Дтп часть 2

Пост без рейтинга, ещё раз, прошу не ставить минусы.

Продолжение Дтп

Первое - хочу поблагодарить @cst21400 и @TheMaxxegs - огромное вам спасибо, благодаря вашим советам первый раунд скорее вничью, чем в мою пользу, но все же--без ваших советов меня бы вообще обули.

Итак - был на приёме, держал бой.

Первое - написал заявление, что прошу провести ремонт ТС в связи с наступлением страхового случая.

Второе - в заявлении о страховой возмещении вычеркнул пункт о том, что хочу получить деньги и подписал, что хочу получить ремонт. У ресо оказывается автоматом система ставит на выплату денег. Почему так - хз, на сайте у них чистый бланк без пометок. Заполненное вручную не приняли, только те бланки принимают, которые у них система выдаёт. Окей - вредный пункт зачеркнул.

Сделал фото всех бумаг, что им отдал.

Взял с них бумагу о принятых документах.

Ещё момент - на сайте ресо, оказывается, указана неверная информация, и сто от ресо у нас в городе нет. Почему не сказали за те три дня, что я им названивал и говорил, что буду ремонтировать - хз. Знал бы раньше - взял бы реквизиты сто городских.

Встреча с оценщиком в конце недели. На самом деле странная встреча - у меня внутренние повреждения, но оценивать он будет во дворе, не загоняя авто на яму - видать встречу супермена или супергерл с рентгеновским зрением.

Вот так вот.

Уважаемые @cst21400 и @TheMaxxegs, да и те кто в теме - не подскажите чего делать дальше? И как должно быть?

По идее - если они не могут отремонтировать, то должны мне дать ответ - какой? Что они там должны написать?

Если они предложат ремонтировать в Питере - а это 120-150км - то они сами отвозят машину? Если да, то можно ссылку на пункт в законе?

Ну и по итогу - всех сильно благодарю, всем ровных дорог и меньше идиотов на дороге - я сам уже 6 лет от них умудрялся укрываться, но все же достали, зацепили моего коня.

Зыы по словам самого же страховщика - я первый за все время, кто потребовал ремонт, остальные просят денег и уходят счастливые. Хотя на что они потом ремонтируют я - я хз.

Ну и продолжение следует

Зыы а есть кто получше в страховщиках? Смотрю в рейтинге на первом месте тинькоф.  И как с ними тогда в случае страхового происходит? У нас в городе просто выбора нет - только ресо, есть ещё и росгострах, но там одно отделение в подвале, которое переодически закрывается на несколько месяцев