Думаем ли мы о...
Думаем ли мы о том, что происходит вокруг нас? Многие скажут да, многие нет. Я хотел бы предоставить следующие цифры...
Г. Севастополь, через главную бухту ходят катера. Выходят они одновременно с каждого берега от берега к северной стороне и с северной стороны в город.
В день делается приблизительно 110 ходок. Длительность около 10 минут.
Что мы делаем все эти 10 минут? Кто-то читает, кто-то роется в телефоне, кто-то выходит на улицу посмотреть на море и подышать свежим морским воздухом, кто-то и покурить.
Последние практически никогда не кидают окурки в мусорку. Кидают прямо в море.
За один рейс курит и кидает в воду окурки около 5 человек.
110 рейсов * 5 чел = 550 окурков.
Вес окурка примерно 0.235гр.
550*0.235=129.5гр в сутки окурков плавает в море.
129.5*30*12=46,5 кг в год.
Разлагаются они от 7 месяцев до 10 лет в зависимости от состава.
1 окурок загрязняет от 3 до 8 л воды. То есть в год мы имеем 990 000 л загрязненной воды в год приблизительно ...
Разговаривать с такими людьми и просить их не кидать окурки в море работало с 1 из 10-15 человек.
во-первых мода курить на корме катера наблюдалась при Украине...раньше все дымили на корме,практически беспрепятственно...и я в том числе,чего уж греха таить...
но после перехода с удивлением заметил что каким то поразительным образом люди вдруг перестали курить не только на корме,но и непосредственно на причале...
я лично,за 3 года после "перехода" видел буквально 2-3 случая курения на катере,которые быстро пресекались рядомстоящими пассажирами.
Так же на Нахимова поставили пункт полиции,прямо возле входа на катер,если вы помните это,автор...
меня самого отучил курить на причале штраф в 500 рублей...
О курилках - если вы помните / знаете на Нахимова и Северной курилки прямо перед входом на причал,и все спокойно,включая меня курят там...так что объективно говоря не вижу актуальности в вашем посте,уж скажу как есть...
Лучше вспомните о нечистотах которые сливают в воду недобростовестные граждане в районе Учкуевки,Омеги и так далее,вот это по-моему проблема,нуждающаяся в огласке
Было бы неплохо, если бы автор посчитал сколько за прошедний сезон вылилось говна чистого с море из очистных сооружений в Казачьей бухте, а сколько принесло чистого говна со стороны ЮБК и санаториев в которых отродясь со времен СССР не было очистных
сооружений?
Потом было бы неплохо устроить корреляцию всего этого дерьма с данными по инфекционке...
А знаешь кто еще долго не живет рядом с биологическими отходами, которые убивают на порядок быстрее пластика? Всё живое в море.
но ты молодец 80точка, где надо пугаешь себя фсб, где надо успокаиваешь себя :-D прикольно жить в бАбле.
тебя в гугле забанили? экораспил в рф - и почитай про "утилизацию" свалок, "очистку" акваторий, профилактические "мероприятия" по очистке от со2 :))) Особенно отлично на местах пилят бабосы от "прививок" и "стерилизации" бродячих собак - их как снег вывозимый коммунальщиками - хуй посчитаешь когда нибудь )))
но для пари 80тки это запредельные мыслительные процессы )))
А вот эта математика в корне не верна. Один окурок, брошенный в ванну, загрязнит столько воды, сколько есть в ванной. И два окурка, брошенные в ванну, загрязнят - та-дааа! - столько воды, сколько есть в ванной. И три. Насчет 3-8 литров воды, как я понял, тоже из второй ссылки яндекса, с какого-то экоборческого сайта, без аргументации.
В общем, не надо так. И мусорить тоже не надо, есличо.
То есть если я солью в водоем ванну, в которой прополоскал 200 окурков, то ванна загрязнит не 200*8 литров воды, а равномерно разойдется по водоему. Автор почему-то считает, что если бросить в акваторию 500 окурков, то они испортят именно вот такой вот написанный анонимусом и проэкстраполированный объем, не учитывая концентрацию.
Вы хотите экстраполировать мой рост? О боже, НЕЕЕЕЕЕТ!
P.S.: Нет, не верно. Так что попытка свалить все на "приблизительно" тоже не пройдет.
Более верно предположение, что ваш IQ в районе <90
Достойный ответ.
Теперь я уверен, что ниже 80.
А теперь....барабанная дробь....предосатвь данные о том, сколько воды в акватории бухты в литрах и сколько ежедневно из этой воды обновляется/разбавляется водой из открытого моря?
Как говорил Джордж Карлин - люди сильно дохуя переоценивают свои силы влияния на планету - мы ничтожества с дохуя большим самомнением.
Джордж Карлин не является дипломированным специалистом по терраформированию. Его слова - это развлекательный номер.
Да весь ваш пиздеж про вред Земле - это один большой развлекательный номер - это лишь повод освоения денег и идеологической манипуляции массой.
Как будто из твоего кошелька деньги осваивают.
Да и с твоих родителей кошельков тоже....
Знаешь откуда появился якобы новый второй пластиковый остров в океане? На ликвидацию первого сотрова была выделена феноменальная сумма, плюс пожертвования и т.п. многие годы их осваивали "делая" что то :)
В результате столь эффективных "действий" пластиковый остров только рос, в итоге его расхуярили на две части, одну из которых натолкнули на течения, которые унесли "новую" вторую кучу в другое место :)
PROFIT*2 теперь.
Загуглил "россия деньги на ликвидацию мусорный остров". Никакой инфы про выделение бюджета не нашел.
Это свободный пример распила бабла...в РФ пока под такими высокородными предлогами для лохов больших сумм не пилят пока что, не доросли мы еще.
это смотря у кого спросить, ты же в курсе, что на сегодняшний день нет четкой политической карты устраивающей всех :-D
у нас эко распилом тоже занимаются, что уж за ушами трещит - но больше на региональном уровне.
Мне лень гуглить все страны с кем у РФ возможны территориальные споры на их причастность к ликвидации мусорного острова.
Короче, я не могу уверенно заявлять о влиянии на планету, ибо не являюсь специалистом. Возможно влияние меньше, чем заявляют "зелёные", возможно влияние больше, чем думает Карлин. Но уж обвинять зелёных в завышении оценок ради распила бабла, к которому я не имею отношения, я бы не стал. Это как наезжать на чуваков с кикстартера, которым я не платил, за их лживые обещания.
С чего такая уверенность, что в РФ экораспилов нет?
Они просто не популярны по причине популярности рпц, у дуроёбов другим голова забита, поэтому протащить законопроект на дохуя бабла на эко - не выйдет - бабий бунт будет.
Ладно, мне надоело, можешь считать себя победителем в споре, я сливаюсь. Может кто-то другой захочет продолжить эту ветку комментов.
Это знания начинаются с нуля и с малого, а дерьмо было есть и будет в огромном количестве, но для 80тки это осознать крайне.... невозможно
А если не начнешь - то рептилоиды тебя заберут, все с тобой понятно, пассажир с осенним обострением.
Однажды я взял за руку девушку, бросившую под ноги пачку сигарет и вежливо попросил поднять, ибо до урны было 3 метра. Она упала на землю и заорала, что её насилуют, ревела абсолютно натурально, так что руку я отпустил, а она убежала. Пачку сам поднял, но прохожие начали подходить и спрашивать, что я сделал. Хотя бы полицию не вызвали...
А пепельницы/урны есть?
Тогда и вправду мудачьё.