-4

ДТП на автостоянке.

Привет читателям  Пикабу. Хотелось бы спросить вашего совета, рассуждений, может кто из вас и сталкивался с этим . Ситуация такая , на автостоянке (в смену моего сменщика, произошло дтп), стоящую уже машину, въехал автомобиль грузового типа марки Хундай, кто считается виноватым в этой ситуации , сторож ,который руководил процессом, постановки, легкового авто, которое как раз и пострадало , или же водитель Хундая, которые выезжая со своего парковочного места не заметил стоящее авто и притерся к нему. Как обычно расследуются такие случаи в страховых кампаниях?  Теоретически да не спорю вина водителя грузового авто,кто как раз и задел пострадавшее авто,несомненно есть . Но есть ли вина сторожа если учитывая,что он поставил машину на повороте,где выезжают другие авто,учитывая при этом гололед? Может ли страховочная кампания,посчитать ,что виновника в этом дтп двое, сам водитель грузового авто и сторож, который поставил машину вопреки правилам безопасности ? Что вообще ожидать от страховой кампании?

Дубликаты не найдены

Отредактировал MorGott 1 год назад
+2

При авариях на парковке: кто движется - виноват, кто стоит - не виноват. Всё просто.

+2
Конечно водитель :)))) так бы все делали всех виноватыми
+2
А что в ПДД про сторожа написано, напомните, а то я слаб мозгом
раскрыть ветку 3
+4

ТС про ПДД походу вообще не в курсе

раскрыть ветку 2
-2
Он сторож, и ссыт.
раскрыть ветку 1
+1
Прежде чем совершать маневр, водитель должен убедиться в его безопасности. Если водитель не мог безопасно выехать значит нужно было либо не выезжать либо разыскать водителя другого авто чтоб подвинулся. Если автомобиль припаркован с нарушением пдд, то вызывать гибдд и оформлять его. Если нарушений со стороны припаркованного не было, то виновен, очевидно, водитель движущегося тс.
+1
Виновником ДТП в данном случае является водитель автомобиля, находящегося в движении, поскольку нарушение водителем припаркованного автомобиля правил стоянки и остановки не находится в причинной связи с ДТП.
+1

Даже обоюдная вина не даст ничего хорошего. Имха.

раскрыть ветку 3
0

то есть , вариант, что страховая  сочтет что в данном случае  виноваты оба и сторож и водитель  как правило рассматривается ? Какие последствия для сторожа в этом случае могут быть ?

раскрыть ветку 2
+2
Сторож тут причём? Кто за рулём - тот и отвечает за руль! Может сторож вообще ничего в этом не смысит!
+1

Правила расстановки на автостоянке никоим образом не относятся к ПДД. Раз авто стояло и водителя не было - вины нет. Иначе можно биться головой о машины и орать ДТП!

+1

ПДД? ГАИ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

гаи не вызывали , решили обратиться  в решении вопроса  через страховую .

+1
А если бы сторож сказал подпрыгнуть и обоссаться?
0

Ты чё, поехавший? Какой нахер сторож? Кто за рулём был - тот и виноват

раскрыть ветку 2
-1

да но сторож , машину поставил на повороте , а там как бы не желательно ставить из за выезжающих длиномеров .

раскрыть ветку 1
+1

Сторожа - начальник выебет. Водилу - пострадавший через ГАИ страховую . ВСЕ

Похожие посты
949

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора.

Результаты группы разбора по ДТП:

Сперва хотели писать обоюдку. После того, как я передал распечатанное постановление пленума Верховного Суда от 25.06.2019 и указал на 14 пункт, инспектор с ним отошел (видимо к начальству), и после возвращения сказал, что виновным признают обоченщика.

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора. ДТП, Обочина, Перестроение, МКАД, Кто виноват, Виновник скрылся, Видео, Длиннопост, Авто

Так же на виновника было возбуждено административное дело об оставлении места ДТП и направлено в суд, который уже будет решать наказывать его или нет.

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора. ДТП, Обочина, Перестроение, МКАД, Кто виноват, Виновник скрылся, Видео, Длиннопост, Авто

Виновник так и не признал свою вину, утверждая что его там в это время не было и никакого ДТП он не совершал и ничего не видел. Хотя на камере трафика, которая висит через 300 метров, его автомобиль "засветился" в 20:30. Он же утверждал, что проезжал в этом месте в 20:45. Ну теперь ему предстоит отстаивать свою точку зрения в судах. Ну а мне осталось обратиться в свою страховую за выплатой на ремонт.



Кстати, фото последствий. Снято в день ДТП:

ДТП. Обочина. С 0:40. Результаты группы разбора. ДТП, Обочина, Перестроение, МКАД, Кто виноват, Виновник скрылся, Видео, Длиннопост, Авто

Всем спасибо за советы!

Первый пост тут: ДТП. Обочина. С 0:40. Кто виноват? Гайцы говорят что я. Обоченщик скрылся.

Показать полностью 3
485

ДТП. Обочина. С 0:40. Кто виноват? Гайцы говорят что я. Обоченщик скрылся.

Кстати, к слову, Гаеров ждал 8 часов до 4:30 утра. И это Мск. Боюсь представить что в регионах творится. Пояснили это тем, что в связи с введением новых правил оформления через европротокол, а в дальнейшем и через мобильное предложение - сотрудников сокращают.


А то, что при оставлении одного из участников места ДТП невозможно оформить европротокол и надо ждать наряд ДПС - всем пофиг.


Гаер сказал, что 8 часов - это еще немного. "Скоро будете сутками ждать"

1728

Каршер прокатил на капоте

Здравствуйте пикабушники, хотел спросить совета у опытной общественности, может подскажет кто чего. К сути.
Вчера , 05.06.19, меня сбил автомобиль каршеринга Яндекс.Драйв на тротуаре по адресу Лермонтовский проспект дом 10 корпус 1. Водитель VW Polo объезжал пробку по пешеходной зоне, а я через этот тротуар шел в магазин за соком. Вижу тачка передо мной. Я секунду затупил, думал я по дороге иду.
Ремарка. Я не собирался строить из себя Стопхамовца, я не сказал водителю ни слова и не делал непристойных жестов в его сторону. Риал затупил.
Не говоря ни слова, водитель нажал газ и смотря мне в глаза через лобовое продолжил набирать скорость. Я понял, что прыгать лучше на низкой скорости, и проехав метро 5-7 на капоте сделал паунс лицом в асфальт. Водитель каршерингового автомобиля доехав до конца тротуара на красный свет светофора уехал в закат. Номер полностью не запомнил, только "355нм".
Я находился вах... (в шоковом состоянии), но хорошо очевидцы сразу сами подошли, дали свои номера и сказали, что готовы выступить свидетелями. (Серёга и Слава респект). Так как рядом были магазин "Billa" и кафе "Шопот и крики" камеры которых смотрели аккурат на место ДТП, я зашел и попросил запись с камер. На что мне ответили, что они видели момент наезда, но запись с камер мне дадут только в присутствии сотрудника полиции. Тут я начал звонить в соответствующие инстанции и меня пригласили в Отдел полиции Жулебинский Отдела МВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы находящийся по адресу Хвалынский бульвар дом 3. К слову этот отдел был в соседнем доме.
Акт 2. Я поплелся в отдел полиции. Там я упорно просил товарищей полицейских пройти со мной 100 метров для получения видеофиксации, но мне было отказано. Посадили с тремя бомжами и дали заполнить заявление, в котором я подробно описал произошедшее, указал кафе и магазин, в которых камеры и телефоны свидетелей. Когда я отдавал свою писанину мне принимающий полицейский заявил, что вряд ли смогут найти водителя, так как каршеринг. Это заявление меня сильно возмутило, так как ИМХО доказательной базы выше крыши и их самих должно задевать, что подобный беспредел происходит у их ворот.
Акт 3. Приехав домой , я по совету кореша решил связаться с Яндекс.Драйвом, рассказал им ситуацию, на что мне сказали, что мое обращение объязательно рассмотрит служба внутренней безопасности. Сегодня связался с адвокатом и пойду в травмпункт, снимать свои сбитые колени(ыыыы я сасала) и синяк. Через неделю пойду еще раз в ГУВД узнавать что с моим делом.
Хотелось бы прочитать советы бывалых, может я могу что то еще сделать, чтобы водитель понес наказание. Хрен с ним со мной, я парень 24 лет, раньше много катался на скейтборде и привык к падениям. А если бы на моем месте была женщина беременная или старик какой. Он бы не смог нормально спрыгнуть с капота и хрен его знает что могло бы произойти
В качестве пруфа могу приложить квитошек, который мне дали в ГУВД.

Каршер прокатил на капоте Сбили, Каршеринг, Яндекс Драйв, Длиннопост, ДТП, Нужен совет, Негатив
471

Наполовину виноватые

Страховые компании не могут самостоятельно устанавливать степень вины участников аварии. Так же, как на основании собственных домыслов они не имеют права снижать выплаты пострадавшим.
К такому выводу пришел Верховный суд, рассматривая интересный иск к страховщику от гражданки Тлюняевой, владелицы автомобиля "БМВ", попавшего в аварию.
Ситуация была следующей. Водитель автомобиля "ВАЗ 2112" развернулся в месте, где такой маневр запрещен, и врезался в проезжавший мимо "БМВ". Приехавшие на место сотрудники дорожно-патрульной службы оформили ДТП, а заодно привлекли к ответственности обоих водителей. Водителя "ВАЗа" - за нарушение пункта 8.8 Правил дорожного движения, то есть за разворот в неположенном месте. А водителя "БМВ" - за тонировку лобового стекла, а также за управление автомобилем без ОСАГО.

Управление автомобилем без обязательной страховки в принципе не может находиться в причинно-следственной связи с совершением аварии, указал Верховный суд

Тлюняева обратилась к страховщику. Тот оценил ущерб в 750 тысяч рублей и выплатил... 375 тысяч. Хозяйка "БМВ" с этим не согласилась и потребовала от страховщика доплаты. Однако страховщик указал, что согласно представленному административному материалу усматривается обоюдная вина водителей. Документ, определяющий степень вины каждого из них, отсутствует. Поэтому было принято решение о выплате половины суммы.Автовладелица с этим не согласилась и обратилась в суд. Суд первой инстанции пришел к выводу о наличии обоюдной вины участников ДТП в равной степени, а обязательство по выплате страхового возмещения исполненным. С ним согласился и суд апелляционной инстанции.
Однако Верховный суд не согласился с такими решениями. Он напомнил, что ответственность за причинение вреда наступает тогда, когда есть вред, установлена противоправность действий̆ его причинителя, причинно-следственная связь между такими действиями и возникновением вреда, вина причинителя вреда.При этом то, что водителей привлекли к административной ответственности, - не повод для возложения на них ответственности также и за ущерб.
Причинно-следственная связь ущерба от аварии и факта тонировки на переднем стекле машины судом не устанавливались. А управление автомобилем без ОСАГО в принципе не может находиться в причинно-следственной связи с совершением аварии, указал Верховный суд.Он напомнил, что если из документов полиции невозможно установить вину застрахованного или определить степень вины каждого из водителей, то в таком случае страховщики производят выплаты в равных долях от размера ущерба.При этом получатель имеет право в судебном порядке потребовать взыскания недостающей̆ части страхового возмещения.

31

Спорная ситуация при ДТП

Прошу совета опытных автомобилистов, так как это первое ДТП для меня. И первый пост здесь, поэтому тапками, пожалуйста, не закидывайте.


Перекресток, на котором произошло ДТП, оснащен светофорами с дополнительными секциями (поворот налево). Когда соответственно проезжающим в прямом направлении загорается красный сигнал светофора, зеленая стрелка для поворачивающих налево остается еще секунд на 5-8 гореть.


Так вот, я поворачивала налево, моя машина была второй на поворот. Когда основной сигнал светофора стал красным, и встречные машины остановились, мы - поворачивающие - начали движение. Первая машина проехала, а я уже не успела - на меня вылетел из крайнего левого ряда (которые соответственно в этот же момент также совершают поворот) автомобиль, который решил поехать прямо - и прямо по дороге, и прямо в меня соответственно.


По ПДД я, конечно, понимаю теоретически, что при повороте я должна всех пропустить и дать всем закончить свои маневры. Но: где логика, если встречный автомобиль начал свой маневр на красный свет?


Конечно же, предварительно виноватой делают меня. Вот хочу спросить совета у Вас, уважаемые пикабушники, есть ли смысл и практика бороться за обоюдную вину?



И еще вопрос у меня по поводу выплат ОСАГО от страховых компаний. В случае обоюдной вины страховые оплачивают только 50% от стоимости ремонта. Не могу ли я попасть в такую ситуацию, что оценку, которую устроит страховая, будет мне невыгодна в плане доплаты своих кровных 50% для ремонта? Может быть вообще плюнуть и остаться виноватой и потихоньку ремонтировать свою машину? (А/м Пежо 308, крыло, фара, бампер под замену)

438

Виновник ДТП без ОСАГО. Помогите советом

Добрый день, товарищи.
Помогите советом можно ли что-то сделать в сложившейся ситуации.
Комментарии для минусов прилагаются.
История вкратце.
Попал в ДТП в марте, виновник ДТП - быдловатый молодой человек, ОСАГО не оказалось. Как ожидали ГИБДД около 5 часов начиная с 9 вечера отдельная история, он не признавал свою вину, поэтому схему ДТП нарисовать на месте не могли самостоятельно. Ну и у меня авто не на ходу было.
Я понял, что попал, (ну мне и сотрудники ГИБДД так сказали), сразу сделал независимую оценку, насчитали 160к (включая услуги оценщика) за ремонт, с учётом некоторых китайских запчастей и износа (машина Chevrolet - кто в теме поймёт, ценник на запчасти General Motors даже бюджетной модели итак был высоким, а после выхода GM из России - стал ещё выше).
Я нашёл виновника в соцсети, предложил решить все до суда, 130 и разойдемся. Частями. Хоть как. Он отказался, "у меня ничего нет, ниче ты с меня не возьмешь". В принципе, он говорил это ещё на месте ДТП.
Прошёл суд, виновник не явился, судебные издержки увеличили величину моих затрат до 194к (по документам), машину естественно восстановил за свой счёт, заняв денег и сделав все в гаражных сервисах, некоторые запчасти так и не поменял фары с трещинами) что вышло в районе 100к. Плюс около 35 судебных. дело пошло судебным приставам. От них не было ответа и я по совету подал жалобу через прокуратуру. Как итог, пришёл наконец на днях ответ от приставов, он ниже (личные данные затер кривым пальцем на экране телефона)

Виновник ДТП без ОСАГО.  Помогите советом ДТП, ОСАГО, Судебные приставы, Нужен совет, Длиннопост
Виновник ДТП без ОСАГО.  Помогите советом ДТП, ОСАГО, Судебные приставы, Нужен совет, Длиннопост

Есть подозрение, что они никуда даже проверять не выезжали, т.к. пишут, что он проживает с матерью, которая, однако, судя по постам виновника и его сестры в соцсети (ныне посты недоступны для просмотра) умерла в прошлом году (но это не точно).

Собственно вопрос: подскажите, какой стратегии далее придерживаться? Есть ли шанс получить хоть что-то с виновника? Хотя бы в долгосрочном периоде?

Заранее спасибо за советы, простите за ошибки, комменты для минусов внутри

Показать полностью 2
150

Помогите советом ДТП

Здравствуйте дорогие! Случилось следующее. Ехал по трассе Р228 с Волгограда в Башкортостан. Ближе к Саратову наехал на колесо от камаза(большое) которое лежало посреди дороги. Время вечернее примерно 20:00 по мск(темно уже). Врезался прямо в него((( объехать не мог, ехала встречка, за мной пристроилась еще машина, справа бордюр/забор. (Даже не хнаю уже как лучше было сделать) Уже вызвал гаи. Пострадал передний бампер, вогнулся во внутрь радиатор и вентилятор, от давления потек немного тосол(пока не течет), вообщем капец((( так вот сам вопрос. Может ли это считаться страховым случаем в ОСАГО? Стоит ли туда обращаться или как быть?

Комментарии для минусов прилагаю.

Спасибо что не прошли мимо.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: