163

DT: Украинский кризис разрешится только после присоединения Донбасса к России

Больше, чем кто-либо другой, в трагедии на Украине виноват Евросоюз, который захотел включить эту страну в свою «не перестающую расширяться империю», а сейчас неспособен справиться с получившимся хаосом, пишет Кристофер Букер на страницах Daily Telegraph. Единственный выход из сложившейся ситуации – присоединить Донбасс к России, и Владимир Путин знает, что это в итоге произойдет.

DT: Украинский кризис разрешится только после присоединения Донбасса к России Политика, Украина, Донбасс, Евросоюз, США, Мнение, Россия

«Можно ли вспомнить какую-нибудь серьезную международную трагедию, в которой западные политики еще больше перевернули бы реальность с ног на голову, чем в этом непрекращающемся украинском кризисе, который снова потихоньку стал появляться в заголовках?» – задается вопросом Кристофер Букер на страницах Daily Telegraph.


По мнению журналиста, существует только одна причина трагедии, случившейся с Украиной зимой 2013-2014 года, и из-за которой страна разрывается на части: «наглое стремление Евросоюза, пользующегося поддержкой США, включить Украину в свою не перестающую расширяться империю». Поэтому Запад был рад, когда избранного украинским народом пророссийского президента в результате государственного переворота заменил никем не избранный, но удобный для ЕС президент-марионетка. Тогда можно было с полной уверенностью предсказать, что русскоговорящие жители Крыма и Восточной Украины предпочтут, чтобы ими управляли их русские собратья в Москве, чем «какое-то странное правительство в Брюсселе, которое они совершенно не понимали».


Со стороны Запада было полным безумием отреагировать так, как он отреагировал, считает Кристофер Букер. Госсекретарь США Джон Керри назвал Крымский референдум о присоединении к России «невероятным актом агрессии», принц Чарльз сравнил Путина с Гитлером, а нелепого тогдашнего представителя ЕС по иностранным делам баронессу Кэтрин Эштон приветствовали в Киеве возгласами «Европа, Европа» 200 тысяч украинцев, многим из которых заплатил Брюссель.


И вот, после трех лет гражданской войны, которая уже унесла жизни 9 тысяч человек, западные лидеры оказываются, как никогда, неспособны справиться с хаосом, в котором они виноваты больше, чем кто-либо другой, отмечает Кристофер Букер на страницах Daily Telegraph. По его словам, единственно возможный выход из этого тупика – присоединение Восточной Украины к России. «А президент Владимир Путин может ждать, загадочно улыбаясь, и быть уверенным в том, что так или иначе это однажды произойдет», – резюмирует журналист.


https://russian.rt.com/inotv/2016-08-28/DT-Ukrainskij-krizis...

Дубликаты не найдены

+15

"– А зря, батенька, зря – увлекательнейшее дело, доложу я вам! И для тебя, как начальника аналитического, блин, отдела, – это непростительно. Напрасно я тебя похвалил… А особенно увлекательно изучать статьи, посвященные внутренней политике тут, в незалежной. Интересное возникает ощущение. Явственно попахивает назревающим политическим кризисом. Очередным. Еще все в зародыше, до выплеска пока далеко, но, наверное, когда-то это случится. Через годик, думаю, начнется… И подозреваю, что это будет нечто вроде нашего девяносто третьего года. А в бескровном случае – повторится Оранжевая революция, только значительно менее спокойная. Полный кризис власти, противостояние Рады и президента со всеми сопутствующими политическими удовольствиями, вплоть до новых и разноцветных майданов… И готов поспорить, что кризис удивительным образом совпадет с торгами по металлургическим гигантам…

Мазур нахмурился, соображая, куда клонит Самарин.


– А вот теперь представим себе, что все восточноукраинские концерны, подконтрольные Малышевскому, в случае его смерти в едином экстазе отходят этому индусу, Митталу, к его Arcelor'y, как и планировал Кривицкий, – продолжал давить Лаврик, – что тогда произойдет? Окончательный разрыв с Россией, раскол Украины на две части? А к расколу ведь все и идет, не так ли? И наши американские друзья с визгом и воплями поддержат не только успех означенной сделки по концернам, но и раскол – поскольку ясно, что Крым и юго-восток Украины никогда не лягут под НАТО, да еще и другие регионы будут агитировать против вступления в блок…


Мазур кивнул. В пальцах у него появился знакомый зуд – сволочь Самарин, как всегда, оказался прав: это был охотничий азарт.


– Значит, американцы?.. – тихо спросил он.


– Кто сказал хоть слово про американцев? – возмутился Лаврик. – Нет, ты точно тупеешь, причем прямо на глазах! А что, России раскол Украины выгоден меньше? Сколько можно, дескать, с хохлами спорить и торговаться? А так – Крым и весь юго-восток возвращается к нам, а западэнцы нехай дружат хоть с НАТО, хоть с кем, но уже без нашего газа…"

А.Бушков "Войны олигархов"  2006-2007 год.

раскрыть ветку 2
+1
Читаешь Бушкова и думаешь: или он великолепный аналитик (тогда его надо приглашать в ФСБ на работу, срочно),или имеет связи в определенных кругах. 10 лет прошло и всё сбывается. Получается, мы читали и считали это фантастикой, а вот оно как вышло.
раскрыть ветку 1
0

Ну он советником у какого-то политика вроде работал - лет 10 назад вроде это мелькало в газетах..

А вообще... Был такой Артур Кларк... Писал про спутники - не смотря на то что у него был свой остров к 80ым, говорил, что если б он запатентовал идею эту то миилиардеры к нему приходили б покушать просить )) Был Азимов, который придумал Роботов... Все идеи 21века придуманы фантастами ) 0

+7

Я против. У нас и так бля пол страны якорей.

+8
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+4
раскрыть ветку 1
0

жду не дождусь нового сезона, на таком моменте закончилось , что сценаристы икать не перестают.

+1

Как мне нравится как эти мрази и ублюдки нежно называют то что творится у меня за окном "кризисом".

Да день и ночь хуярят обстрелы, долбаная война на улице, но у них кризис...

Тупорылый американец видимо не в курсе что "присоединить" Донбасс нельзя.

Пусть сходит и "присоединит" скажем Мексику...

раскрыть ветку 1
+2

у нас кстати Сибирь большая, Зауралье пустует, по всем деревням старики доживают. приезжайте, да живите. только не ведите себя как те пидорасы, которые приехали в выделенное для них здание оздоровительного лагеря и засрали всё в прямом смысле этого слова

+1
Быстрей бы эта ситуация разрешилась.
0

Если мы присоединим Донбасс, то уже слабенькими санкциями просто так не отделаемся.Перекроют к херам все границы и настанет пиздец.(Если инвестировать перестанут,то наша страна вообще обвалится).Не думаю, что это возможный вариант.Тем более по условиям договоренностей Донбасс должен присоединиться к украине на "особых правах".

0

Лучше бы второе море копали вдруг, чем сидеть и гадить на всех вокруг.

0
0

да уж. если дт уже такое пишет. явно британцы (с нашей помощью) опрокинули американцев и причем неслабо так. ждем ответку от американцев.

0
«Можно ли вспомнить какую-нибудь серьезную международную трагедию, в которой западные политики еще больше перевернули бы реальность с ног на голову, чем в этом непрекращающемся украинском кризисе, который снова потихоньку стал появляться в заголовках?» – задается вопросом Кристофер Букер на страницах Daily Telegraph.

Крису Букеру бы новости почитать, что за последние 20-25 лет произошло.

-22

оффтоп: брат вчера пришел в гости, говорит мол через месяц война с укроиной будет. правда аль как?

сам хочет идти, спрашиваю "нахуя?" говорит надо. 45 лет бля, дочь ростёт малая. зачем ему, не пойму

раскрыть ветку 7
+9
Да ну брось перед зимой никто войнушку начинать не будет, да и вообще ее не будет. Локальные конфликты на перифериях не более того.
ещё комментарии
-29
Предлагаю этому журналисту присоединить хуй к внутренней стороне щеки
раскрыть ветку 2
+16
Пригорает?)
+9

держи

Иллюстрация к комментарию
-46
Оставьте Украину в покое. Заколебали..
раскрыть ветку 6
+18
Как только Хохлостан оставит в покое ЛДНР
ещё комментарии
+8
Иллюстрация к комментарию
+4

осторожнее...если ее все оставят в покое, она очень огорчится

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: