5037

Думайте кого как записать в телефоне, предупреждения пост7

В общем решили мы как то с женой сделать сауну в доме. Нашли салон где продают доски, соль , печи, двери стеклянные, светящиеся ленты. Сауну сделали, все отлично, материалы заказывали по частям. Ну и в общем записывал я контакты девочек менеджеров которые мне звонили на тему, это привезли, это задерживается, может заменить на это. Короче жена мне порекомендовала установить Телеграмм недавно ибо там школьный чат. Установил, ну и прилетает сообщение "Алина, Диана сауна теперь в телеграмм". А с тех пор года полтора прошло, жена поверила правда но ее глаза когда она это увидела выглядели не так, как обычно..

Автор поста оценил этот комментарий

аа, один телефон на двух человек. как же это обыденно, очевидно, и не требует дополнительных объяснений

раскрыть ветку (1)
6

Кто то и без обьяснений понял что они у меня записаны через запятую. Смысл данного повестования не в подробностях а в катастрофически неправильно записанном контакте. О чем собственно пост.

показать ответы
3

А солью кто барыжил?

раскрыть ветку (1)
6

Соль гималайская, розовая, из нее делают стену с подсветкой в саунах где торгуют солью и девицами.

показать ответы
3

Фатальней было бы "Алина сауна доска" или "Диана сауна бак 50 литров" :)

раскрыть ветку (1)
4

Или Алина сауна ведро)

Да никто не мешал. Просто шутка должна быть понятная. Сетап строит в голове слушателя\читателя некую логичную картину. Панчлайн её внезапно ломает. В этом и заключается комический эффект. Если слушатель\читатель начинает задумываться: "почему автора шутки зовут Алина, если он говорит о себе в мужском роде и у него есть жена", то вместо юмора получается херня. И по умолчанию в современном мире у нескольких человек нет одного средства связи. Автор об этом не говорит в сетапе, а лишь, наоборот, это опровергает

записывал я контакты девочек менеджеров

Ещё момент:

решили ...сделать сауну... Нашли салон где продают... соль

Опять же. Вместо построения картины читатель начинает думать, какая нахуй соль для сауны.

Да и вообще в тексте много лишнего. Вот в такой редакции можно попробовать на открытом микрофоне каком-нибудь выступить

Опасно необдуманно записывать контакты в телефоне.

Решили мы как то с женой сделать сауну в доме. Нашли салон "Всё для бани". Материалы заказывали по частям, и я записал контакт девочки менеджера, которая мне звонила - на тему "это привезли", "это задерживается", "может заменить на это". Обычная история.

Кстати, похлопайте те, у кого есть телеграм. Хорошая штука, полезная. Недавно жена мне порекомендовала. Установил, и прилетает сообщение "Алина сауна теперь в телеграмм". С тех пор года полтора прошло, жена поверила правда, но её глаза, когда она это увидела выглядели не так, как обычно.

раскрыть ветку (1)
2

Чувак у тебя правда получилось лучше чем у меня, я тебя даже минусовать не стал, однако я ведь не журналист ,просто человек который рассказал трагическую и поучительную историю о своей жизни.

Думаю в качестве редактора ты великолепен. Но по сути несколько зануден)

А если я например бегом займусь и смешно шлепнусь, тебя тоже будет интересовать не то как смешно я шлепнулся, а техника бега, характеристики обуви и грунта?

Смысл то в том что я дуралей и догадался записать имена девиц звонивших с одного номера и представляющихся и слово сауна.

Соль для сауны мне просто запомнилось, потому что ей жена решила стену выложить и подсветить, так глубоко я и не копал.

А почему Вас зовут Алина?

раскрыть ветку (1)
3

Алина и Диана имена менеджеров.

показать ответы
38
Вот сидят они вдвоем за монитором, а тут уведомление на десктопную телегу приходит.
раскрыть ветку (1)
1

Те контакты которые не были записаны определяются так как они себя назвали, те которые было записаны в контакты до установки приложения так, как я их записал. Сначала с номере звонила одна, а потом другая, поэтому контакт я меня и там два имени. То есть сначала как сауны была записана одна девица, а потом две через запятую. О этом собственно и пост.

показать ответы

А почему сообщение пришло Алине, а прочитала его ваша жена?

раскрыть ветку (1)
1

Менеджеров два. Они мне звонили по разным вопросам с мобильника который был рабочим. Поэтому у меня их имена записаны через запятую. Те кто уже записан в контактах до установки телеграмм отображаются так как были записаны.

показать ответы
38
Входящий на телефон.
номер не из списка контактов.
жду.
подгрузился гетконтакт.
имя "Котенок". Хм
взял трубку.
Девушка, из айти компании приглашала на собеседование. Причем это нормальная айти компания.
раскрыть ветку (1)

Те кого в старых контактах не было записаны как записались, а кто был как записаны. Поэтому так есть контакты знакомые)

показать ответы