Дубликаты не найдены

+125

Вот  смотрю когда такие видео и думаю,едешь себе нормально,адекватно,ПДД соблюдаешь и не пойми откуда прилетает со встречной...  ну вот как так-то ??

раскрыть ветку 98
+111

Shit happens. Но, строго говоря, дистанцию до фуры нужно было держать чуть больше.

раскрыть ветку 69
+34

Абсолютно верно. Минимальная дистанция 2 секунды и по крайней мере от лобового удара успел бы уйти.

раскрыть ветку 62
+2

вспомнил как мы на мотиках в дождь в воздушном кармане за фурой ехали :/ обошлось.

-5

Он не планировал за ней вечность ехать, а готовился к обгону. Какую дистанцию он должен держать?

раскрыть ветку 3
-6

Вряд ли спасло бы, увы

ещё комментарии
+59

А зачем было из-под протекции грузовика вылезать?

ещё комментарии
+17

Я вот когда поворачиваю с дороги на одностороннюю - смотрю в обе стороны. На полосу разгона выезжаю, тоже смотрю. К зебре приближаюсь, даже если у меня зеленый, смотрю на обе обочины.

Ты можешь знать ПДД как Отче Наш, но это не спасет от дебилов))

раскрыть ветку 1
+1
Иногда, когда главная моя, опасаюсь дебилов, которые об этом не знают из-за незнания знака "уступидр"
+1
Если не ошибаюсь, по ПДД надо в экстренных случаях в сторону обочины а не на встречку.И соблюдать 10 метров что ли дистанцию. Прав нет могу ошибаться.
раскрыть ветку 3
0

нет, по пдд ты должен тормозить в пол и принимать удар

0

Прав нет, но рассуждаешь правильнее чем многие, у кого они есть.

раскрыть ветку 1
0

дураки и дороги, хули....

Не знаю кто как, я лично всегда держу дистанцию побольше. Так что бы "на ручнике" можно было затормозить. А ехать почти впритык к фуре, на трассе - очень плохая идея. Хотя бы потому-что невидно вообще нифига что впереди происходит.

Вот как в превью видео машины находятся, вот так и нужно было держать дистанцию, а то и больше.

0

Насчет соблюдения ПДД могу возразить, т.к. не соблюдена дистанция + обзор закрыт. Я так близко прижимаюсь только если обгонять буду, но в таком случае держусь левее чтобы видеть встречку. А если просто ехать как водитель регика, держался бы ближе к обочине.

раскрыть ветку 1
+2

И неправильно делаешь, даже если собираешься обгонять. Если у тебя под капотом от 300 сил и выше - тогда действительно можно быстро набрать дельту и обойти, но если у тебя под капотом огород с овощами - то надо четко следовать правилам, а то есть: набрать дельту в своей полосе, и только потом уже выходить на встречку, имея разницу в скоростях и обгоняя. Я со своим ебучим табуном все равно не прижимаюсь перед обгоном, мне проще за большую дистанцию набрать едва ли не двойную скорость и пролететь мимо сразу нескольких машин, чем по одной прыгать.

0
Отсчитывай вслух 231,232,233, от бампера впереди идущей машины и любого объекта на обочине и будет тебе счастье.
+8

Мой друг покойный тоже один раз от столкновения на встречку ушел... царство ему небесное

+14

На 1:04 видно машину на встречке, которая сьехала на обочину, а так же еще одну фуру на полосе регика.

Иллюстрация к комментарию
+31
Неужели не учат в школе, что нужно уходить вправо от удара, а не влево, подставляя под удар правого пассажира? Я знаю, что это бессознательное действие защиты водителя, но а если там следом летит фура? Я могу понять молодняк, но опытный водители так поступают! Надо как мантру читать: никогда не крути руль на встречку, никогда не крути руль на встречку...
раскрыть ветку 21
+8

Вот очень сомневаюсь, что водитель, встречая радостно форд, подумал про мантру и про встречку. Там меньше секунды на реакцию и раздумья. По движению форда, когда он показался из-за фуры, видно, что он сначала едет направо, инстинктивно от удара водитель авто увел влево.

раскрыть ветку 1
-1

И все это произошло как минимум потому что не палил встречное движение, а прятался за фурой. Если бы не прятался, а выглядывал - увидел бы все происходящее дерьмо и спланировал бы маневр.

+13

Учат на встречку не крутить - это правда, а про неподставление правой части авто, чтобы пассажира уберечь - выдумки. Сами же пишете, что это подсознательное действие водителя, увести удар от себя. Особо боязливые члены (и не только) в членовозах стараются сидеть за водительским сиденьем, чтобы в лобовой иметь больше шансов выжить.

раскрыть ветку 16
+13

Думаю, не боязливые, а сознательные.

У меня в машине детское кресло стоит только за моим креслом, потому что это самое безопасное место.

раскрыть ветку 8
+1

Место за водителем самое безопасное в том числе технически, как минимум, потому что основной удар примет тушка водителя)

раскрыть ветку 2
0

Водитель не думает над тем, какую сторону подставить под удар, а всегда старается избежать удара в принципе. Уж не знаю как байка про правую сторону вообще прижилась.

0
Подсознательное легко тренируется. Скажем так, человек вставший первый раз на сноуборд будет всегда опираться на заднюю ногу или на обе сразу, но правильно опираться на ногу, которая впереди. Подсознание меняется, когда тренируешься. То же самое и с автомобилем, уходить со своей полосы нельзя, но при смертельной опасности уходить нужно вправо. Доли секунды требуется бессознательному, чтобы оценить и выбрать решение. В экстремальной ситуации мозг с выбросом резким адреналина из надпочечников работает в разы быстрее, поэтому возникает чувство, что происходящее вокруг как будто в замедленной съемке!
раскрыть ветку 2
+2
Не учат. В ПДД сказано, что нужно замедлить ход вплоть до полной остановки. Если ты вывернул руль, уходя от аварии, весь ущерб киосками, столбам и тд возмещать будешь ты
раскрыть ветку 1
-2
Тут двоякая ситуация, лучше ущерб возмещать чем в лоб КАМАЗу выскакивать!
+19

когда люди начнутся нормально "резать" видосы. просто так лишнюю минуту жизни потерял)

раскрыть ветку 5
+16
А мне понравилось, их разговор придал драматизм ситуации
раскрыть ветку 1
+2

Характеры героев наиболее полно раскрылись?

+8
+2

А как же саспенс, я все ждал ДТП от хундая

0
С 0-45 написанно же)
+21

Форд на встречке не сам оказался, скорее всего его ударил матиз, обгонявший фуру. На 1.03 видно что у форда левое колесо уже вывернуто.

раскрыть ветку 5
+42

У форда явно левое колесо вывернуто влево, в то время как правое колесо стоит ровно

плюс крыло явно замято внутрь и отсутствует зеркало заднего вида.

Иллюстрация к комментарию
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Getz же,нет?
0

Матиз по имени хёндэ гетз.

-1

мне показалось, что форд очконул немного, прижался к обочине, но не рассчитал и хватанул ее, от чего его занесло и он попал на встречку. А гетц вроде нормально обогнал

+3

С Любой и ребенком все в порядке? Есть инфа какая?

+5

С 1:00 так то.

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+4
Именно по этому, сам пристёгиваюсь, а ребенок даже в стоящей машине пристегнут. Кстати, зная факт что водитель чаще при аварии уводит удар от себя, ребенок сидит за мной, это верно?
раскрыть ветку 3
+6

Правильно - место за водителем самое безопасное. Если не проходили специальных курсов экстремального вождения, то при возникновении опасности инстинктивно будете уводить себя от удара (кто бы что ни говорил), а значит и ребенка.

0

Водитель уводит удар в принципе и не выбирает, какой стороной биться.

0
Я увожу не от себя, а куда проще , например. Но я старый опытный экстремал и мозг может немного иначе отрабатывает
+3

тег жесть уберите пожалуйста

раскрыть ветку 3
+1

Тоже увидев "жесть" и "дети" ожидал жести. А так даже вроде все живы.

-1

Зачем?

раскрыть ветку 1
-1

потому, что нет тут жести.

+2

блин, глупая авария... посмотрел и вспомнил была аналогичная ситуация. В общем для начала как я все это вижу. Мне кажется регик стал сокращать дистанцию потому что может быть собрался идти на обгон. Как делаю я: начинаю обгон с большей дистанции, потому что можно проглядывать встречку не выезжая из полосы. И я всегда слежу за встречным потоком, сколько машин идет, прямая, изгибы, повороты и т.д, если колонна идет, беру дистанцию больше и стараюсь прижаться правее, потому что из колонны очень часто выныривают (например поток тормозит, один протупил и чтобы в зад попутке не въехать инстинктивно уходит влево, видел такое - ютуб в помощь). К ситуации которая тут, был в подобной и по неопытности держал дистанцию типа как тут. И не видел что происходит на встречке. Фура резко сваливает также на обочину. Блин мозг сработал так, что непонятно из-за чего, но было не настолько интересно, чтобы подождать и увидеть воочию причину)) просто следом за ним на автомате поджался вправо и тормозил. Благо причина была не такая, на встречу ехал олимпийский огонь в сопровождении ДПС ФСБ и подобных структур) Из Кирова в Нижний) и машины сопровождения ехали дохуя нагло, всех выталкивали в сторону обочины, посреди проезжей части. И довольно-таки быстро передвигались. Вот после той ситуации, проанализировав, я понял как делать нельзя и как делать надо)

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+1
Надо было уходить за фурой, держа без изменения дистанцию. Я на трассе всегда так делаю, если перед мною машина резко вправо берет. Получается прекрываюсь ею. Ну ни как не на встречку.
А вот ребёнка ни когда за собой не сажаю, только сзади справа. От встречки подальше.
0
За секунду до... пассажир вцепился в ремень.
Иллюстрация к комментарию
0
Как то ехал с девушкой на такси с другого города. Она все просила ехать акуратно, он говорил что вот таких гандонов всегда на дороге хватает, хоть как ты едь
0

пиздец

-1

Меня еще 10 лет назад отец научил, что на обгон выходить, прижавшись перед этим к фуре - верх идиотизма и карается он по законам Естественного Отбора. Наоборот, нужна дистанция 1.5-2 секунды, переключиться на пониженную и только потом начинать разгон для обгона.

раскрыть ветку 3
0
У меня тяжёлая на разгон машина на автомате, в большинстве случаев не могу себе позволить большую дистанцию при обгоне
раскрыть ветку 2
0

Да, лучше внезапно на дорогу выскакивать.

раскрыть ветку 1
-3

ПДД соблюдаешь и не пойми откуда прилетает?А не соблюдение дистанции?

раскрыть ветку 35
+6

Не обратил сначала внимания,пересмотрел.Да регик близко прижался к фуре.

раскрыть ветку 1
+1

так, что с пацаном мелким?

-4

А в правилах есть норма дистанции? Она ни где не указана, и определяется только водителем. В фуру он въехал? Нет. Значит дистанция была вполне себе нормальная.

ПС: И помоему он уже хотел тоже на обгон идти, из-за этого и поджиматься стал.

раскрыть ветку 32
+5

Он на встречку завернул чтобы не въехать.

-3
Норма дистанции = расстоянию, которое ТС пройдет за 2 секунды. За исключением случаев, когда дистанция написана на дорожном знаке.
-11

Удачи на дорогах,смертничек.Перечитай ПДД.Носом тыкать не собираюсь в твою ошибку трактовки ПДД.

раскрыть ветку 29
ещё комментарии
-5

Пиздеть надо меньше водителю и на дорогу получше смотреть.

-7

Кто придумал расстояние в секундах? Хоть изобретатель этой идеи есть? Всю жизнь измеряли в метрах или корпусах... Давайте тогда уже измерять в импульсе с указанием вектора направленности?

раскрыть ветку 4
+3

Расстояние должно зависеть от скорости и равняться = текущая скорость * 2 секунды

Большинству это очевидно, поэтому говорят коротко "2 секунды".


Всегда пожалуйста. Кэп.

раскрыть ветку 2
-2

Оке S= V*2сек=50 км/ч*2сек = 0,0278 км = 28 метров?

Вы всегда так высчитаете когда едите?

Простите за занудство, но в метрах как-то удобней )

И всегда 28 метров держите?

раскрыть ветку 1
0
Не расстояние а интервал движения
-8

Тег жесть выпили. Я сильно разочарован!

-14
Судя по крикам, никто не пристегнут был, даже ребёнок.
раскрыть ветку 4
+18

При лобовом с непристегнутыми были бы хрипы, а не крики. Ремень это тебе не пуховая перина и законы физики он не меняет. Практически моментальная остановка с 60 до 0 это больно.

раскрыть ветку 1
-2

Там скорее 90. Водитель машины не тормозил даже.

+1
Может испугался просто.
ещё комментарии
-15
Пидарасы за рулём. Собственная полоса пустая и вылез на встречу.
Убивать нужно таких гандонов
ещё комментарии
-63

На фуре  красавчик конечно. Мог бы оттормозиться и принять удар на относительно не большой скорости, как велит пдд. Но вместо этого его приняла легковушка на полном ходу.  Я бы на месте водилы потом того урода нашел и сделал инвалидом

раскрыть ветку 48
+30
Фуровод уходил от лобового с легковушкой, понимая, что от столкновения с фурой там будут трупы. Он не знал и не должен был знать, что за ним вплотную едет другая легковушка, которая не успеет сманеврировать.


В ПДД нет пункта запрещающего маневр для предотвращения ДТП.

раскрыть ветку 12
0

На самом деле не совсем так.

Пункт 10.1. после указаний о скорости движения содержит такой абзац:

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Как видите там не написано: рули на обочину. А тормози в пол, если надо.

А если в процессе маневрирования вы уйдёте от касания с авто который летит в вас со встречки, но при этом влупите попутные тс, то вы - виновник ДТП.

раскрыть ветку 1
-59

У тебя права есть? Если есть то выкинь. Тебе к рулю даже прикасаться нельзя. Фура это не поезд и не бетонная стена. У нее сминаемость расчитанна не хуже легковой. Если бы он прододжал тормозить, то удар был на небольшой скорости. Ему не нужно знать есть за ним кто то или нет, он обязан предпологать что есть. В пдд каждый маневр разрешается только после того когда ты удостоверишься что он понлостью безопасен для ВСЕХ участников движения, которых ты ПРЕДВАРИТЕЛЬНО доджен уведомить сигналом поворотника

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+8

Тогда бы в форде 100% трупаки были. И он оттормаживался вообще-то. Да так, что регистратор не отреагировал.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: