8

Дубль 3: возвращение в тренажерку (месяц спустя)

Итак,  я снова здесь. Начало было вот тут.

Пост пилить было немного лень, потому как особо похвастаться нечем. Началось все с того, что после трех занятий я заболела. И проболела довольно долго (впрочем, я и сейчас не уверена, что здорова на все 100). Но, тем не менее, тренировки я смогла возобновить (Чудо! "Абонемент на месяц и 8 занятий с тренером" в нашей тренажерке оказался именно на 8 занятий, а не "сколько успел - столько успел, твой месяц кончился и абонемент превратился в тыкву" в прошлом.) Успела сходить еще 2 раза, итого за месяц - пять занятий.

О весе. Вес никуда не девается. Что и правильно, потому что, по идее, от силовых тренировок растет мышечная масса, и даже если количество жира уменьшается, по весам это может быть не заметно. Ну или жир не уменьшается ) Честно говоря, на ближайшие три месяца я на это забила. Потому что...

О результатах. Они есть! На всех тренажерах я уже добавила по кирпичику, на некоторых - даже по два. Чувствую себя бодро, и даже если перед тренировкой чувствую себя осенней мухой - на тренировке открывается второе дыхание.

О тренировках. Тренировки проходят так. Тренерка выбирает 6-9 упражнений, которые мы сегодня делаем. Пока что еще мы в поиске, некоторые упражнения мне не подходят из-за нежных коленей и сломанного копчика, приходится их заменять. (И простите, я не сильна в терминологии) Делаем 3 упражнения по очереди, 3 или 4 круга. Затем следующие 3 так же, затем последняя тройка. Между кругами перерыв, внутри круга все быстро-быстро, в результате, к концу круга я еле шевелюсь. В принципе, вся магия, о которой написано тут, вполне присутствует. Плюс, до и после тренировок небольшая прогулка на беговой дорожке, от которой у меня горят ноги не хуже, чем после силовых...

О питании. Конечно, я не вела дневник питания, хоть и обещала ) Он меня бесит. Нервирует. Напоминает о диетах. А я про них стараюсь не вспоминать, как любая бывшая анорексичка, я очень болезненно отношусь к вопросам контроля питания. Читаю "Интуитивное питание", ем то, чего мне хочется именно сейчас. Обычно это выглядит так:

Завтрак - творог с бананом и йогуртом или сметаной (творог 5%, йогурт 5%, сметана 15%).  По весу - 220 грамм творога, 2 банана, сметана до приятной консистенции - на троих.

Или - если проспала на работу - даниссимо, чудо, в общем, творожно-сахарная вкусняшка ) Обязательно - крепкий кофе с сахаром, иначе - не проснусь )

Обед - обычно в столовой. Суп (разный) 1/2 порции, гречка/пюре 1/2 порции, жареная куриная ножка (чаще всего), салат (если есть без майонеза).

Перекус - творожок, йогурт, что-то такое.

Ужин - а вот тут я ем совершенно разную еду. Сегодня, например, был борщ, кусочек колбасы, хлеб с майонезом, кусочек булочки, адыгейский сыр и баночка пюре "Фрутоняня" :)  Увы, сезон кончился и вкусные овощи пропали из магазинов, приходится переходить на сыр и йогурт.

И о главном. Начну издалека. Я - жырный мегадрищ. Чтоб вы понимали, как это - представьте тощую девушку, с тонюсенькими ручками и ножками, слабую и нежную. А теперь накиньте на нее -дцать кило жира. Вот это я и есть. Я ходила как-то на измерение процента жира с помощью мега-супер-пупер весов. Несмотря на кажущееся шаманство, они действительно показывают полезную информацию. Тогда-то я и узнала, что мой процент жира очень высок, даже для моей общей массы. И я даже знаю, почему это. Кроме постоянных лежачих диет (от которых мышечная масса уходит с прямо-таки космической скоростью), я невероятно расслаблена всегда. Не знаю даже, как это объяснить словами. Например, когда я иду, я максимально расслаблена. Руки, спина, даже ноги. Из-за этого я частенько падаю, просто потому, что мышцы не держат меня. Вот и на тренировках я занималась поначалу так же. Забавно было видеть, по какой замысловатой траектории я подымаю гантели - от прямой или дуги окружности они были так же далеко, как моя фигура - от фитоняшной ) Просто потому, что я пыталась подымать их не напрягая мышц. Ну или напрягая по минимуму. Я понимаю, что это звучит странно,  но так оно и есть ) А вчера меня настигли сразу несколько озарений. Во-первых, я почувствовала мышцы спины! Я и забыла, где они. Затем я почувствовала пресс! Ну и самое главное. На третьем круге поднимания гантелей я внезапно поняла, что надо поднимать гантели мышцами. Я вцепилась в них изо всех сил, напрягая все мышцы рук, от пальцев (хотя в пальцах мышц нет... но вы же меня поняли) до мышц спины и груди. И без проблем сделала все повторы, какие от меня требовались! Затем я так же сделала упражнения на ноги - и тоже получила отличный результат! Думаю, теперь мои успехи на тренировках резко пойдут вверх ) А, возможно, кому-то поможет мой опыт. Кому-то из мегадрищей, или же жирных мегадрищей )) Нормальные люди, пожалуйста, не ругайтесь, у вас этот абзац понять, скорее всего, не получится. Оно и к лучшему.

Ну и самое-самое. Я не бросила. Я радуюсь. У меня прекрасная тренерка - добрая, заботливая и в то же время суровая - последний раз с ней всегда на пределе сил, сделал, упал и умир ) Я хожу на занятия с удовольствием, я занимаюсь с удовольствием, и после занятий я жутко довольно ползу домой. Проект "Похудею к лету" официально объявлен начатым :)

Вау, вы дочитали до конца? Спасибо.

Лига диетологов

280 постов5.7K подписчиков

Правила сообщества

-Свою точку зрения необходимо аргументировать, подкреплять научными исследованиями и заключениями врачей.

-В постах с вопросами указываем свой рост, вес, проблемы со здоровьем, активность, примерную калорийность и бжу питания.

-При написании познавательных постов, разбавлять их своими рассуждениями и выводами.

-Бан за неуважение к труду создателей постов, распространение антинаучной ерунды, за рекламу, ссылки на источники сомнительно содержания, продаж программ тренировок.