3

ДТП вопрос к Лиге Юристов Длиннопост

Уважаемые юристы, либо водители, попадавшие в подобную ситуацию, прошу подсказать, как правильно поступить и стоит ли нам на что-то рассчитывать.
К сути: 06.09.2019 владелец мотоцикла (далее ТС) припарковал ТС в нарушение ПДД (не намерено) у края проезжей части, впереди и позади ТС так же были припаркованы другие авто. Ушел по делам, а по возвращении обнаружил ТС лежащим на асфальте. Подняв ТС обнаружил значительные повреждения крышки бака, вытекшее на дорогу масло и прочие мелкие повреждения. Дело происходило в людном месте, рядом были кафе, пошёл узнавать у тех, кто сидел у окон, видели ли что-то. Безуспешно. Потом на улице подбежал молодой человек и спросив "это ваш мотоцикл?" рассказал следующее: водитель впереди стоявшей машины киа Рио сдавая назад наехал на ТС, остановился, вышел, попытался поднять ТС (вес 240кг), не сумев сделать это, бросил ТС обратно. К нему подбежал свидетель и предложил подождать хозяина, на что водитель ответил ему - да ну, не, сел в машину и уехал. Мы дождались гаи, составили протокол (могу неправильно называть все эти бумажки) и отправились в отделение писать объяснение. Далее ситуация развивалась так:
06.09 было написано объяснение, нам сказали ждать, пока будут разыскивать виновника
20.09 владелец ТС посетил ГИБДД, где ему сказали, что, цитата, "нашли мы вашего обидчика, он во всем сознался, мы у него спросили ты зачем уехал, он сказал, что думал, там ничего страшного нет". В ГИБДД сказали, будут возбуждать дело об административном правонарушении, приходить надо после 17.10.
21.10 мы пошли в ГИБДД, где нам сказали, что-то рано вы пришли, два месяца ещё не прошло, приходите 7го.
в итоге сегодня, 07.11 владелец ТС пошёл в гибдд, где ему опять же сказали, что ещё рано, на возражение, что прошло уже два месяца, сказали "а, ну да, выйдите на 5 минут", после позвали и вручили постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности. Стали говорить, что на самом деле за рулём был не хозяин вроде как, там 100500 доверенностей-передоверенностей, но мы можем сходить в страховую, попытка не пытка. На прощание поржали.
Сумма повреждений оценивается тысяч на 40, вроде не много, но очень обидно от всей этой ситуации.
Прошу подсказать, что нам делать теперь, как правильно обжаловать.
Спасибо!
p.s. первый в жизни пост на пикабу, длинную шляпу написала, прошу извинить.

ДТП вопрос к Лиге Юристов Длиннопост ДТП, Лига юристов, Авария, ГИБДД, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2

чёт я не понял. а почему его прав не лишили за то что скрылся с места дтп?

раскрыть ветку 5
+3

Занёс.

+3

Да ты что! Этож ГИБДД!!! Кто его лишит блин, натворил бед - скрывайся! Так давно уже силовики и депутаты освоили, даже ничего носить никому не надо - "не удалось установить лицо управлявшее ТС" будет от ГИБДД ответ. С видео вообще пошлют и от свидетелей даже могут открещиваться.

раскрыть ветку 2
-1

Свидетелям в принципе доверяют так себе.

раскрыть ветку 1
0
Сасинамбур чо не ясно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: