Думал, такое бывает только в анекдотах, или про часовые пояса

Некоторое время назад я открыл крафтовый бар в одном из городов Сибири. И вот, звонит мне девочка из европейской части, представляющая совершенно неизвестную мне пивоварню и предлагает сотрудничество. Видимо, план продаж перед Новым Годом совсем горит.


Интересуюсь, в курсе ли она про график работы бара. Отвечает, мол, ну вы же до полуночи, а сейчас без десяти минут, плюс минут 20-30 на закрытие, явно же на связи. Да, в будние дни мы до полуночи, только вот с девочкой этой у нас разница в 4 часа. И бар давно закрыт, а я сам не сплю, по случайности.


Не растерялся, предложил ей выслать мне пробники, и она клятвенно пообещала, что в последний рабочий день года она мне их отправит. Но юмор в том, что пиво требует особого температурного режима, обычно возят примерно при +5 градусах. И зимой отправить пробники на 3 литра — это просто дорого, очень дорого, почти как отправить на пробу несколько бесплатных кегов по 30 литров или самой этой девочке пролететь половину страны, чтобы эти пробники мне привезти. В некоторых случаях на партию в 1000 бутылок затраты на логистику могут составить 20 и более рублей на каждую бутылку (или банку).


Вот, теперь думаю: отправят ли или передумают? А если отправят, то потратятся на температурный режим, либо пиво приедет перемороженным. Ставлю на второе: всё же, человек, думающий, что в Москве одно время с Сибирью, вряд ли думает, что в пути пиво может попасть в температуры, отличные от их склада.


Работая с другими городами, не забывайте про разницу во времени. И будте внимательны к особым условиям доставки. Это банально, но пренебрегать не нужно.


Всех с наступающим, и пусть этот год не наступит на ваш бизнес! 🍻

Бизнес

2.4K постов32.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".


Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

Зря вы девочку ...... Она хоть и блондинка, но потереяв страх привелет таких клиентов которых "разумные" манагеры даже не будут пробовать. А насчет накладных затрат..... Так расскрою секрет  они уже давно заложены в бюджет. Поэтому девочке респект и больше прыгать, а думают пусть другие.

раскрыть ветку (20)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

В регионах не понимают, что можно отправить пробники себе в минус. И не понимают, что даже 31 числа можно работать.

Маааасквичи тупыыые жи

раскрыть ветку (19)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А смысл,если при доставке пробников минус,то и при доставке партии минус будет не меньше, даже если количеством брать, качество испортится товара ибо доставить его правильно ещё умудриться нужно,да и по продажам, не думаю ,что прямо фурор будет
раскрыть ветку (17)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты с замкадья :)

раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий
А ты только умным казаться пытаешься, а в аргументы не очень
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий

Пробники - это мелкая партия, сборник. Его на машине доставлять - адский ад. На поезде - ни кто не возьмётся, а самолётом - то еще удовольствие.

Поэтому минус за пробники - это вполне может быть.


Другой вопрос, что доставка крупной партии - это уже фура, иначе не комильфо. Ж/Д для пива - такое себе. Хз есть ли у них рефрижераторы. А авиа для мелких партий - самое оно, но дорого, опять же.


Поэтому, если там хорошая пивоварня и пиво - вкусное, что очень может быть, у нас сейчас в Мск начали любить хорошее пиво, соответственно и крафтовых пивоварен понаоткрывалось; - вот такое пиво будет иметь высокий ценник, да, но это уже проблемы продажников на точке ,а не самой пивоварни.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Пиво будет иметь высокий ценник из за дорогого сырья и мелких партий в случае с крафтом. Так, хочешь варить American IPA или New England IPA, хмель придётся закупать в США, иначе не попадешь в стиль. А он закупается и в более сложных с точки зрения логистики регионах, вроде Австралии. То же и с солодом, тоже часто закупается не в России, только его и нужно в разы больше, чем хмеля. Плюс, во многие сорта идут фрукты и ягоды, это тоже добавляет себестоимости.


Правда, импортировать сырье и варить здесь всё равно в итоге дешевле, чем возить пиво из других стран. И у нас очень много достойных пивоварен, которые варят не хуже, а часто и лучше именитых зарубежных коллег.

ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий

О, элита проснулась. Точно, мы же тут на медведях ездим и живём исключительно собирательством.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку