Думал, такое бывает только в анекдотах, или про часовые пояса

Некоторое время назад я открыл крафтовый бар в одном из городов Сибири. И вот, звонит мне девочка из европейской части, представляющая совершенно неизвестную мне пивоварню и предлагает сотрудничество. Видимо, план продаж перед Новым Годом совсем горит.


Интересуюсь, в курсе ли она про график работы бара. Отвечает, мол, ну вы же до полуночи, а сейчас без десяти минут, плюс минут 20-30 на закрытие, явно же на связи. Да, в будние дни мы до полуночи, только вот с девочкой этой у нас разница в 4 часа. И бар давно закрыт, а я сам не сплю, по случайности.


Не растерялся, предложил ей выслать мне пробники, и она клятвенно пообещала, что в последний рабочий день года она мне их отправит. Но юмор в том, что пиво требует особого температурного режима, обычно возят примерно при +5 градусах. И зимой отправить пробники на 3 литра — это просто дорого, очень дорого, почти как отправить на пробу несколько бесплатных кегов по 30 литров или самой этой девочке пролететь половину страны, чтобы эти пробники мне привезти. В некоторых случаях на партию в 1000 бутылок затраты на логистику могут составить 20 и более рублей на каждую бутылку (или банку).


Вот, теперь думаю: отправят ли или передумают? А если отправят, то потратятся на температурный режим, либо пиво приедет перемороженным. Ставлю на второе: всё же, человек, думающий, что в Москве одно время с Сибирью, вряд ли думает, что в пути пиво может попасть в температуры, отличные от их склада.


Работая с другими городами, не забывайте про разницу во времени. И будте внимательны к особым условиям доставки. Это банально, но пренебрегать не нужно.


Всех с наступающим, и пусть этот год не наступит на ваш бизнес! 🍻

Бизнес

2.4K постов32.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Понабирают по объявлению попок на телефон, они всех подряд прозванивают. И текучка огромная. Редко кто больше месяца - двух проработает из новичков. Тем и живут. Капитализм.
раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий

В логистике работает очень много женщин. Там работа как у робота: отправить, согласовать, расчитать, выставить счета, разобраться с проблемой.

А многие женщины могут тупить в абсолютно простых вещах, они просто о них не задумываются во время работы. Вот и получается. При этом работники из них вполне хорошие, просто не могут критически подумать в какой-то момент.


Мужчины тоже тупняки ловят, но чаще всего - это говноедство, когда начинают просто гнать с запросами к клиентам. Вот такие девочки и останавливают зазнавшихся мужчин. Так и живём, собственно.

Автор поста оценил этот комментарий
причём тут вообще капитализм?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мода пошла, делать вид, что гонят на капитализм.

Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые умные руководители напрягают программистов, чтобы те сделали, чтобы CRM отслеживала город и часовой пояс клиента или контрагента в окне контакта красным подсвечивала, что у них сейчас столько-то времени и они не работают. Это реально бывает и очень помогает в работе "простым смертным". Спасибо за заботу таким руководителям как от сотрудника, так и от клиента.
А некоторые нанимают пару человек на ночную смену, чтобы они работали со своими удалёнными офисами и клиентами в других часовых поясах.
Но таких и таких руководителей крайне мало, увы.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Как дела у Вас в Чили?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо, спасибо, развиваем своё дело, накапливаем финжирок, весной озаботимся вопросами недвижимости, к зиме подадим на гражданство :)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А что за дело, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Карпентерия - мебель делаем :)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку