том числе и столь мерзкого может стать каждая женщина, девушка - без исключения. Любых "осуждальщиков" не проблема послать на хуй, они большего не стоят и понимания не заслуживают, как и сами насильники... Которых нормальными людьми ни в одной системе ценностей никто не считает... И дело даже не в том, что насильника нужно остановить, чтобы не пострадали другие. Дело в том, что он должен понести наказание и получить положенный и заслуженный пожизненный статус... А пострадавшая от его действий должна быть отомщена. Не отомстивший человек будет продолжать жить с тем, что с ним произошло, а прощение это псевдокрасивая ложь, которой прикрываются слабаки и трусы... "Если я прощу ему, я не прощу себе" (с)
А так нервное это... Анализы нужно было сразу сдать, да их так и так бы сделали при проведении СМЭ, поскольку заражение венерическим заболеванием может образовывать дополнительный состав преступления...
раскрыть ветку 36
+2

Потому, что это травма психическая. Больше всего хочется забиться в нору и зализывать раны, а не шляться по больницам и ментам и в 10й раз рассказывать чужим людям как и куда тебя поимели.

Да и реакция обычно все же не такая, как вам кажется. Очень много "сама виновата (юбка, накрашена, пьяная, пошла туда куда не надо)", "врёт наверное" и так далее. Не каждый на это готов.


А анализы на ВИЧ сдавать сразу бесполезно, там минимум 3 месяца инкубационный период.

раскрыть ветку 29
0
Людей с описанной Вами реакцией я написал куда нужно посылать с самыми искренними пожеланиями быть изнасилованными и расчлененными в самое ближайшее время)))) Всегда найдутся идиоты, которые с удовольствием наговорят гадостей, тем кто будет их слушать...
То, что забиться куда то хочется - понятно, но, чтобы стало легче необходимо отомстить, а полиция в данном случае самый простой, бесплатный и безопасный метод и самой главное, что он доступен всем...
Жизнь сложная штука и никто не говорил, что будет просто, легко и не больно... Но нужно и нужно обязательно... ИМХО.
Про инкубационный период - там врачи и эксперт в курсе, и уверяю разберутся и назначат дополнительный анализ по окончанию...
раскрыть ветку 28
+1
Согласна с комментаторами в том, что люди начинают говорить "ты сама виновата". У нас давно в университете на эту тему была дискуссия с преподом по психологии, и она сказала такую вещь: "во всем, что происходит с вами, всегда виноваты вы сами". И как раз зашёл разговор про изнасилование. И на любую нашу реплику о том, что не всегда виновата женщина в изнасиловании, она говорила, что не , виновата. Блять, вот объясните мне, как, например, девушка в огромном пуховике, закутанная в кучу вещей может быть виновата в том, что у кого-то зачесалось не в том месте?! Ан нет, по ее словам, виновата - не нужно ходить там, где этот чешущийся ходит. Вот и не обращаются жертвы никуда - боятся осуждения
раскрыть ветку 1
0
Вы понимаете нужно четко разделять информацию по безопасности жизнедеятельности и советы на этот предмет. И упреки, завиновачивание жертвы преступления, которой может стать каждый человек не смотря на уровень осторожности и навыки выживания на городских улицах...
Последнее оправдания не имеет и делают так только конченые мрази... Нормальному человеку даже достаточно грубому и циничному - свойственно хоть какое то сочувствие и жалость к пострадавшему человеку... Даже если человек совершил какие то неосторожные или ошибочные действия, которые могли явиться косвенной причиной преступления - для обучения, советов, нравоучений и тем более осуждения действий (осуждение самой потерпевшей недопустимо априори) - нужно выбрать другое время (очень желательно до преступления).
Людей которые осуждают изнасилованную девушку - нужно посылать на хуй и вычеркивать из своей жизни навсегда, это по сути подельники насильника, которые продолжают добивать жертву после преступления...
А то, что сказал Ваш преподаватель - это в большем мотивационная фраза, которая к данным ситуациям никак не относится.... Она во многом верная, в глобальном жизненном смысле, но не в данном случае. Вы при случае напомните ему фразу и поинтересуйтесь - в чем виноваты заложники захваченные террористами или жертвы устроенного теми же террористами взрыва? И потребуйте конкретного ответа и пошаговой инструкции - как сделать так, чтобы исключить подобный исход даже теоретически)))))
0
Дело в том, что "осуждальщиков" обычно большинство
раскрыть ветку 3
+1
Так у нас простите за мой французкий - и мудаков большинство, причем часто создается впечатление, что подавляющее .. Только кто когда их слушал и когда они хоть где то, что то решали... Стадо оно для того, чтобы пастись, слушаясь пастуха, доиться, а потом приносить пользу своим мясом... На хрен кому их мнение?)))
0

Забыла сказать, мандраж до результатов абсолютно нормально. Я сдавала пару лет назад, надо было для визы. Я знала, что подцепить мне его было негде, кроме как у зубного (в америке, шанс довольно мизерный) и все равно, мандраж был ужасный.

Но я думаю у вас все нормально, просто кажется так

0

Да. Кстати, в комментах это очень наглядно. Там уже за вас все додумали.

0

Держись, всего неделя осталась. А так если после изнасилования кровь из вены сдавали, то все ок, её обязательно на ВИЧ проверяют. Ну а если и нет, то шанс заразиться очень мал. Жди, все хорошо будет.

0
А экспресс тест у вас в селе не делают? В городах он точно в спид-центре есть, бесплатно.
раскрыть ветку 4
0

А почему в селе?

И экспресс тест, кстати, не очень надёжный. Сомнения все равно останутся

раскрыть ветку 3
0
Потому что в городе он 100% есть, и его предлагают сделать перед ифа. Ифа тоже не абсолютно точен. И вроде как иммуноблот тоже. Подтвердить что человек не болен сейчас может пцр, но, возможно, количество вируса недостаточно для выявления на момент сдачи анализа. (А еще пцр оч дорого делать - бесплатно только детям больных людей)
На консультацию к психиатру не помешает сходить, может быть добавить анксиолитики
раскрыть ветку 2
0
Погоди, а чего было не сделать тесты сразу после случаев этих?
раскрыть ветку 12
+2

Инкубационный период же до восьми месяцев может быть

раскрыть ветку 11
+1

перестаньте бредить на темы, в которых вы не разбираетесь.
ИФА тест через 6 недель после контакта достоверен почти на 100%, можно сдавать и через месяц

раскрыть ветку 8
0
Ну все равно.
0

Многое этого не знают. И не знают про минимум в 3 месяца (хотя возможно с новыми тестами он стал меньше)

Но факт в том, что никогда нельзя точно знать что ты или твой партнёр не заражены, из за инкубационного периода

0
Для начала не истерить в дождаться результатов
0
Вдоль
-1

Подумайте о вскрытии вен, как ваш мужчина, серьезно

-1

КакаЯ чушь

-3
Я правельно понимаю, вас износиловали, вы не сдали анализы, не написали заявление в полицию, вообще ничего не сделали, но стали с кем-то встречаться? Мне кажется это просто была пьянка и кто-то вас поимел. Шурыгина дубль два. Если нет - то очень странно.
раскрыть ветку 1
+2

Чего странного? Вы думаете все заявляют? Далеко нет. Не у всех хватает нервов описывать толпе чужих людей как и куда вас имели. И нарываться на суждения типа ваших "сама виновата, наверное пьянка была. И вообще, нечего краситься и в юбках ходить"


Ну и мне интересно,  а если была пьянка и ее поимели в виде трупика, это уже не изнасилование?

-4

Несколько актов сексуального насилия-а это как?Я понимаю ,разок изнасиловали.А несколько?А может это было не насилие?А по взаимному?

Кто нибудь понёс наказание?

раскрыть ветку 2
+2
А это так, что в течении одного года меня два раза изнасиловали два разных человека, потому что я была похудевшая на 20 кг слабая доходяга, выглядевшая как девочка-подросток. Грех уродам не воспользоваться
+1

А с чего такие выводы? Что по взаимному?

Может подождете пока она хотя бы объяснит что имела в виду, перед тем как выводы делать?


Многие не заявляют, из за таких реакций как ваша

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: