4664

Дружный коллектив

Сразу после университета построили на работу из серии "на первое время сойдет" (зп 10-14к, куча народу фигней страдающие, в основном женщины). Спустя пару лет решила я таки, что надо валить, причем просто увольнялась, еще не найдя другую работу.
Коллеги новость восприняли в штыки (хотя они от этого никакого ущерба не несли): бросали на меня полные презрения взгляды, постоянно шептались за моей спиной, под конец объявили бойкот! Особо "доброжелательные" пару раз вызывали на беседу из серии "подумай хорошенько". В общем, веселые у меня были две недели отработки.

Последний день просто сидела и записывала в записную книжку их замечания:

- Нормальная зарплата, сейчас больше трудно найти, у меня все знакомые на такую работают! У брата жена вон вообще 5000 получает!
- Зато здесь ответственности такой дикой нет!
- Сейчас безработица, вообще без работы останешься!
- У нас же КОЛЛЕКТИВ ХОРОШИЙ! Все друг за друга горой!
- Соц.пакет есть, в декрет можно нормально сходить!
- Да кому мы нужны? Мы ж ничего не умеем!
- Вот, за выслугу добавляют: 5 лет - 500 руб., 10 лет - 1000 руб., за рождение ребенка - 5000 единоразово!
- Зарплата белая, а не как ВЕЗДЕ!
- Вон сестра моя вообще в другой город на работу ездит!
- Зарплата маленькая? Ну и что? Мужчина в семье должен зарабатывать!
- Вот возьмут на работу, а потом уволят по сокращению! И будешь вообще дома сидеть!

Дружный коллектив

Офисные будни

7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
85
Автор поста оценил этот комментарий

полностью согласен с автором. подобный период был, когда грянул кризис 2008 года и пришлось устроиться на такую работу со "стабильной зарплатой", которая была меньше в 10 раз моей предыдущей!

В коллективе женщины говорили - слово в слово.

раскрыть ветку (36)
136

но если они реально "ничего больше не умеют" то их стратегия понятна, а выскочек с более высоким чем у них потенциалом они не любят

раскрыть ветку (34)
74

факт. а еще в таких коллективах слухи считают самой достоверной и проверенной информацией. мы с товарищем даже специально различные "утки" рассказывали, а потом узнавали свои новости в дичайших подробностях )))

раскрыть ветку (19)
39
А еще хуже всех слухи мужики распускают) Пройдется по всем подразделениям, у всех чай попьет и про других расскажет.
раскрыть ветку (18)
26

Я только фактами проверенными оперировал ,как никак сис. админ , а вот бухгалтерия , всегда считала , что я всех дизайнеров перетрахал ,только потому-что с ними ходил курить.

раскрыть ветку (16)
32
А надо было ходить пить)
раскрыть ветку (3)
17
Шампанское с бухгалтерией
раскрыть ветку (2)
1
С бухгалтерией чистый спирт наверно надо
раскрыть ветку (1)
0

Если в бухгалтерии работает безобразная Эльза - безусловно

8
Потому что надо было трахать бухгалтерию
раскрыть ветку (1)
6

я же не старушкоеб и не фанат жирных)

2

Как интересно можно покурить с сисадмином...

раскрыть ветку (9)
12

Открыть рот и сказать "Пойдешь курить?" и если админ курит , то он скорее всего согласится)

раскрыть ветку (8)
16

У нас на работе админ какой-то прям мистический персонаж: его нельзя увидеть, кабинет вечно закрыт, ему нельзя дозвониться, но на заявку оставленную на портале он отвечает через 15 минут и сам перезванивает.

раскрыть ветку (7)
11
Шикарно.
10

И это нормально и по инструкции службы тех. поддержки, для этого даже разработали целый класс ПО под названием системы поддержки пользователей (он же Helpdesk). Ибо доказано (и не раз), если к телу сисадмина будут иметь доступ все подряд, и если он будет отвечать на все звонки подряд, то на предприятии / в организации наступит технический хаос. Ведь каждый считает что "его проблема самая важная".

P.S. Сам не сисадмин и никогда им не работал.

раскрыть ветку (5)
2

На прошлой работе , по началу все заявки шли через телефон и почту , итог половина заявок была либо забыта , либо люди не могли дозвонится.

Ибо старший админ постоянно в серверной , два остальных(я в том числе) , либо с пользователем , либо тоже что-то чиним.

Как ввели хелпдеск и заставили людей писать туда , пропало половина заявок , люди когда писали заявку в понятной форме , сами допирали в чем косяк , другие боялись и по всякой мелочевке туда писать , остались только проблемы серьезного характера.

2

А еще он у нас  кондеры чинит)

раскрыть ветку (3)
2

Это значит, что у вас нет сисадмина. Если человек одновременно чинит кондиционеры и настраивает AD, значит либо то либо другое будет в упадке. А потом привет Петя или еще что похуже. В общем, руководитель у вас не ахти.

0

у вас там 20 человек персонала ? или ему доплачивают ?

раскрыть ветку (1)

Оооо...это как  я увольняться думал и кому-то сказал об этом, человек 5 спросило у которых имени то ещё не запомнил написал ли я уже по собственному или нет...Вскоре ЗП подняли и стало в принципе норм...

12
DELETED
Это точно. Держатся за свою копеечную работу, потому что страшно за порогом, а здесь всё знакомо. Ну и можно самой-себе рассказывать, что за десять-двадцать-тридцать лет ты бумажки, ух, как ловко, с места на место научилась перекладывать. И гундеть, что за двадцать лет перекладывания нужно платить больше, чем за десять, но не меньше, чем за тридцать лет. Бесят эти бабские конторы.
раскрыть ветку (5)
0

Так почти в любой конторе баб больше чем мужиков , благо ушёл в чисто Айти компанию , тут 97% это мужской коллектив и зп выше и график лучше и заебывают меньше.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Хуже конторы, где одни бабы, только конторы, в которых мужики себя ведут как бабы.
раскрыть ветку (3)
3

О!!!! Даже бабы не способны вынести мужскую истерику!!

раскрыть ветку (2)
2

ой не говорите, я одна в мужском коллективе, как начнется ор, убегаю сразу, ну не могу это слушать

раскрыть ветку (1)
2
Аналогично. Еще ни разу при мне они не пытались решить вопрос без криков.
6

Все в этом посте такие умные, хотя тут же БЛЯДЬ
На пикабу
Только скажи, что получаешь в месяц 60-80к(Хотя бы, если не 100-200-300)
То сразу вой поднимается "пиздешь, я ебашу за 20к, и никто не может получать больше, только москвичи но они зажрались"

раскрыть ветку (7)
7

Потому что все профессии нужны, все профессии важны, а не только айти блять. Врач не хочет получать нормальную денежку? Учитель не хочет? Тут же летят комментарии - знали на что шли, кто на что учился и бла-бла. А если человеку вот ну не нравится та единственная сфера, где сейчас можно зарабатывать деньги? Если он нашел свое призвание в другом? - сиди и молчи тогда, выбирать надо было - деньги зарабатывать или тем что интересно заниматься. Людей бомбит от несправедливости и того, что те кто получают эти суммы в 150-200 к не понимают как им повезло оказаться в нужном месте в нужное время, вот и все.

ещё комментарии
2
Ну получаю я 320к ,ну и чо?
Что б зарабатывать нормально, надо здорово работать, а в основной массе никто делать не хочет нихрена)вот и весь секрет.холиварщики хреновы,ты все гонишь, давай пруфы,ой начитался я этого
раскрыть ветку (2)
1
Ну я получаю 675к, ну и чо? Все только ноют, а работать никто не хочет) в этом весь секрет хреновы холиварщики, нам пруфы нужны, я этого начитался.
раскрыть ветку (1)
0
Хах)смешнявочки пошли)Нуну)30к потолок ребята)
3

А мне говорили: "еще обратно проситься будешь, да поздно будет". 7 лет прошло - и в мыслях не было возвращаться : )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы