9

ДТП двухлетней давности.

Хочу обратиться к юристам (Краснодар)

Два года назад на меня напала Газель. Ехала я воскресным утром и никого не трогала, как от магазина начала резко выезжать задним ходом газель. У газели немного смят угол будки (которым она пропорола мою несчастную тойоту), а вот у короллы полностью пропорот весь бок от крыла до крыла, ну и боковое зеркало тоже отлетело.

ДТП двухлетней давности. ДТП, Авария, Юридическая помощь

ДТП - со всеми бывает, человеческий фактор. Я к подобному отношусь: неприятно, но не смертельно. Но, не этот случай....

Водитель за рулем газели - молодой парень, наемный работник пекарни, и на момент дтп развозил хлеб по магазинам. У газели нет страховки, газель оформлена не на ип пекарни, а на сестру владельца пекарни. С водителя взять нечего и он прямым текстом сказал: я не отказыааюсь от вины, но денег нет возместить ущерб.

Изначально, я заморочилась и собрала все доки для похода в суд (все справки дтп, незавизимую экспертизу ущерба) и отдала весь пакет доков вместе с нотариальной доверенностью знакомому, который (с его слов) уже несколько таких дел выиграл.

И как-то я забила на это дело. И машину давно сменила и уйма дел.... в общем не до этого вопроса мне было.

А вот сейчас, в условиях личного финансового кризиса, я и вспомнила, что мне ж за ремонт машины денюшки не вернули.

Нашла знакомого и выяснила: суд над водителем выиграли, но знакомый даже исполнительный лист не забирал, потому что у ответчика взыскивать нечего и непредвидется.

И у меня вопрос к лиге юристов: ведь можно же взыскать с владельца газели хотя бы частичный ущерб?? Буду очень благодарна за совет или надеюсь на сотрудничество в деле этого взыскания.

Дубликаты не найдены

+4
Если ничего у него нет - нельзя ничего взыскать.

Однако забрать исполнительный лист стоит.
Отдать приставам его, пусть работают.
Формальные ппроцедуры они выполнят, если он пользуется банковской картой спишут пару тысяч) потом он перестанет ею пользоваться.
Если устроится официально, то будут взыскивать.
раскрыть ветку 8
0

Лист забрать не проблема. Только толку то от него. При удачном раскладе - максимум пару тысяч. Меня интетесно, можно ли взыскать хотя бы частично ущерб с владельца незастрахованного авто, а не с водителя.

раскрыть ветку 7
0
В свою страховую обращаются(либо РСА) вообще то в таких случаях. Даже если у вас нет страховки, и вы не виноваты, то вам возмещает страховая пострадавшего.
раскрыть ветку 1
0

Надо было об этом думать на Суде.
Теоретически шанс был, минимальный. По закону отвечает причинитель вреда, то есть водитель.
Теоретически собственник отвечает если не доказал, что ТС было передано другому или не было "в угоне". А тут, доверенность задним числом выписать не сложно

раскрыть ветку 2
0

В месяц пару. Что за пару лет по идее тебе и даст почти всю сумму.

раскрыть ветку 1
+2
Я слышал, что можно взыскать не только с водителя, но и с владельца, они оба несут солидарную ответственность. Я читал пост, как перекуп предложил покупателю купить авто задним числом, а потом оказалось что после даты фиктивной продажи было ДТП без ОСАГО, с водителя взять нечего, и взяли с лоха-покупателя. Вам нужно подавать в суд на хозяина машины.
0

У собственника газели была газель! Надо было его зажимать.

0

Два участника без пострадавших ? На момент дтп законодательно было прямое возмещение убытков? Страховки нет вообще или был невписан?

раскрыть ветку 2
0

Вообще не было страховки. И вариант: они едут делают страховку и возвращаемся ставим машины как было на момент дтп (но он уже со страховкой) - хозяин этой лавочки с пирожками отказался выполнять.

раскрыть ветку 1
0

Страховка на следующий день начинает действовать.

0

Незнаю как сейчас, а раньше материальную ответственность нес хозяин авто.

0

Так возьмите ж в суде исполнительный лист! Там срок 3 года вроде

Не юрист

-2
а саму газель взыскать можно?
раскрыть ветку 1
0

Виновник дтп - не владелец. Владелец авто - не виновник.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: