-3

ДТП нужен совет

Водитель 14 выезжал с парковки задним ходом, на его полосе машин не было, в это время со встречной полосы налево сзади него поворачивает калина, в результате получается ДТП. ГИБДД в процессе оформления рассматривает пункт 8. 12 и пишет что владелец 14 виноват. Насколько правомерно это решение гайца и что делать владельцу 14 если ему на руки выдали только отказ о возбуждении административного дела. Фото внизу

По сути водитель калины не дождавшись окончания маневра 14, то есть когда она поедет вперёд, стал совершать свой маневр связанный с поворотом налево из встречной полосы в результате чего произошло ДТП. Кто прав!?

ДТП нужен совет ДТП, ПДД, Логика, Длиннопост

Гранта проезжает мимо места ДТП по парковке откуда сдавал назад водитель 14

ДТП нужен совет ДТП, ПДД, Логика, Длиннопост
ДТП нужен совет ДТП, ПДД, Логика, Длиннопост

Ставлю моё, так как водитель девушка моя сотрудница и сам фотографировал.

Дубликаты не найдены

+5
По пдд водитель калины хоть и гондон, но прав... Четырка сдавая назад должна была убедиться в безопасности, калине по разметке поворот там не запрещен, поэтому даже на обоюдку по пдд не вывести...
раскрыть ветку 2
0
Может водитель калины вообще увидел маневр 14 и решил подставиться под удар. Проверить бы его на предыдущие дтп
раскрыть ветку 1
+1
Может водитель калины вообще графоман. Проверить бы его на предыдущие тексты
+5

ИМХО, максимум, чего можно добиться- обоюдка.

Но вообще, когда с гайцами на эту тему общался при схожем ДТП с моим участием, у них позиция такая: "кто едет задом, тот неправ". Обязан убедиться в безопасности для других участников и ниипет.

раскрыть ветку 10
+6
Это не у них позиция такая, это в пдд прямо указано
раскрыть ветку 9
+2

Я в курсе:) но есть тонкость.

В Правилах прописаны обязанности водителей, но не их вина. Чье конкретно нарушение привело к ДТП, когда нарушают все, решают все же сотрудники (или Суд).

-1
Надо ждать пока не будет машин на твоей полосе и на встречной? Водитель 14 на встречную полосу задом не выехал! Калина стоит поперёк полосы где сдавал водитель 14
раскрыть ветку 7
+3

Виноват водитель ВАЗ 2114

+3

При выезде с прилегающей территории надо уступать движущимся по дороге тс

раскрыть ветку 5
-3
Надо ждать пока не будет машин на твоей полосе и на встречной? Водитель 14 на встречную полосу задом не выехал! Калина стоит поперёк полосы где сдавал водитель 14.
раскрыть ветку 4
+3

если нарисуешь схему дтп то всем будет понятней

раскрыть ветку 3
+2
Блин, автор! Схему нарисовать трудно было? По фоткам хрен что поймёшь!

По сути, дело такое: если четырка, ДВИГАЯСЬ задним ходом, въехала в гранту — виноват водитель четырки, независимо ни от чего другого. Именно так гайцы трактуют 8.12

Если же четырка выехала задом и СТОЯЛА, и в неё въехали — тут можно рассмотреть варианты.

Судя по фото, увы, больше похоже на первый вариант. Увы, водитель четырки виноват. Двигаясь задом, ты обязан пропускать вообще всех, и даже тех, кто должен бы был пропустить тебя, если бы ты ехал нормальным образом.
раскрыть ветку 3
-3
Гранта здесь вообще ни при чем. Смысл в том что когда 14 сдавала назад, калина была на встречной полосе и завернул налево сзади 14
раскрыть ветку 2
0
Пох, гранта или калина, я на этих фотках только четырку отличаю от других марок...
Главное, при езде задним ходом всегда виноват тот, кто ехал задом.
раскрыть ветку 1
+1
Вот как вы нах ездите? И правила не знаете или позабывпли к хуям. Гаишник черным по белому написал , так нет надо попиздеиь. Бери е такую не очень толстую кнежечку и учите, учите и ещё раз учите. Все пункты. А то дохуя слишком грамотных развелось.
0
14 ехала задом -вина очевидна
0
Водитель не прав, ибо двигаться задним ходом можно только с аварийкой (была?) И убедившись, что не мешает всем остальным участникам движения. Всем без исключения. Сдаешь назад - будь трижды внимателен.
0

а зачем вообще было отсюда задом выезжать? странное решение

раскрыть ветку 2
-2
Парковка была вся забита. Фото уже после того как с парковки машины уехали. Впереди здание
раскрыть ветку 1
+1

не хочу никого обидеть и по фото непонятно, как машины были припаркованы, но сдаётся мне, что парковаться надо нормально, а не бросать машину так, видимо перекрывая выезд некоторым, типа чёрной новой лады на фото.

0

Гранта виновата по ходу, какого лешего она там в конце появилась.

0
Сверху правильно сказали, максимум обоюдка. А так получается что 14ка въехала задом в левый борт Калине. Вот если бы Калина попала фарой в заднее крыло, тогда бы он был виноват.
Был случай на парковке у офиса: коллега выезжал задом из дальнего угла парковки между двумя рядами машин, в это время из одного ряда решила начать движение девушка, и вот они встретились, коллега задним правым фонарем в переднее правое крыло девушке. ДПСы прямо у нее спрашивали: "вы когда начинали движение, направо смотрели?", она говорит "смотрела, никого не было". Вроде как обоюдку сделали, а так девушка виновата - начало движения и помеха справа.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: