-15

Дуло

Один знакомый ехал на папкиной машине "затридевятьземель" пороть подругу, а мы с кентом, плюс еще один наш знакомый прыгнули в авто с просьбой подвезти на дискотеку в одну "нейтральную" селуху, а на обратном пути забрать.

Дело в том что мы "позавчера" грузили металл на точке, рвали спины, подняли лавэ, отоспались и возжелали кутить…А в своей селухе не покутИшь…


В размышлениях об этом взяли "стартовый пакет" в магазе состоящий их 0,5 водки, 1,0 напитка, лимона дольками в тарелке и пяти стаканчиков. На выходе встретили знакомого и предложили "стартонуть" с нами. Когда "приговорили" пляху и курили, - созрел план поехать кутить на нейтральную территорию. Транспорт подвернулся как нельзя кстати и главное вовремя)


Знакомого употреблявшего с нами естественно зацепили с собой, не взирая на полное отсутствие денежных знаков в его карманах. Ну не по-пацанячи "брить" чувака которого сами же позвали пить водку, согласитесь.


Таким образом мы оккупировали салон синей "тройки" взяв в дорожку пиваса и шоколадку для дамы нашего извозчика и уехали в ночь, выкрикивая похабщину девочкам в коротких юбках идущим на местную дискотеку и по очереди тянулись к рулю чтоб нажать на клаксон. Когда тёлки на дороге кончились - мы быстро "взяли в плен" магнитолу, поразбрасывали кассеты, облили всё пивом и натрусили пепла с сигарет, продолжалось это безобразие всю дорогу.


Через полчаса договорились что будем ждать водилу на остановке. А также сразу оговорили план "Б", на случай если получим пизды. Съебем и будем ждать тогда на трассе в километре от села. Потом мы громко хряпнули дверями "папиной "тройки" " и ушли, а водила облегченно выдохнул и поехал дальше.



Что является первой задачей на дискотеке?


… Правильно - на-ху-яриться!


Выполнять эту задачу наше трио отправилось в гэндэль, играющий роль ночного кафе по выходным. Должен заметить, актер с этого гадюшника был отвратительный) Место раположилось внутри какого то шлакоблочного здания и имело тентованную летнюю площадку с названием "Чернігівське" обставленную зелеными пластиковыми столиками и стульчиками "Оболонь".


Такое место… место где воняет крабовыми палочками и перегаром, где местная Ылита пьет водку с пластиковых стаканчиков и закусывает вяленой плотвой, не забывая попутно ставить на музыкальном аппарате "салуна" хиты группы "Руки Вверх" вперемешку с песнями "Бутырки".


Но ведь надо нахуяриться, правильно?Ну знач нам именно сюда)


Сильно людно внутри не было, потому что все плясали на дискотеке. Мы взяли бухло, закусь, запивон, баночку из под соленых орешков(пепельница) и сели за столик.



Минут сорок описывать нечего - просто бухали.



Через обозначеное время водка трансформировалась в храбрость и я решил посмотреть "шо тут за публіка".


Пять малолеток лет тринадцати с бутылкой напитка и стаканчиками. "Нє, не уровєнь".


Баба-продавщица - тоже "не воно". Двое пьяных взрослых работяг с клетчатыми сумками на полу возле себя, общающихся о уважении друг к другу тоже не подходят для пизделки ибо " "стариков" не трогать" - правило святое для ровного пацана. Да и старики тоже могут "обратку" нормальную выдать. Кучка ушлепков за столом, бурно гуляющих и громко смеющихся. "Чєртулаї якісь сссука" - подсказал мне мозг и в этот момент взгляд пересекся с одним из чертулаев. Тот улыбнулся и дружелюбно поднял руку в приветствии отчего я завис. Пришлось заставить мозг вспомнить что это местный и мы с ним знакомились когда-то. "Ладно, отбой". Еще один хер сидел в углу и хлебал пиво нагловато на всех посматривая. Он был не местным, как и мы - это я знал точно, но тоже не кандидат на махач бо нас трое. Так как драться было не с кем, пришлось встать и пойти взять еще пива:


- Тобі яке? - равнодушно спросила продавщица


- А яке є?


- На розлив, чернігівське і старопрамінь.


- Налийте три чернігівського,- ответил роясь в заднем кармане джинсов.


- Шо ще?


- Всьо.


Я вернулся за стол и мы сидели хлебали пиво. Глаза случайно пересеклись с глазами одиночки в углу… хотя нет, думаю не случайно. Он кивнул и спросил:


- Шо ти вилупився? Нравлюсь?


Я хмыкнул и ответил:


- Нє.


Но мой кореш не был так же миролюбив и повернувшись обратился к собеседнику:


- Мені нравишся. А шо, єбьошся?


Достойный ответ, спасибо братюня. Тело подзависло на две секунды, а потом выдавило:


- Та я щас вас тут переверну нахєр…



***


Итак, леди и джентльмены, в гэндэле намечался махач и обстановка была такова:


- Местные в драки левых чуваков на своей земле не вмешиваются, если те не безобразничают и все честно.


- Толпой гасить мы его не будем, потому шо не по-пацански, выставим себя чмошниками перед местными и вынудим тем самым "нейтральных" местных выступить против нас, а знач пиздец "миру" и еще одно село перечеркнутое красным на карте Днепровской области.


- Продавщица скажет: "Так, хлопці, а ну бистро мордИ бить на вулицю… нічого мені тут" и все включая ее саму, выйдут на улицу позырить на махач "раз-на-раз".


- Противник выберет кореша, и не потому что тот его задел больше, а потому что кореш меньше меня. И в этом его ошибка) У "меньшего меня" счетчик драк на тот момент был трехзначным(его как самого маленького постоянно выбирали,а ему было по приколу), а опыта имелось не меньше вагона.


- Кент снимет и отдаст мне футболку, после чего за 15-20 секунд "размотает" уасю, дав ему напоследок с ноги в голову и мы пойдем бухать дальше…


Ну или пропустит один удар, поплывет, пропустит еще, разозлится и пропустит еще один. Потом в ход пойдет железо, я его(товарища) очень хорошо знаю. В таких случаях, шило - самое оно.


***



Но события пошли не по привычному плану. Тело встало, отвернулось, повозилось у себя в матне, достало и направило на нас троих… пистолет.


Продавщица сложила руки на прилавок и подперев рукой подбородок приготовилась смотреть. Компания местных умолкла и тоже приготовилась смотреть, "старшаки" были уже готовы и не замечая никого вокруг, продолжали говорить о уважении, а стайка малолеток к тому времени уже сдрыснула.



Мы поднялись на ноги. Наш третий попутчик быстрей всех сориентировался в ситуации и быстро затараторил:


- Я їх толком не знаю, я случайно сюда попав, ти нормальний пацан і все правільно робиш… В общєм я пішов.


После чего легко и непринужденно забрал свои сигареты со стола и начал уходить.


- Ну і сука ти,- бросил я ему в спину и посмотрел на второго кента. Тот уперся глазами в ствол пистолета как кролик на удава и ничего больше не видел.


- На коліна! Обоє на коліна! - попеременно наставляя на нас пистолет прокричал уася.


- Ти представляєш шо я з тобой зроблю завтра дурачок? - процедил сквозь зубы я.


- Та нема в вас ніякого "завтра",- хохотнул агрессор, посерьезнел и прокричал снова:


- На коліна гандони я сказав!



Пистолетов тогда я знал не много (но шото знал уже), про существование пневматов знал, как работают тоже знал и немного понимал чем они отличаются от НЕпневматов, весьма поверхностно. "Поджимного" не обнаружил снизу рукоятки, но это ничего не значило. Диаметр ствола… та я там шарю? Вроде меньше, а вроде и не меньше)


Оставалось только ждать выстрела, тогда и ясно станет.


- Хуй там,- твердо сказал я.


- І я хуй стану, стріляй,- добавил кореш.


Уася менженулся, сглотнул и взвел курок наводя ствол на моего амиго.


"Хуйові діла" подумал я, как тут же где то сзади услышалось громкое:


- Бросааай дуло, сукааа!


Голос принадлежал нашему спутнику позорно спетлявшему ранее. Повернуться мы не решились, но уже через секунду мимо пронесся сам владелец голоса с … советской вешалкой для одежды в руках (я до сіх пор не можу понять де він її взяв). Такая знаете, труба с крючками вверху и широкими, массивными четырьмя ножками для устойчивости. Он держал вешалку ножками вперед и бешенно вращал ими как лопастями вентилятора. Подбежав на расстояние достаточное для поражения цели вешалкой, "колхозный легионер" начал разить ею как копьем не переставая вращать.


Ковбой с стволом немного приахуел от таких раскладов и был вынужден уворачиваться от ударов.


- Пі-дар! - кричал продолжая штрыкать наш спаситель с вешалкой,


- По-лу-чай!- кричал товарищ тыкая в "террориста" железякой на каждом слоге.


Мы тем временем перемещались так чтоб перекрыть пути к отступлению ковбоя и ждали выстрела для понимания с чем имеем дело.


Этого выстрела ждали все присутствующие кроме двух пьяных мужиков с тормозками. Противник уворачивался и выцеливал "легионера", но на выстрел никак не решался:


- Та стріляй вже! - крикнул кто то из местных и уася выстрелил.


Ствол в руке чихнул, шарик стукнулся в вешалку и ушел куда то вверх. Еще звучало моё "пнєвмааааат", как стрелок-неудачник получил первую звонкую оплеуху от подскочившего товарища.



Враг был повержен, отпижжен, разоружен и изгнан из питейного заведения пинками под улюлюканье местных и довольную улыбку продавщицы. Пневматический пистолет МР-654К перекочевал за пояс спасителя.



Потом мы снова пили, пошли на дискотеку… руки в танцах винтили… медленный мутили … опять пили … потом я куда то бежал и врезался в бетонную плиту … потом … а, ну да, к девочке заливал но у нее двое детей… потом я заблудился… потом нашелся и мы все в указанное время сидели "на пятачке" остановки.


Асфальт был теплым, мы сидели жопами прямо на нем и хохоча кидались друг в друга мелкими камешками в ожидании "фаэтона".



В машине все трое уснули, а через каких то две секунды водила разбуркал и выпхал с теплого салона на прохладное летнее утро, уже дома. Мы стояли как пожмаканные воробьи и не могли врезать чё так быстро телепортировались в свое село.


- Завтра дньом заходить?


- Да, після десяти.


- Пока пацани.


- Приходь до мене завтра, за домом посидим.


- Харашо. Коли?


- Після дєсяті.



Завтра наступило завтра и мы после десяти, как догаваривались, собрались у кореша за домом где были оборудованы стол, места для сидения, а также мангал.


Какое то время перебивая друг друга обсуждали вчерашние приключения и поржали. Трофей достался хую с вешалкой, это было справедливо ибо ситуацию спас именно он. Но мы конечно немножко завидовали)


- Ти хоть пива взяв би, а то виходе шо ти його один роздобув.


- Пацани, грошей нема, як тільки на стройкі розщітаються…


- Та ніколи з тобою не розщітаються, вас прораб кинув!


- Ну тоді і пива хуй поп'єте,- хмыкнул новоиспеченный владелец пневматического пистолета прокручивая его в руках.


- Дай покажу як розбирається,- я протянул руку.


- А ти откуда знаєш? - недоверчиао ответил вопросом знакомый.


- ОпєрАм колись було нєхуй дєлать, ждали поки слєдак приїде і вчили мене. Тут така сама фігня.


- Я його наждачкой зачістю, шоб блестів,- сказал он передавая пистолет.


- І будеш як сутєньор,- подколол кент нового владельца и мы заржали.


Следующий час был посвящен изучению конструкции пневмата, его сборке-разборке и обсуждению пробивающих возможностей. Продолжалось это пока мама друга не открыла форточку и прокричала:


- До тебе приїхали!


- Скажи шо я за домом! - крикнул друг в ответ.


- Може це мусора? - осенило меня.


После этих слов "трофей" был выдран владельцем из моих рук и немедленно спрятан в трусы, а мы напряглись и выжидающе смотрели на угол дома…


Из за него вышел какой то взрослый мужик возрастом лет эдак сорокпять, килограмм под сто весом, в клетчатых шортах, тапках и футболке-безрукавке. За ним следом показался наш вчерашний терпила с синей как у гамадрЫла кабиной))) Они были очень похожи и по сути отличались только одеждой, возрастом и тем что одному вчера ебало набили, а второй дома спал)


В тот момент конечно так весело не было.



Мужик подошел, а его отпижженное чадо стало в сторонке и уткнуло синие глаза в землю.


- Прівєт хлопці,- сказал мужик и здороваясь с каждым за руку.


- Драстє.


- Драстє.


- Драстє.


- Ваша робота? - спросил он ткнув в терпилу пальцем


- Нє, ми з ночовкой на рибалку….


- Хлопці, та я ж без мєнтів приїхав,- улыбнулся дядька.


- Наша.


- Наша.


- Наша.


- Ну понятно, спасіба шо не вбили і не покалічили.


Такое развитие разговора мне было по душе и булки немного расслабились. Мужик тем временем посмотрел на сына и продолжил:


- В мене крис розвелося. Я собі плєвмат купив і вечорами з пивом сидю відстрілюю… Вчора кіно подивився і спать ліг, а це падло спиздило і фраєрувать поїхало,- дядька еще раз посмотрел на терпилу в сторонке, уже осуждающе.


- Нє, я не бачів в нього ніякого пнєвмата,- развел руками владелец пневмата.


- І я не бачів,- подтвердил второй кореш.


- Я в когось у мєстних бачів … ТТ, да?


- Нє, ПМ.


- Ну тоді і я не бачив.


Повисла пауза, во время которой мы морозились, терпила смотрел в землю, а его отец изучающе по очереди посмотрел на нас и сделал предложение:


- Мужики, отдайте пістолєт, а я вам могорич.


Повисла еще одна пауза во время которой терпила по прежнему смотрел в землю, мы с корешом смотрели на чувака у которого в трусах лежал пневмат, кореш морозился, а мужик смотрел на всех по очереди. Паузу нарушил друг. Он протянул руку и требовательно сказал:


- Доставай.


- Когоооо? - попытался было съехать наш знакомый, но в разговор вступил я, не менее требовательно:


- Дуло сюда давай.


Крыть было нечем и загнанный в угол знакомый с испепеляющим меня взглядом достал из трусов МР-654К и отдал законному владельцу.


- От і спасіба. Шо вам привезти? - весело и дружелюбно спросил мужик.


- На ваше усмотрєніє,- сказал кент.


- Тільки не водку,- добавил я.


- Пойняв хлопці, скоро буду,- улыбнулся дядька, обнажив несколько золотых зубов и с пневматом в руке он подошел к сыну:


- Дивись як нада питання рішать коли син бараном виріс, пішли.


Подгоняя сына мужик удалился оставив наиблагоприятнишее о себе впечатление



Через пол часа на еще недавно пустом столе комфортно расположились пять "торпед" пива по два литра, гора всяких чипсов, орешков и сухариков, стопка пластиковых пивных бокалов и несколько пачек сигарет.


- Поміняли товаріща на пиво,- уныло смотря на стол проговорил экс-владелец пневмата.


- Не поміняли, а щас він буде з нами пиво пить,- ответил я, расставляя стаканы.


- Товаріщ просто перегнув з отим "ну тоді і пива хуй поп'єте",- добавил друг, хлопая пачкой с чипсами.


- Кругом єсть свої плюси. Тепер в когось побачіш такий і можеш смєло казать "а, хєрня, в мене колись такий був",- продолжил я, откручивая пробку бутылки с пивом.


- Ну і суки ви,- уже смеясь ответил он нам, подставляя ближе свой стакан и философски закончил:


- Хєр з ним, як прийшов так і уйшов.

Дубликаты не найдены

+3

норм, прям ощутил этот местный колорит.

+3
Нахуя писать основной рассказ на русском, а диалоги на своём языке (украинский?).
раскрыть ветку 1
+6
Мне так наоборот зашло. Отличный литературный приём. Тем более, там не украинский, а суржик.
0

Прям Ирвин Уэлш в оригинале, нарратив от автора - на английском, диалоги на местном, нарратив от героя - меняется по мере его взросления)

0
Ты пытался подражать стилю изложения "Заводного апельсина"?
-1

ну почему люди,знающие украинский язык,думают ,что остальные тоже его понимают((((((

-2

а украинский обязательно?

-3
Блин, тяжко читать украинский.
-5
Какой отвратительный стиль письма. Автор, видимо, тот ещё быдлан.
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: