25

ДТП, вопрос стоит ли на родственников подавать на ущерб, виновник погиб

23 ноября у нас случилась беда, мы попали в ДТП, ехали и из-за поворота на нас влетела LC200 со скоростью 197 км/ч. В итоге, я в реанимации, потом в травме, сейчас на коляске, две ноги сломаны( повезло). Жене лучше, но два зуба и сломаная челюсть. Вчера с ней поругался, она хочет в суд подавать, а я против, не виноваты же дети и жена, что тот гнал как дурак. Что делать? Просто я думаю не стоит.

Дубликаты не найдены

+20

Подавайте. Страховая пусть платит. Но, по возможности будьте аккуратнее с женой погибшего. Она потеряла мужа. А дети - отца. Ничто человеческое не должно быть чуждо, даже в такой страшной ситуации.

Вам с женой здоровья!

+16
Подавать именно стоит, платить все равно страховая будет.
раскрыть ветку 13
+7

совершенно верно, подавайте на страховую. Регресс то теперь страховой подавать не на кого.

раскрыть ветку 12
+12

есть

если человек оставил наследство и дети/жены будут в него вступать, то вместе с наследством на них переходят долги. В том числе и регресс от страховой.

раскрыть ветку 11
+5

Счастье, что вам так повезло.

+8

Он думал о своих детях и жене, когда так ехал?

+4

В данном случае подать в суд - это не обвинить кого-либо в чем-либо, а просто цивилизованный способ получить материальную компенсацию.

+4

А на какой машине вы ехали? Хорошая машина была, выдержала столкновение с суммарной скорость за 200.

раскрыть ветку 14
+2

УАЗ же в видео, в хлам.

раскрыть ветку 3
0

Я скорее поверю, что автор и его жена бессмертные, чем в безопасность УАЗа.

раскрыть ветку 2
+3

Скорости при столкновении так не складываются, там хитрая формула, которую при +- одинаковых автомобилях можно упростить до (скорость1+скорость2)/2

Тем не менее машина всё равно хороша.

раскрыть ветку 8
0

Зависит от соотношения масс машин. Удар о гружёный самосвал, например, почти эквивалентен удару о стену на суммарной скорости...

раскрыть ветку 1
0

Знаю. Зоны деформации обоих авто складываются. 100 км/ч в бетонную стену = 200км/ч суммарной скорости одинаковых авто. Но это в теории.

Но скорость всё равно очень высокая

раскрыть ветку 5
0
На видео УАЗ патриот.
Не то чтобы он выдержал, машина в хлам, доля везения.
+6

Стоит.

+2

Митсубан Эль200 имеет дизель объемом 2.5 литра и задний рессорный мост. его после 130-ти км/ч уже трудно разогнать из-за движка, не очень любящего обороты (дизелёк всё-таки), а после 150-ти даже по ровному асфальту ехать страшно: если не гружёный то малейшая кочка и жопу так закинет что без вариантов - либо кювет, либо встречка. 197 км/ч для такого двигателя уже рекорд, а на заднем рессорном мосту-попрыгунчике это просто самоубийство.

что касается поставленного вопроса: подавайте в суд, это сейчас у вас "две ломаные ноги да у жены зубы-челюсть" через полгода "прилетит" какой-нибудь сустав, требующий ещё лечения, повышения давления, выплывет какая-нить старая болячка на фоне пережитого стресса и потери иммунитета...

а это всё бабки-бабки-сука-бабки!

коль виновник умер - там суд решит с кого и как взыскивать, поверьте: эти деньги скорей всего вам пригодятся.

единственное я так и не понял "схемы ДТП" до конца, ну да ладно, виновник указан, Эль 200 чтоб почти 200 гнала... я за четыре года эксплуатации не смог её больше 180-ти раскочегарить и то страшно было, жопу так кидало - думал улечу. да и при такой скорости во время столкновения еще жив кто-то остался...

выздоравливайте все скорей

раскрыть ветку 5
+2

там не митсу а тойода. крузак двухсотый.

раскрыть ветку 4
+1

Что один что другой-совершенно неуправляемые на скоростях свыше установленных ПДД РФ

раскрыть ветку 2
0
Понял, благодарю.
+4

Перед женой Вам удобно, а перед посторонними людьми - нет, Л-логика. Упаси, Боже, от такого мужа.

+4

Подавайте, не думайте. Во-первых избежите ссоры с женой, во-вторых не влетите на большие деньги, а уж думать о той стороне не нужно - там человеку был дан выбор, сказать мужу ехать аккуратно или вообще накричать и попроситься выйти из машины.

раскрыть ветку 5
+2

А с чего вы взяли, что жена погибшего была в машине?

-5
У нас очень маленький регион, я с виновником заочно был знаком. На острове нас живёт меньше 500000. Я просто не могу.
раскрыть ветку 3
+8

Хозяин - барин. Ведь намного лучше посраться с женой из-за финансов и угробить еще и свои деньги на лечение и реабилитацию? Я такой же, как вы.

Пустил друга пожить в пустую квартиру с условием поливать цветы и включать лампы над цветами - цветам пиздец, а это чучело в назначенное время (передача ключей) валит из квартиры и искренне не понимает почему я злюсь, что мне приходится его вызванивать и выискивать. Хорошо быть добреньким?

Иллюстрация к комментарию
+2

Не могу что? По пунктам пожалуйста. Отказываясь от иска, ты делаешь медвежью услугу другим жителями вашего как ты выразился острова. Дебилы-летуны и дальше будут уверены, что смерть всё спишет

0

Подавайте, у детей и жены должника если что есть выбор - получать наследство или отказаться и от наследства, и от долгов.

ещё комментарии
+2

не виноваты же дети и жена, что тот гнал как дурак.

Ну, судя по 200 крузаку под жопой, тот дурак хорошо зарабатывал, а значит детям и жене оставил хорошее наследство или обеспечил их хорошим имуществом. Вот пусть это имущество и распродают в счет последствий того дурака. Если не хотят нести ответственность за того дурака, то пусть отказываются от наследства, а то иж чего, пряники хотят, а кнута нет! Так не бывает, ты или приемник, или никто.
По поводу твоего вопроса, то твоя супруга умнее будет, без обид. И не слушай других, сначала получаешь все необходимые выплаты от страховой, потом в суд на наследников виновника! Страховая не покроет весь ущерб, а разницу между фактическим ущербом и компенсацией страховой уже ложиться на виновника и/или его опекунов/наследников.

+2

200й крузер спокойно до 200км/ч может на прямой разогнаться... И на 3х тоннах,  на такой скорости, в поворот никак не въедешь...

Скорее всего был пьяный, сидел без ремня безопасности или жена довела человека до ярости... Так что, положи свое милосердие подальше и повыше, и требуйте компенсации...

Он мог оставить ваших детей круглыми сиротами или въехать в малолитражку с детьми, сбить группу пешеходов... Но этому повезло, он влетел в соразмерную машину... Будь мужиком, подай в суд...

раскрыть ветку 2
0
Мог, выжили случайно, машина в кашу, сам помню, как лежал там, старший летел в армию, младший 10 лет, дочь18 лет, как вспомню. Всех вспомнил, страшно
раскрыть ветку 1
+3

Смотрел видео, ваш ангел был с вами... Жена ваша права, при таких ЧЛТ(тем более женщинам) требуется обширная диагностика, лечение, операции, долгое восстановление... Какое было состояние детей, когда узнали что родители оба попали в ДТП и находятся в реанимации??? Так что, примите сторону жены.

P. S. Ошибочное милосердие не только слабость, но граничит с несправедливостью и весьма пагубно для общества, потому что поощряет порок. Англ. писатель Генри Филдинг.

+2
Стоит 100%
+2

вобще то слышал что есть казус - жена того погибщего может подать на тебя поскольку ты второй участник ДТП хоть и не виновный. был даже пост на пикабу о такой херне

раскрыть ветку 3
+1

Верно. Она может подать иск на лечение на ТСа. Из двух водителей один выжил - значит можно взыскать. И похуй что сам жертва, законы у нас хуинские.

0

Только иск к страховой компании, а не к владельцу транспортного средства.. А так да-1079 ГК РФ во всей своей красе

0

Солидарная ответственность по моему.

+1

Поддерживаю большинство комментариев - подавать нужно, лишним точно не будет. Видео открытая только для того, что узнать о какую машину убился водитель двухсотого крузака.

+1

Скорее всего жена такая же овца как и погибший. Моя сразу орет, если я превышаю даже не значительно

раскрыть ветку 4
+2

И правильно делает. Не хочет, чтобы вы её убили.

раскрыть ветку 3
0
Как убил? Я ехал 85, при разрешенной 90. Не люблю высокую скорость
раскрыть ветку 2
+1

Однозначно подавать.

+1

Вот вам повезло реально

Тот чувак не выжил как я понимаю?

раскрыть ветку 1
+2
Тот чувак не выжил как я понимаю?

А я смотрю ты внимательно читаешь пост

0

Как то запутанно. Ваш родственник рулем УАЗа и после аварии все выжили кроме него?


Виноват он или Л200? Пишите вроде что он вылетел на встречку а не УАЗ

0
Удар был касательный, пытался уйти, не смог, не успел, умер он уже в больнице, рядом со мной
0

Обычно в таких историях, виновник на лексусе и у него100500 подушек безопасности горы трупов а на нем ни сарапинки.

0
Подавать стоит.А то,что у тебя сомнения говорит лишь о том,что ты замечательный человек.С таким бы в разведку я пошёл.Здоровья вам!
раскрыть ветку 1
+5
Вдруг ему станет жалко врага и он тебя сдаст?
0

Семья действительно не виновата, тем более что они потеряли тупого, но кормильца.

Не надо ругаться с женой, спросите ее, если бы она оказалась не месте жены «виновника», какой исход бы она ожидала, в придачу к мертвому мужу идиоту...

раскрыть ветку 8
+9
Такая штука:
Семья не виновата, в чем виноват автор и его семья?
Почему они пострадали и понесли ущерб ( работа, машина, лекарства)?

Сам я такой же мягкотелый как автор, но жизнь заставляет начинать задумываться о вопросах как выше. Причем водила ТЛК200 в обратной ситуации, скорее всего, требовал бы возмещение ущерба.
раскрыть ветку 3
0
Это не лк а лс200
раскрыть ветку 2
+2
У него осталась лесопилка
раскрыть ветку 3
+2

Хм, тем более - подавать и требовать компенсации, не последний кусок хлеба у сиротки из рук вырываешь.

0

может еще и заводик жби

раскрыть ветку 1
0

вмысле подать на людей которые не причём? конечно подавайте и сумму приготовьте на судебные издержки

раскрыть ветку 20
+7

Вот я тоже не понял каким боком тут родственники; страховая должна по максималки выплатить.

+5

ХЗ. У меня тоже есть один знакомый знакомого. Купил в кредит машину.

Ехал за городом, и перед ним вылетел на встречку какой-то хрен на десятке, разогнавшись далеко за сотню, в результате чего машины сошлись в лобовую.


В итоге знакомый знакомого (и его пассажиры, которые ехали с ним в машине, включая маленькую дочь) несколько недель лежал в реанимации, машины больше у него нет (зато есть кредит).

Виновник аварии (который вылетел на встречку) погиб, машина у него не застрахована. Тоже его семью щадить? А кто поможет пострадавшим?


Так-то за чужой счет хорошо быть добрым, великодушным, сильным... Но что делать, если сам столкнулся с подобным?

раскрыть ветку 14
+1

было так же, есть кредит, машины нет. Выплачивала страховая.

раскрыть ветку 6
0

ну и что дальше было, подали в суд?

раскрыть ветку 4
-6

ну да

вот какой-нить твой родственник о котором ты и не слышал, кого нить покалечит, а сам погибнет, а ты его будешь единственным и ближайшим родственником


надеюсь что на тебя подадут в суд и поимеют денег

на твое охуевшее "Да какого хуя? я его даже не знал!! да я сам нищий!!! у меня кредиты!!" ответят: твой родствениик? твой! покалечил людей? покалечил

А кто поможет пострадавшим? кто? вот и иди оплачивай


как ты сказал ? "Но что делать, если сам столкнулся с подобным?"

вот и примерь на себя

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2
У погибшего наверняка есть имущество и сбережения. Все, кто не причем, отказываются от наследства
0

Так то у виновного наследство будет, в суд подают на виновного, наследство просто уменьшится.

раскрыть ветку 2
-2

а то что виновный на том свете это куда иск? на родственников которые не причём

раскрыть ветку 1
-1
Мне хватает того, что я выжил, мне в марте 40 лет, у меня дочери 19, сын старший в армии, младший 10 лет.
раскрыть ветку 1
+2

Не обижайся, но это позиция терпилоида. Ещё раз-без обид, это не оскорбление, а констатация факта

-1

Видно тушку торчащую из кабины.

раскрыть ветку 1
0

Это автор поста

-4

Грехи отцов ?


Конечно не знаю, но жена его может и могла немного остепенить, чтобы не гнать под 200 ?


Моя категорически против этих гонок по городу. На трассе - пожалуйста, стабильно едем 160-180 (спб-мск)


Опять же, за чужих переживаешь, а ноги тебе кто сделает? а жене зубы и челюсть ?

раскрыть ветку 12
+8

Ппц, пороть надо тех, кто думает, что по трассе можно гонять. За городом вы что, в Шумахеров превращаетесь, рефлексы в пять раз лучше, а с трассы исчезают ямы, медленные машины, лужи и всё остальное ?

ещё комментарии
+1
То женщине тоже мужа и отца ребенка никто не вернёт.
0
На трассе - пожалуйста, стабильно едем 160-180 (спб-мск)
Это на какой машине, можно узнать?
раскрыть ветку 7
+1

Прекрасно ездил 180-200 по автобанам Германии. 140-150 по платным дорогам Италии, 150-170 по новым автобанам Польши.

Если дорога грамотно сделана, машина достаточно современна и исправна, скорости не мешают ездить безопасно.

раскрыть ветку 1
0

спортейдж 2015, 2.4 дизель.

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: