-7

Друзья в социальной сети.

БЛЕАДЬ.

Друзья в вконтакте.

Тема такая,что в последнее время у меня всплыла.Кто мне люди,которые

находится в друзьях  в контакте.Вопрос. Можно смело переносить это на любые социальные сети,однокласники и т.д..

Вообще,кто такой друг?

У меня первый друг был двоюродный братишка Родион,я начал осознавать себя и его одновременно,мне было года три или четыре,он младше меня года на полтора. Что только мы не пережили с ним. И от маленького бычонка,наверное как мы сами, мы убегали и в топящейся,дымящейся бане застревали. Весело и и невероятно жутко,как может быть весело и жутко в первые годы жизни.

К сожалению,у него была эпилептиформная(возбудимая) психопатия,в армии он переболел менингитом и после этого он закончил в двадцать пять лет дни в петле на зоне,куда попал

по статье за убийство. Говорят,что его повесили. Скучаю иногда по нему,хотя сейчас почти нет. Переболел.Отпустил.Время лечит.

Теперь разберем,что такое социальные сети. Время информационных технологий вносит свои коррективы в жизнь обывателей.И я не согласен,что социальные сети,интернет,гаджеты,компьютеры - это все плохо и нужно меньше сидеть за компьютером,а вот раньше ходили на природу или собирались во дворе,такое ностальжи в сочетании со старческой болтивостью.

Это конечно есть,но в противовес можно сказать,а вот раньше умирали от холеры или ездили на повозках,запряженных лошадьми. Поэтому дорога ложка к обеду,лучше нашего времени нет и быть не может,хотя за компьютером нужно сидеть меньше и больше находиться на свежем воздухе. Но это все проза и в общем-то не важно.

Я это о чем?Допустим,я не видел человека много лет,можно сказать приятель,иногда ходили вместе куда-то и что-то вместе делали. На хорошей волне,интересно вместе было. Ну приятель,блин,не друг,не близок,но негатива к нему нет,что-то хорошее в голове крутиться по отношении к нему.

И вдруг я увидел его в социальной сети,захотелось вспомнить прошлое,узнать как он сейчас,да и просто попереписываться с ним,ведь телефона-то его нет. Попереписывались с ним, допустим,обменялись с ним телефонами,там в вайбере можно

попереписываться через телефон,да и в компьютере то же есть в вайбер,так что все удобства для ленивого общения.

И что-то не договорились увидиться в живую,да и что-то уже не охота,общих интересов-то нет. О чем говорить то,ну да,как буду рядом,то наберу...

А запала-то нет. Не то,что не охота,уже поздно,в следующий раз может...

А есть такие люди,которых можно назвать друзьями,с ними хочется общаться,по телефону,в живую,всякие планы,то да се. Да только то дождь не кстати,да время позднее. Может в другой раз.

А есть такие «друзья»,которые несколько раз видел где-то или просто слышал или просто страница в вконтакте интересная или еще чем-то зацепил. Лично для меня все это даже не приятели,а просто страницы в вконтакте,с которыми что-то планируешь,сообщество по интересам или еще что-то там.

Друзья в сети,которого и не видел не разу,зато можно облагородить его своей фантазией и дорисовать его образ всякими ништяками и качествами,которым себе не хватает.

Понятно,что социальные сети для того и созданы,что бы поддерживать связь,хоть и виртуальную,с большим количеством людей. Мы же существа стадные,в одиночку чахнем,без коллектива жить не можем.

Ну да ладно,перехожу к заключительной части своих измышлений.

Я начал продвигать одну тему и

проявляю основную активность в вконтакте.Т.е. объявления развешиваю в вконтакте,пишу разные сообщения с приглашениями на мероприятие,в том числе и друзьям в сети.

И вот тут можно ввести понятие искусство общения в сети. Допустим я написал сообщение человеку,он его посмотрел и забил на него,ну типа завтра отвечу,а там неделя и не ответил. Ну да ладно. Бывает,потом вспомнит,опомниться,ответит. А если не ответит?

Кто он после этого,друг?Но в сети он числится как виртуальный друг. Через месяц я допустим опять написал ему,он опять не ответил,что мне делать?Зачем мне такие друзья?

Наверное,каждый встречался с такой ситуациой,не только в социальной сети,но просто в жизни. Рядом проходят и как будто не замечают. Может зрение плохое?Начинаешь додумывать за него. Вообще,люди делаться на несколько типов по скорости ответа в сети. Те кто постоянно зависают в сети,скорость ответа несколько часов. Даже если нет доступа в интернет,то через день или два,то сразу ответят на сообщение как будет доступ. Большая благодарность им за это.Просто за то,что ответили,такое уважение к себе через диалог с другими.

Второй тип пользователей,которые ответят на сообщение,но не сразу,а через день,два,могут и забыть ответить. Такие,не сознательные «друзья».Ну вы меня поняли.

И третий тип «друзей»,которые отвечают в порядке исключения,а в основном игнорируют. И по моим наблюдениям таких большинство в сети,при этом находятся в друзьях и не отписываются. Вопрос. Нахера мне такие друзьям?

Занавес.

Дубликаты не найдены

+2
Что-то сложно. Уже после названия "темы" стало физически больно читать.
0
У меня тут похожая ситуация: познакомился с девочкой в реале. Переписывались в вк. Об отношениях речи не шло: просто человек приятный. Общались, проводили время вместе. На юбилей подарил ей комп (геймерша, страдала со старым отстойным пк. Собрал ей из б/у комплектухи толковую игровую машину). Сам играюсь, и чётко оговаривали, что этот подарок ей для того, чтобы гамать вместе со мной. Крч, ушла с головой в виртуальный мир, обзавелась виртуальными друзьями, мне осталась только роль встречать её с работы после поздних смен. Так ни разу и не поиграли. Теперь ее перевели в другой филиал с другим графиком, общение сошло на нет, и её это вообще не беспокоит: "так получилось". Не понимаю: рядом есть реальный человек, который делает реальные вещи, которого знаешь, а она предпочитает текст в интернете, источника которого она вообще никогда не видела.
0

Как-то раз решил проверить, кто заметит, если его удалить из друзей. Оговорюсь, что эти господа не пишут мне никто от слова совсем (не считая знакомых из жизни, которые по делу иногда пишут). Никто не спросит как дела или еще какую-нибудь херь. Всем похеру. Короче, снёс 3\4 списка, оставил только тех, с которыми общаюсь вне сети.

Короче, никто не заметил. Может кто-то и заметил, но им похер. Кто-то спустя пару месяцев написал "О, а я и не заметил, что ты меня удалил."

Часть добавил обратно. На часть забил. Но ситуация не поменялась) Если ты сам не будешь двигать эту дружбу, она не будет двигаться сама. В соцсетях людям нравится, когда их облизывают и для этого ничего не надо особенно делать, выложить фоточку какую или написать коммент забавный. А самим кого-то облизывать... зачем? Некогда, да и зачем, раз уже облизывают их...

0
Как ты тут все загнул/а
-1
Расстрелять,с конфискацией. Все это снимать и выпустить сериал. Какая сейчас дружба ,вы о чем ? Только расчет голимый
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: