259

Дума не поддержала штрафы за превышение скорости на 10 км/ч

Аргументы профильных министерств не убедили депутатов, что предлагаемая мера о снижении ненаказуемого порога повысит безопасность на дорогах.

Дума не поддержала штрафы за превышение скорости на 10 км/ч Штрафы ГИБДД, Госдума, Не приняли, Законадательство, МВД, Политика

В России нет необходимости вводить штраф за превышение скорости на 10–20 км/ч, заявил зампред комитета Госдумы по транспорту, член «Единой России» Владимир Афонский.
На введение в действующее законодательство штрафа за превышение скорости на 10 км/ч с 2015 года настаивают в МВД. Минтранс поддержал это предложение, отметив, что россиян нужно штрафовать на 500 руб. за такое превышение скорости, пишет "Ъ".
Зато депутат-единорос поддержал идею увеличить максимальную скорость вне населённых пунктов. На данный момент на загородных автодорогах она составляет 90 км/ч, а на автомагистралях — 110 км/ч. «Если мы улучшаем состояние дорог, ремонтируем существующие и строим новые, конечно, разрешённая скорость по загородным дорогам должна повышаться»,— сказал член «Единой России».

Дубликаты не найдены

Отредактировал Jordex 58 дней назад
+26
Надо разрешенную скорость в городах правильно расставить от 40 до 70.
раскрыть ветку 38
+8
Нахуя на Садовом, ТТК и прочих шоссе в Мск, например, скорость 40-70?
раскрыть ветку 32
+6

А на СВХ 6 полос 60 км/ч…  До фига таких мест

раскрыть ветку 2
+6
В разных местах разная
раскрыть ветку 20
-9

чтобы я мог гулять по ним

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0

У нас в городе классная ровная дорога. В одном месте асфальт бугром. Там поставили знак 20 км/ч и лет 10 ситуацию не исправляют. Идиотизм :( И знаки по городу 20 км/ч в нескольких местах натыканы.

раскрыть ветку 3
-2
Мне зачем эта информация? Жалуйся в компетентные органы.
раскрыть ветку 2
-1

в некоторых местах и 100 спокойно ехать можно

+7

В первую очередь штрафы должны зависеть от доходов. Что для одного прожиточный минимум на день другому бутылка минералки после завтрака. Штраф должен быть таким что даже мажоры и депутаты 60 по городу ездили.

раскрыть ветку 5
+1

Этот штраф называется телесные наказания.

-1
Так у нас безработные ездят на мерсах. Проще привязать к стоимости машины и добавить увеличение стоимости штрафа. Например после 20 штрафов в год каждый последующий будет увеличиваться в 2 раза, после 40 штрафов каждый штраф увеличивается в 20 раз. А езда без прав/в нетрезвом виде не обнулялась никогда, за первый раз 1 000 000 за второй в 10 раз больше, за 3 в 100 раз больше. Тогда и багдасарян не смогла бы позволить ездить без прав.
раскрыть ветку 3
0
После 20? Я бы за 20 штрафов забирал пожизненно права, не знаю как там остальные ездят, у меня в год максимум было 2 штрафа, обычно ни одного
раскрыть ветку 1
0

Размахивая штрафной дубиной не забывайте что тем самым повышается коррупционная составляющая. Сотрудникам на дороге не увидеть отсутствия штрафа. И айтишнику в датацентре сделать так что бы «блатные» номера не штрафовались камерами. Сейчас есть баланс, штраф не того размера что бы предлагать взятку. А повысят штрафы, повысятся и предлагаемые взятки, повысится и соблазн ее взять у инспектора и айтишника.

+8

Может лучше отремонтировать дороги, что бы понизить аварийность?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+8

Ну кстати, в последнее время дорог таких я чет замечаю все меньше и меньше... Либо дороги у нас начали ремонтировать, либо я из параллельной вселенной пишу)


Лет 5 назад дыра на дыре, яма на яме были... Теперь только вот во дворе дырка не большая в асфальте и то ее заплаткой заделали.

раскрыть ветку 6
+4

А вот в Ростовской области позор, а не дороги.  Каменск, Гуково, Новошахтинск, Шахты, Новочеркасск, Донецк, привет вам года. Скоро может китаец приедет в гости, а тут такое позорище. Других слов у меня нет.

раскрыть ветку 1
+1

Не могу судить о всех дорогах, скажу за себя, раньше я съезжая с новой риги на 110км от Москвы попадал на адово-раздолбанную дорогу, и по ней чесал еще км 15 до дачи, виляя как на разогревочном круге Ф1, чтобы не залететь в самую большую яму. За последние пару лет все дороги там отремонтированы в радиусе 15км, где я езжу, оч доволен этим фактом.

0

У нас в прошлом году дорогу отремонтировали (от дома до работы и то не всю, уроды), так уже она в дырах и выбоинах.

0

В каком городе проживаете товарищ?

раскрыть ветку 1
-1
Хуже дорога, меньше скорость меньше шанс аварии. Износ комплектующих автомобиля это другой вопрос
раскрыть ветку 3
-2

АВС, например, на ямах не эффективно тормозит.

раскрыть ветку 2
+9

Вот и хорошо. Знаки и разметку утверждают "специалисты" у которых прав нет. Есть места где ехать по знаку нужно 40, а там поле вокруг. Если бы приняли, то куча полевых сотрудников дпс обогатились.

раскрыть ветку 2
+4
Права у них может и есть, нет желания выйти из офиса и провести полевые работы, которые в данном случае составляют львиную долю работ по разработке плана организации ДД. Да что там офис? Иногда фирма из Москвы делает такой план для Дальнего Востока, не выезжая из Москвы.
0

Детектор нужно. Сигнатурный.

+2
А он точно из единой россии? Обычно они какую-то хуету порят, а тут прям адекватно даже как-то.
+4

У кого там в МВД свербит от нештрафуемых 20км/ч? Подарите ему уже член резиновый.

раскрыть ветку 2
0
Что характерно, идея пришла из Минтранса.
раскрыть ветку 1
+4

У владельцев камер подгорает, вот и вся забота о безопасности.

+2
В Беларуси штрафы выписывают за превышение от 10 км/ч. И как бы нормально )
+1

Боже, хоть один адекват

0

Ещё бы ремонт дорог отдали в частные руки. Государство платит частнику, а тот должен отремонтировать и дать гарантию 2-3-5-7 лет, все дефекты за свой счёт исправлять. При такой системе ремонтировать плохо станет не выгодно. 

раскрыть ветку 1
0

Так и есть сейчас.

0

Внутриквартальная двухполосная дорога - 40км/ч

Городская дорога 4 и более полос - 60км/ч

Если Проезжая часть вдали от домов, тротуаров и пр., при этом более 4 полос - 80-90км/ч(Суздальский пр., Руставели, набережная Невы, например)

Почему так не сделать...

0

Депутаты хотят лихачить на дорогах просто, им несподручно платить штрафы.

раскрыть ветку 2
+12

Шутишь? Думаешь им не похую на сраный штраф в 500 рублей? К тому же не думаю что они прям 70 едут где разрешено 60. Если уж превышают то всяко больше чем на 20. Короче я думаю тут не предвзятое решение

+3

Они их и не платят) у каждого депутата или его водителя штрафов минимум на лям рублей, и им похуй, пойдёт 3 года и все сгорит

-3

Во всём мире уже поняли, что только снижение скоростей снизит смертность. Но только не у нас. Нарожаем ещё, хули.

раскрыть ветку 1
+2

1) для снижения скорости на аварийных участках есть соответствующие ЗНАКИ.

2) с отменой штрафа на 10..20 км\ч несколько лет назад в очень многих населённых пунктах понавешали знак ограничения в "40" км/ч + соответствующие камеры (в т.ч. "средней скорости") - очень кстати эффективное средство и не нужно ничего изобретать!

3) есть исследование, кстати из "европпы", что неоправданное снижение скорости на отдельных участках не ведёт к уменьшению аварийности и наоборот: повышение скорости там, где это разумно - снижает аварийность.

-4
когда депутаты сами водители. Были бы они еще и врачами, учителями и рабочими...
раскрыть ветку 3
+1

А толку, думаешь они штрафы платят? Большинство из них на "блатных" номерах да со светомузыкой по разделительной катают.

раскрыть ветку 2
0

Ты же сейчас не про врачей учителей и рабочих?

раскрыть ветку 1
-5

Надо ввести штрафы за отсутствие портрета Пу в машине

-6
Я еще на права не сдал, потому не понимаю как они там с серьезной мордой обсуждают отсутствие наказания за превышение на 20км/ч. Это ведь не 100 и 120 обычно. Это 20 и 40, 40 и 60, 60 и 80. То есть люди в некоторых местах буквально в половину, в два раза быстрее ездят, чем разрешено знаком. В чем цимес такого идиотизма, объясните пжлста. Серьезно, может логичнее было бы пересмотреть расстановку знаков? Заодно и хуилиард бабла бы попилили через фирмы родственников по изготовлению и установке тех самых знаков.

мне правда интересно стало.
раскрыть ветку 2
+3

Ну смотри. Есть зима и гололёд, есть лето и сухой асфальт. Ездят легковушки с тормозным путём в 2 метра и гружёные фуры с 5 метрами. А знаки всегда одинаковые, и рассчитаны, как правило, на худший вариант. Я отношусь к превышению на 19 км/ч как к пространству для манёвра, зависящему от погодных условий и характеристик автомобиля.

раскрыть ветку 1
+2

Ну и ставить тогда вместо ограничения рекомендуемую, если смысл в безопасности, а не в штрафах. Ограничения, при этом, оставить только там, где это реально необходимо, например, перед сложными перекрестками или пешеходными переходами.

-9

Кредит доверия исчерпан, боятся социальной напряженности от введения новых непопулярных законов. Так-то надо вводить.

раскрыть ветку 4
+4

Да нет, это не так делается. Объясняю - сначала ограбим людей на пенсию, а затем сделаем вброс, что уберём нештрафуемые 10км. Чтобы потом мудрое и справедливое едро проявило заботу о народе и милостливого нам их оставило.

раскрыть ветку 3
-1
Точно,бро,с языка снял. Сам хотел то же написать
-1

Ну может быть и так. Только почему с таким опозданием? Фактор предыдущих непопулярных решений уже отработал в полной мере. Думаю, что закинули новость, измерили статистику и отложили.

раскрыть ветку 1
-10
Советую этому депутату самовыпилиться. От превышения скорости. Но не насмерть. Так,...до инвалидности.
-11

Только в России есть правила, но их можно не соблюдать. Тут вопрос не в штрафах, не в деньгах, а в том, что фактически разрешая нарушать на 20 км/ч мы развиваем в водителе чувство безнаказанности, а это чувство позволяет нарушать другие правила. На мой взгляд, если есть закон, его надо исполнять всем, и норму безнаказанного превышения необходимо убирать, это как раз мера обеспечения безопасности движения, как в городе так и за его пределами. Вроде 20 км/ч не большая разница, но поверьте, количество аварий снизится. В Европе вроде исследования делали что снижение скорости в городе с 60 до 50 повышает выживаемость сбитого пешехода на 20-40%

раскрыть ветку 1
+1
-15

очень жаль!

раскрыть ветку 1
+7

Странно это слышать от человека у которого на автарке слоган «Слабоумие и Отвага» 

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: