4664

Дружный коллектив

Сразу после университета построили на работу из серии "на первое время сойдет" (зп 10-14к, куча народу фигней страдающие, в основном женщины). Спустя пару лет решила я таки, что надо валить, причем просто увольнялась, еще не найдя другую работу.
Коллеги новость восприняли в штыки (хотя они от этого никакого ущерба не несли): бросали на меня полные презрения взгляды, постоянно шептались за моей спиной, под конец объявили бойкот! Особо "доброжелательные" пару раз вызывали на беседу из серии "подумай хорошенько". В общем, веселые у меня были две недели отработки.

Последний день просто сидела и записывала в записную книжку их замечания:

- Нормальная зарплата, сейчас больше трудно найти, у меня все знакомые на такую работают! У брата жена вон вообще 5000 получает!
- Зато здесь ответственности такой дикой нет!
- Сейчас безработица, вообще без работы останешься!
- У нас же КОЛЛЕКТИВ ХОРОШИЙ! Все друг за друга горой!
- Соц.пакет есть, в декрет можно нормально сходить!
- Да кому мы нужны? Мы ж ничего не умеем!
- Вот, за выслугу добавляют: 5 лет - 500 руб., 10 лет - 1000 руб., за рождение ребенка - 5000 единоразово!
- Зарплата белая, а не как ВЕЗДЕ!
- Вон сестра моя вообще в другой город на работу ездит!
- Зарплата маленькая? Ну и что? Мужчина в семье должен зарабатывать!
- Вот возьмут на работу, а потом уволят по сокращению! И будешь вообще дома сидеть!

Дружный коллектив

Офисные будни

7K постов17K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
570
Автор поста оценил этот комментарий

у нас наоборот, все хотят свалить, желания работать никакого, морального духа ноль
если кому то и удается оторваться, то это встречается всеобщим одобрением, поддержкой и радостью за человека..как срок отматавши
секта локомотивных бригад оао ржд.

пысы заберите меня кто нибудь отсюда, я ведь инженер с во...я могу копать

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
111
А у меня знакомые наоборот в ржд попасть мечтают)
раскрыть ветку (33)
72

Друг отработал на железке в Москве в ремонтной бригаде год почти и уволился. Треш там нереальный творился, было это 2 года назад вроде. Постоянные неоплачиваемые переработки. Плюс, когда работаешь на удаленном участке, оттуда просто так домой не уйдешь, пока транспорт не приедет. Поэтому периодически "задерживались" на работе и до 2-3 ночи, а в 6 утра уже обратно на работу надо.

раскрыть ветку (21)
17

У меня знакомый там путейцем, может ошибюсь, кто шпалы/рельсы меняет, отработал он там лет 8. Режим у него такой был, подъем в 6 утра, домой идет вечером часов в 8, может раньше или позже, какой график у него был не помню, идет в гавно бухой, бухают даже на работе, до утра отсыпается, работа тяжелая. Показывал квиток, когда он работал без выходных 50+ чистыми, это когда доллар был 30 с копейками и это в обычном мухосранке. Да, если ты только устроился и пахал месяц без выходных, тебе так один хер заплатили бы.

раскрыть ветку (20)
16
DELETED

Путейцы все бухие. У моей матери (дежурная на небольшой станции с зп в 20 косарей и кучей ответственности за малейший косяк) на работе тоже бухие путейцы. Некоторые умудряются таксовать по ночам, ибо зп в 50 к им мало.

раскрыть ветку (19)
4
Помню был субботник и мы убирались на путях, зашёл в комнату отдыха путейцев, в холодильнике 5 литровая бутылка прозрачной жидкости, думал о класс, холодная вода, а там спирт
ещё комментарии
20
Машина затормозила на перекрестке. Справа остановился красный джип с шестью мощными фарами на крыше. Татарский покосился на водителя – это был низколобый мужчина с мощными надбровными дугами, практически вся кожа которого была покрыта густой черной шерстью. Одна его рука поглаживала руль, а в другой была пластиковая бутылка «Пепси». Татарский вдруг сообразил, что машина Морковина гораздо круче, и испытал крайне редкое в своей жизни воздействие анального вау-фактора. Чувство, надо признать, было захватывающим. Высунув локоть в окно, он отхлебнул пива и поглядел на водителя джипа примерно так, как моряки с кормы авианосца смотрят на пигмея, подплывшего на плоту торговать гнилыми бананами

Пелевин, G-пи

раскрыть ветку (1)
Татарский - это как Турецкий?
3

у меня знакомый дядька в руководстве РЖД работал. Не особо стесняясь говорил, что лучше говно из сельского туалета откачивать, чем на железке работать на неруководящей должности.

и платят лучше и унижают меньше.

2
DELETED

ха, уволился с РЖД, работал контактником с год, неоплачиваемые частые дежурства, неоплачиваемые переработки, пьянки

1

нех там делать, есть знакомая в этой клоаке, говорит там ебут в 3 шеи всех и вся

0

у нас в КЗ работать в КТЖ тоже  очень, если не престижно, то вполне неплохо считается.

0
Мы все умрём

везде хорошо, где нас нет =(

0
Вы не в ФССП работали?
0

пусть поменяются?

раскрыть ветку (2)

Они энергетиками хотят.

раскрыть ветку (1)
1

хех. Энергетики, даже с высшим образованием, при условии, что ты идёшь на ТЭЦ, проходят все ступени карьерной лестницы, начиная с машиниста обходчика, 22к рублёв в месяц, 15 12-ти часовых смен.

P.s. город с населением ~1 000 000 человек.

28

О, тоже в бюджетной организации 3 года работала. Во время увольнения все желали удачи, просили не забывать )) скучаю по ним иногда, по бабонькам :)

ещё комментарии
14
У нас даже уголовник на обязательных работах бросил работу и пошёл досиживать срок в колонию) мол, надо было сразу садиться, уже бы освободился)))
5
Главное, что вы делаете нужное дело.
Иллюстрация к комментарию
3
Пару месяцев назад уволилась с дистанции гражданских сооружений. За отработанный мной год ушло человек 10 только с отдела, все, кто остался мечтают свалить куда подальше) За всех радовались, кто уходил (отделу кадров правда с такой текучкой не ок, но что с этим сделаешь).

Кто давно работает, говорит, что такая жара с условиями началась не так давно и раньше было как-то ламповее.

2
DELETED

На моей первой работе(программист) через полгода как я ушел, весь отдел в течении двух недель принес заявления по собственному. Остался только один джуниор. Надо бы проведать как он там :)

раскрыть ветку (2)
2
Он либо уже не там, либо уже не джуниор а гуру. =)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Насколько мне известно, и то и (потому) другое тоже:)

6
DELETED

Ну, дык это железка, туда тупых куриц стараются не брать. РЖД-шники, в целом, народ умный,  умелый, но условия там  ужасные, по этому сейчас там текучка.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

в технарь местный любых берут считай, и куриц тупых в частности тоже. Отсеить могут разве что по мед показаниям.

Условия ужасные в том плане, что начальство пидорасы. За каждую хуйню малейшую ебут почти всех, даже тех, кто на другом конце страны полы моет на станции.

тупых куриц

Спасибо,посмеялся.

2

также думают и контрактники в армии.

раскрыть ветку (12)
1
DELETED

А можно поподробнее, пожалуйста, если в теме?

Мысли есть пойти по контракту, профильного образования нет и вообще ж.

раскрыть ветку (11)
2

Срочником когда был - "отслуживал" в отделе кадров (по сути), он же строевая часть. По своему опыту могу сказать, что более быдляцкого коллектива (хотя конечно, от части многое зависит, но думаю что большинство такие) не встретить нигде. Интересует этих людей только где бы побухать, девок снять, у кого какие "адвенчуры" происходили, ну и в этом духе. Работать не работают, только хернёй страдают. В общем, если не хочешь отупеть - не иди туда

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ок, спасибо.
Блин, деваться особо некуда, получается.
В охране та же тема.
В полицию без профильного образования тоже никак.
Печаль.
0

Ну мнение ,конечно, субъективное, но могу сказать ,что если хочешь служить ,то иди, а если работать, то лучше не стоит. Там хорошо, тем кто увлекается всяким таким военным. Если интересуешся оружием , техникой, когда на тебя орут, или когда орешь на других. Вообщем мужицкий такой мирок.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Спасибо за ответ!
А на предмет заработать там реально?
И как со сферой деятельности, как по срочке траву красить или реальным чем-то можно заниматься?
Навыки позволяют прилично стрелять, крутить баранку, пожалуй, что и все.
Понятно, что время в общем-то мирное, но все же.
раскрыть ветку (4)
1

Заработать - это на юг или в ближнее зарубежье.

Служил срочником в Дагестане - там у младшего сержанта минималка - 33к. В учебке в Саратове у того же младшого 21-23к обычно было.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Т.е. выбор куда в итоге попасть есть?
Спасибо за ответ!
раскрыть ветку (2)
1

Всегда пожалуйста.

Насчёт выбора точно не знаю, на контракт только в той части, когда по срочке служил, предлагали остаться. Но возможность сравнить таки была. К примеру, старшие офицеры в Дагестане получают от ~80k.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нормально так.
Очень даже неплохо, скорее.
Впрочем, если с 0, то в разы меньше будет, вероятно.
1
Если попадёшь в штаб, то при большой удаче раз в три года будешь оружие видеть. Во время чистки перед проверкой с бригады, чтоб проверяющие были довольны. Я шёл в армию за мужицким коллективом, служить, бегать, рыть окопы и стрелять подальше от бумажной гражданской работы. В результате влетел ещё хуже в бумажную волокиту. Поэтому армия - эт не только солдафонство, но и "белые воротнички".
раскрыть ветку (2)
1

не повезло вам( сочувствую от всей души.

1
DELETED
Сам уходил туда от компутера, а тоже влетел. Но это в перемешку с стрельбами, прыжками и пр. От рабочки прребывался, а на самое вкусное попадал. 😊
1
Работаю на градообразующем в Сызрани, кто с него сваливает герой, а кто ещё с города выбирается, так вообще недосягаемый. ))
раскрыть ветку (2)
0
Товарищ с Засрань в Ульяновск переехал. Считается небожителем.
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю :D тоже есть такие самородки
0

С чем? С воображением? Так не бывает.

0
Может тебе @AnnrR поможет
0
Отработал в дирекции обеспечения куйбышевской железной дороги сразу после универа полтора года, тоже одобрительно все провожали и радовались за меня
0

Я вот сегодня иду с коллегами бухать по поводу моего увольнения :)

раскрыть ветку (2)
0

Лёха-ты?)

раскрыть ветку (1)
0

Неа :)

0
Теневой капитан
Машинистам, по рассказам знакомых ТЧМ, вроде как очень и очень неплохо платят, смысл оттуда бежать?
раскрыть ветку (12)
0
Бурятия. Товарищ помощником работает - переработки присутствуют, ябуть конечно за косяки, чуть больше, чем в пределах разумного. Зп 35-50. Меня всё туда зовёт) бухтит конечно, когда косяки, но на зп не жалуется)
раскрыть ветку (11)
0
у нас помощник от 60 до 80,машинисты  и до 110-120 могут.

Переработки не платят,так что спокойно бросают поезда

раскрыть ветку (1)
0

у нас помощник 25-30, машинист до 45 на мвпс
у вас северные

0
Теневой капитан
Вполне себе нормальная зп)
Я вот всё жалею, что сам не пошёл в машинисты.
раскрыть ветку (8)
0
Не спеши жалеть, у них дохуя проблем со здоровьем потом
раскрыть ветку (7)
0
Теневой капитан
У инженеров проблем не сильно меньше...
раскрыть ветку (2)
0
И какие ?
раскрыть ветку (1)
0
Теневой капитан
Работа с источниками ионизирующего излучения, например. С соответствующими последствиями.
Прочее производство с вредностью, перечислять долго можно.
0

Такая же фигня с плавильщиками. Носятся со своим горящим стажем как курица с яйцом. А потом выходят на пенсию в сорок с хвостиком (а выглядят на все 60) и умирают в ближайшие годы.

раскрыть ветку (3)
0
В амурской области за полгода года так 4-5 назад несколько машинистов с большим стажем представились прям в тепловозе.Причина-сердце,но там помимо нагрузки на сердце хватает вредности,особенно на электровозах
раскрыть ветку (2)
0

Поясните несведущему, какие вредности на электровозе? На дизеле понятно. Шумовое загрязнение вроде как отличается не очень сильно, электромагнитное излучние? Не могу допетрить

0

Ну да... и молодые (лет 25-30) часто умирали прям на работе.

0

А чего ты там сидишь, коллега? "Ищите и обрящете". Пока сидишь на заднице - найдутся сотни отговорок, чтобы начать что-то делать. Поверь, я знаю, о чем говорю.

Кто вам мешает найти другую работу?

бля, как бог с молвил

та же херня

с во...я могу копать
С полсекунды не могла понять, что за бранное слово ты зацензурил.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы