Друзья, не помощи ради, а срача для

В общем ситуация такая, подруга, о которой я месяц назад писал, сейчас болеет. Диагноз : пневмония двусторонняя. Ковид тест дал отрицательный результат, поражение 25% лёгких. Тот цирк, который творится вокруг ковида не передать словами. Возили на КТ в скорой, где помимо неё возили 3 пациентов... В тоже здание, где она была вчера, просто другой вход. Место действия г. Петрозаводск. Здесь и сейчас она ждёт звонка от врача, который она не дождётся.

Всё эти тесты пиздеж чистой воды и профанация, распил бабла...

Могу сделать скрин диагноза, но здесь он не нужен

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю - тесты, это какая-то левая дичь

Запахов нет, температура 38... тест - отрицательный ><

раскрыть ветку (30)
3

Что вам даст тест?

Специфичного лечения ковидла не было и до сих пор нет.

Что за истерия с этими тестами?

раскрыть ветку (29)
есть определённая рекомендованная процедура лечения ковида
раскрыть ветку (10)

Т.е. если тест отрицательный - вам дадут умереть?

Также, лечение назначает врач при первом посещении, а тест приходят позже брать (есди не учитывать платный тест).

И что, по вашему, врач говорит - назначу лечение только после положительного теста на ковид?

Уж не пишите бред, а. Отлично врачи назначают лечение и без тестов. Тем более, от вируса ковид нет противовирусного, а лечение заключается в определенном поддержании организма, пока иммунитет не выработает антитела к вирусу

раскрыть ветку (9)
Это Вы бред не пишите. Тем у кого обнаружен ковид обязаны выдать лекарства для лечения. А это между прочим порядка 10 000 рублей. А у кого ковид не обнаружен дрлжны сами бегать по аптекам и искать эти лекарства...
раскрыть ветку (1)

Ахаха, дадада, 10000р.

Это если с фавипиравиром, который мутогенный и так и не доказана его эффективность. Кто-то его продвигает по известным причинам...

Пиндосы в своё время его японцам слили, те пытались к гриппу прикрутить, не получилось. Теперь к ковиду пытаются, тоже не выходит. А наши ради бабла сунули в рекомендации без исследований и научных обоснований с контрольной фразой "есть данные о положительном эффекте" (вот только ни источника, ни ссылок, вообще ничего по этим данным).

А учитывая, что арбидол до сих пор в рекомендациях минздрава присутствует, то надо очень фильтровать их набор для лечения

До сих пор не назначено лечение, удивительно, правда? Третий день уже закончился, а врач не позвонил... Печаль-беда. Если я что нибудь пишу, то я эту информацию проверяю и сейчас у меня на руках имеется больной, абсурд с ковидом и тестом, отсутствие лечение при подтвержденном диагнозе пневмония. А так да, все бред.

раскрыть ветку (6)

Так врач к вам не идет не изза отсутствия у вас положительного теста, а от того, что таких сейчас сотни и тысячи и им тупо не успеть.

Моей матери 7 дней врач шла.

Причем тут тест?

Думаете при положительном тесте прямо таки примчится врач?

А если скорую вызывать - они опять же будут действовать не по наличию теста, а по состоянию больного

раскрыть ветку (5)

Без лечение пациент может скопытиться, вам так не кажется? Пневмония скоротечная болезнь так то...

раскрыть ветку (4)

А привирусной ковидной пневмонии лечения нет

раскрыть ветку (1)

Да, они судя по всему, через пять дней смогут дозвониться до абонента, можно приступить к лечению))

Дубль 3 - при чем тут тест и как он по вашему влияет на скорость лечения?

И давайте будем рады, что пока не началась медицинская сортировка - вот тогда точно будет пиздец.

раскрыть ветку (1)

Вы принципиально ставите минус каждому моему комментарию?))

DELETED

опять же отсутствие нормального теста приводит к тому что больной человек может свободно ходить и заражать других, потому что при положительном тесте сажают на изоляцию

Так что одно дело лично мне, другое дело с точки зрения системы

раскрыть ветку (2)

Отлично. А когда тест ложный (а сейчас они ложные в более 50%случаев) можно ходить свободно и никого не заразишь?

По приказу минздрава давно не только положительный тест является основанием высадить на карантин, но и наличие симптомов.

Кроме того, люди сами прутся сдавать тест. Зачем? Если у тебя симптомы - уж сиди дома, пока не выздоровешь. Врач вызывается по телефону. Скорая при необходимости тоже.

Или если окажется не ковид, а грипп - то фигня можно идти и заражать окружающих?

раскрыть ветку (1)

Именно так... Ведь маска защищает от всего))

DELETED

Мне тест дал два блистера таблеток которые выдавал врач его проводивший и понимание того, что статистика это лажа полная.

раскрыть ветку (12)

Ахаха.

Я тут больше прикольных оправданий видел...

Люди сдают тест на ковидло даже платно, мол с положительным результатом им положен бесплатно набор лекарств (ценой примерно равной цене теста). А потом они печалятся, что тест отрицательный...

Если люди долбоёбы, то так им и надо - пусть страдают

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Так их то понять можно. Если реально ковид, а лекарств не дают так это жопа. Другое дело купить их можно, но надо знать какие

раскрыть ветку (10)

Так нет никаких специфичных лекарств.

И всё нормально назначают и без теста.

У меня мать переболела.

Врача не вызывала, потом вызвала черещ неделю. А еще через 2 дня стало хуже и вызвала скорую. Скорая отвезла на кт, там же врач назначила лекарства вспомогательные иммунодепресанты и антикоагулянты) и отправили досой со словами "будет хуже, вызывайте, повезем в стационар".

И это всё без всяких тестов. И так все прекрасно уже понимают по симптомам -ковид или нет, да и особо разницы нет, т.к. от орви в принципе нет спец.лечения направленного.

Лекарства ценой в пределах 1 тр.

Противовирусных от ковидла нет.

Антибиотики теперь назначают только при явных признаках присоединившейся бактериальной инфекции.

Через 5 дней после этого пришла вызванный врач, когда мать уже на поправку пошла. А еще через 2 пришли брать тест на ковид (она не просила).

Итого - нахера люди при первых симптомах прутся всех заражать в поликлиники? Нахера эта мания в сдавать тесты? Что это даёт, какие привилегии?

раскрыть ветку (7)
DELETED

иммунодепресанты

Чиво?!?!

раскрыть ветку (6)
1

Да.

В том числе и дексаметазон.

Одна из проблем - гиперреакция иммунитета на вирус (цитокиновый шторм).

https://www.who.int/ru/news-room/q-a-detail/q-a-dexamethason...

раскрыть ветку (5)
DELETED

По моему такой вариант лечения надо рассматривать как покушение на убийство.

Лучше калий имхо

https://www.kp.ru/daily/27148.5/4243782/

раскрыть ветку (4)
2

А ну да, вас то не спросили, как бороться с цитокиновым штормом и гиперреакцией иммунитета...

раскрыть ветку (3)
DELETED

здоровье ваше, как хотите так и лечитесь

по мне подавлять единственное, что может вас вытащить - верх безумия

а в ссылке сказано, что дефицит калия - спусковой крючок для цитокинового шторма

раскрыть ветку (2)

А какие лекарства от ковида вы порекомендуете? Вроде вакцинация у нас только и все...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как окончательно поправлюсь пост запилю тк зараза коварная, но раз спросили то пока так. В любом случае уточняйте своё лечение с врачом.

антиоксиданты

Витамин Д - 10000ме

Витамин Е - 500-1000ме

Витамин С - 3-7 гр в день

БиоАстин - 1-3 капсулы

Я ещё докидывал поливитамины S-men 1-2 таблетки

Калий:

регидрон по самочувствию

спиронолактон 1-2 таблетки в день

Кроворазжижающее

элинвис 1 в крайнем случае 2 таблетки в день (опасная штука, вызывает кровотечения)

Противокашлевые

АЦЦ

Бромгексин 3 таблетки 2-3 раза в день

Ну и то, что прописывает врач

антибиотик азитромицин

гидроксихлорохин (как же после него херово... но зато потом легче)

Ещё то что хз помогает или нет

Лавомакс

и антигрипин (но не тот что в аптеках, а суспензия наночастиц серебра в масле, купил когда-то на выставке "Армия") От боли в горле и носе помогало но принципиально картины не меняло конечно.

При этом я особо ничего не жрал почти с неделю...

Ссылки на почитать

https://врачи.рф/blog/pro-antioksidanty-i-koronavirus-539

https://www.kp.ru/daily/27148.5/4243782/

Истерия не от ковид а, а от того, что с ним нет обычного лечения от стандартного пакета болезней. Раньше за пневмонией следовал обязательная госпитализации.

раскрыть ветку (1)
2

Это не бактериальная пневмония, а вирусная. Зачем сравнивать?

И ковидной вирусной нет лечения.

А госпитализируют только тех, кто не в состоянии сам без помощи пережить время, пока иммунитет не выработает антитела к ковидлу.

А при типичной пневмонии можно напиться антибиотиков, которые придушат пневмококк и человек выздоровеет.

А сам организм маловероятно, что справится с пневмококком.

При ковидле нечего принять такого, чтобы придушило вирус. Зато большая вероятность, что организм справится с этим вирусом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку