3

Дтп часть 2

Пост без рейтинга, ещё раз, прошу не ставить минусы.

Продолжение Дтп

Первое - хочу поблагодарить @cst21400 и @TheMaxxegs - огромное вам спасибо, благодаря вашим советам первый раунд скорее вничью, чем в мою пользу, но все же--без ваших советов меня бы вообще обули.

Итак - был на приёме, держал бой.

Первое - написал заявление, что прошу провести ремонт ТС в связи с наступлением страхового случая.

Второе - в заявлении о страховой возмещении вычеркнул пункт о том, что хочу получить деньги и подписал, что хочу получить ремонт. У ресо оказывается автоматом система ставит на выплату денег. Почему так - хз, на сайте у них чистый бланк без пометок. Заполненное вручную не приняли, только те бланки принимают, которые у них система выдаёт. Окей - вредный пункт зачеркнул.

Сделал фото всех бумаг, что им отдал.

Взял с них бумагу о принятых документах.

Ещё момент - на сайте ресо, оказывается, указана неверная информация, и сто от ресо у нас в городе нет. Почему не сказали за те три дня, что я им названивал и говорил, что буду ремонтировать - хз. Знал бы раньше - взял бы реквизиты сто городских.

Встреча с оценщиком в конце недели. На самом деле странная встреча - у меня внутренние повреждения, но оценивать он будет во дворе, не загоняя авто на яму - видать встречу супермена или супергерл с рентгеновским зрением.

Вот так вот.

Уважаемые @cst21400 и @TheMaxxegs, да и те кто в теме - не подскажите чего делать дальше? И как должно быть?

По идее - если они не могут отремонтировать, то должны мне дать ответ - какой? Что они там должны написать?

Если они предложат ремонтировать в Питере - а это 120-150км - то они сами отвозят машину? Если да, то можно ссылку на пункт в законе?

Ну и по итогу - всех сильно благодарю, всем ровных дорог и меньше идиотов на дороге - я сам уже 6 лет от них умудрялся укрываться, но все же достали, зацепили моего коня.

Зыы по словам самого же страховщика - я первый за все время, кто потребовал ремонт, остальные просят денег и уходят счастливые. Хотя на что они потом ремонтируют я - я хз.

Ну и продолжение следует


Зыы а есть кто получше в страховщиках? Смотрю в рейтинге на первом месте тинькоф.  И как с ними тогда в случае страхового происходит? У нас в городе просто выбора нет - только ресо, есть ещё и росгострах, но там одно отделение в подвале, которое переодически закрывается на несколько месяцев

Дубликаты не найдены

+1

Договора со станциями у СК специально нет, в ФЗ 40 чётко прописано, что Вы обязаны предоставить реквизиты. СК направляет ТС на ремонт, в случае если в радиусе 50 км от места ДТП или места прописки клиента есть "договорное" СТОА. Вы конечно же можете, потратить своё время и деньги, объездить СТОА на районе, собрать с них заказ-наряды и предоставить в СК, но это всё равно будет на усмотрение СК, на моей практике, в нашей СК, ещё ни разу не согласовали ремонт на "сторонней" СТОА. В нашем регионе направление на СТОА используется больше как угроза.

И главное! Ваше ТС скорее всего "тотальное". Ни какой человек находясь в здравом уме не будет вкладывать в ремонт ТС 200 т.р. рыночная стоимость которого составляет 150 т.р.

раскрыть ветку 6
0

В п. 15.2 ст. 12 есть еще ссылка на то, что для выплаты должно быть отсутствие согласия на ремонт на СТОА, которое не соответствует требованиям законодательства..


По факту у РЕСО есть СТОА в другом городе. Можно заявить на ремонт там, мол, согласен на СТО, с которым у страховщика заключен договор, но которое не соответствует требованиям законодательства ОСАГО.


Сейчас важно получить письмо от страховщика с причиной невозможности ремонта, и только потом представлять реквизиты.

В случае тотала все понятно.

А вот в случае отказа ремонтировать машину потому что "нам дорого", "нет СТО" и по другим причинам, можно уже требовать возмещения убытков, а не страхового возмещения. Либо страхового возмещения без износа по п. 19 и шестому абзацу п. 15.2 ст. 12 Закона об ОСАГО.


Тут важно все правильно сделать с самого начала.


Случай из практики недавний:

Приходит девушка. Разбили мазду 12 года. Машине старше 5 лет, РЕСО не будет ремонтировать, хочет отделаться суммой с износом.

Подаем заявление на ремонт. Выбираем СТОА из списка, представленных на сайте (написано - только до 5 лет).

Приходит ответ: СТОА не соответствует, пришлите реквизиты, мы выплатим страховое возмещение на основании п. 15.2 ст. 12.

Пишу: прошу осуществить таки ремонт на выбранной СТОА, поскольку мы согласны с тем, что оно не соответствует требованиям ОСАГО, на основании той же 15.2 ст. 12.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Добрый день. Сегодня дозвонился до страховой - мне оказывается письмо направили: идите нахер, вот вам деньги, мы не ремонтируем, тк у нас негде. Жду когда придёт, пока ищу юриста, который возьмётся, сам вряд ли осилю, хотя если не найду - буду сам судится

раскрыть ветку 2
0

Да, есть такое дело, на такой случай у меня специально лежат бланки "отказа от доплаты", т.е. мы отремонтируем ваше ТС, если вы готовы полностью компенсировать разницу между ремонтом - 100 т.р.(европротокол)/400 т.р.(максимальная сумма выплаты)/ тотал. Оплачивайте и мы с большим удовольствием отремонтируем (сарказм).
И как я понял из сложившейся беседы, в наших регионах координально разное отношение к системе возмещения, если у Вас клиентам пытаются "втюхать" деньги, то у нас наоборот, пытаются затащить клиента в сервис на ремонт, и мне даже известны случаи, когда СК (название не скажу) заплатила сервису более 700 т.р. (рассказал директор сервиса) за ремонт, лишь бы не выплачивать деньги.
На сайте "нашей" СК вы можете обнаружить довольно неприличный перечень СТОА и среди них даже попадаются оф.диллеры, но в каждом их договоров со СТОА, есть большое НО, позволяющее СК самой определять форму возмещения.
У СК со СТОА может быть заключён договор в "старой" редакции (прошу прощения что не даю таких подробных комментариев как Вы, так как еду в общественном транспорте), когда в случае ремонта ТС клиента обязывали возмещать износ и тогда РЕСО с радостью (опять же) направит ТС на ремонт, при условии возмещения клиентом суммы износа.

раскрыть ветку 1
+1
Я хз, у меня обычно так - еще нет машины, нет страховки, нет аварий и такого опыта у меня нет
+1
Я хз, у мя обычно так - дают денги, мне мало - независимая оценка - досудебка на недостающую сумму, доплачивают, но не в полном обьеме, в суд с юристами, вытряхивать по полной с неустойкой и моралкойхераркой, профит.
0

А в чём смысл? деньги же лучше получить. Не одобрит страховая ремонт дороже калькуляции справочников РСА, придумают отписку и скинут деньги.  Или я чего то не знаю?

раскрыть ветку 7
0

Проблемы страховой, это их справочники, вот пусть по ним и ищут детали и ставят

раскрыть ветку 6
0

Ну вы же понимаете что ремонт дороже справочника вам не подпишут?

раскрыть ветку 5
0

Все по плану. Копия заявления с отметкой о приеме осталась?

раскрыть ветку 2
0

Есть перечень принятых документов подписанный страховщиком

0

Упс, нет, только фото сделал всех заявлений.

Могут подложить другое

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: