Я больше скажу....
Ему надо к психотерапевту....
В еде....разглядеть....перевернуть...и сопоставить.....
Конечно хуита, за это время можно успеть сделать сытный английский завтрак, которым наешься, а не налюбуешься.
Ахаха факт! Это можно не пробовать! Всегда зараза растекается. Что-то из двух будет неровным или срез этого перца или сковорода) В моем случае руки)
Я делал этот выпендрёж с перцем. Чтобы он не растёкся, нужно края перца смочить в яйце и подождать когда они прижарятся к сковороде. Или вливать яйцо послойно, но этот вариант для очень терпеливых.
Если сначала чуть поджарить хлеб с двух сторон, а потом залить омлетом по самое не могу, и сверху сыра насыпать с луком зелёным, вообще ништяк выходит.
мы так в армии делали.2 куска хлеба 1 без мякоти и кусочек в роли днища,яйцо и всякое что можно добавить для сытности
а у нас был рецепт :) "Бутер с икрой", кусок от буханки намазывается маслом, сверху намазывает желток и соль. до сих пор иногда себе делаю, довольно вкусно :) в армейке это было еще вкуснее :)
Кстати, рецепт Макар показывал в передаче "СМак". Теперь блюдо носит название "Яйца Макаревича".
Чтобы не растекалось - сперва чучуть желтка, буквально чайную ложку, надо вышить по периметру. Он застынет и предотвратит растекание.
От такого количества недожаренных яиц в кадре плохо делается... Вот уж на любителя яйца сырыми есть
Порезал ножом для пиццы желток на сковороде. Лежу в больнице с переломом челюсти. На щеке гордо красуется клеймо "Tefal".
Печально, что допускается возможность существования людей, которые могут уебать за испорченную кухонную утварь.
Кухонный рефлекс родом из детства. Там всё опасно, времени на объяснения нет — быстрый и эффективный родительский подзатыльник точно поможет тебе не тянуть руки к горячей кастрюле. Ну а потом схема закрепляется и вот уже ты сам раздаёшь такие же подзатыльники в ответ на неверные действия у плиты. А так да, осознанно руками махать — разумеется моветон.
Я всегда яичницу не дожариваю. Белок схватился более или менее и ладно. Нравится именно такой вкус. Если желток не жидкий, считаю яичница не удалась)
"Твёрдый желток" вообще должно быть уголовно наказуемым преступлением) Он же становится безвкусной кашицей...
У яиц нет концепции "сырое", они как белые грибы, говядина, морская рыба и морепродукты - готовы начиная с "rare", то бишь хотя бы слегка термически обработанные снаружи.
То чувство, когда ты не ешь эти продукты сырыми тоже..
Но, если вообще, я, подозревая свою частичную адекватность, понимаю почему едят сырую рыбу, яйца и говядину остаётся вопрос... белые грибы едят сырыми?
Ну, если куснуть просто белый гриб, то будет не очень вкусно - в основном из-за текстуры.
А вот если тонкими слайсами нарезать, подпалить и на пиццу/пасту/в салат - пища богов.
Все эти продукты, если что, объединяет высокая концентрация вкуса "умами" (он же аминокислота глутамата натрия).
В свежих грунтовых помидорах его тоже много - это вы точно сырым ели.
Разумеется, ела и против глутамата ничего не имею против, даже за, скорее отталкивает скользкая текстура(мясо, рыба, улитки, мидии и т.д,) а в яйце ещё и вкус желтка без тепловой обработки неприятен. Опять же ок, с грибами заинтриговали. Вообще не видела в продаже свежие белые грибы ни разу.
Мдяяяя... А строганина?! А как же индигирка?! Чего это вы все заморское? Как же наше, православное?
Вы окончательно меня запутали. Вы вёшенки имеете ввиду? Белые грибы, шампиньоны и вёшенки - все три вида крайне отличаются по внешнему, вкусу и способу приготовления
Вы сами себя путаете. Четко сказали белые грибы, про их покупку в магазине никто не говорил, у вас откуда-то шампиньоны вылезли. Потом вам объяснили, почему в основном продают шампиньоны/вишенки. При этом белые грибы из первоначального сообщения никто не отменял и не заменял.
Да какие вишенки, что это и где вы берете сырые белые грибы, и я не спрашивала же в конце концов почему продают шампиньоны? И вот ещё вопрос, если мясо рыба, грибы и яйца не бывают сырыми, то какие тогда продукты бывают сырыми? По пунктам:
1. Что такое шампиньоны/вишенки
2. Кто спросил про целесообразность продажи шампиньонов
3. Где купить свежие белые грибы?
4. Что такое сырые продукты?
1. Шампиньоны, вешенки, белые грибы по фоткам.
2. Вы заметили, что в продаже только шампиньоны, вам объяснили почему так. Прямого вопроса не прозвучало, но на всякий случай вам решили ответить по этому поводу.
3. Купить можно в лесу. Кажется сейчас с производством небольшие перебои, так что придется дождаться следующего лета.
4. Тут уже не ко мне, не я эту тему начал, на мой взгляд яйца и т.д. вполне себе бывают "сырыми". Просто их можно употреблять и в таком виде.
Холодный хлебный суп, с квасом к примеру или молоком.
С яйцами это уже вариации на тему. Да тупо сырые яйца и хлеб))
Ветка всё дальше уводит меня от моего понимания кулинарии. Пойду гуглить, что такое хлебный суп
Ну а что такого? Я раньше только вареные яйца ел, когда желток жидкий вообще есть отказывался. Сейчас, если жарю яичницу, то всегда стараюсь оставить внутри жидкий желток и полюбит яйца пашот.
Многие люди боятся сырых яиц из-за сальмонеллы какой-нибудь. У меня друг почти каждый день по несколько сырых яиц "выпивает" и ни разу не ловил никакой заразы.
Ваше право, кто-то рискует яйца едя, у моей знакомой батя от этого умер, кто -то занимается экстремальными видами спорта, кто-то курит. Я тоже много рискую. Просто удивилась.
Можно по-подробнее чем просто "у моей знакомой батя от этого умер"?
А то знаю я такое, про "у знакомых", когда если начинаешь рыть, то оказывается, что человек в день инфаркта яйцо съел или что-то подобное.
Всю жизнь в семье врачей и в кругу таких людей, и чет я ни разу не слышал про смерти от яиц. От аппендикса, разорвавшегося ВООБЩЕ без симптомов с моментальной смертью или инфаркта у 25ти летнего парня без вредных привычек и с нормальной наследственностью да, но вот "смерть от яйца" это из разряда молнией убило - теоретически быть может, но шанс настолько низок, что попробуй найди. А еще умножь на то, что люди информацию перевирают...
Да, я тоже удивилась, может и привирают специально или нет хз, я с этими распросами уже не полезу, но их официальная версия так и звучала, выпил яйцо, скорлупа грязная отравление/смерть. но на всякий случай куриные яйца стала два раза с мылом мыть, ну а готовила и так полностью.
О_О
То есть вы не знаете привирают или нет, распросов не устроили, но на слово поверили в крайне маловероятную вещь и рассказываете её другим людям?
Чтобы сказать, что причина была "скорлупа грязная" и отравился, должна быть какая-то экспертиза этой скорлупы и диагноз, который подтвердил бы то, что можно было эту хуйню поймать от яйца.
Да блин, что-то там было, экспертизы была скорее всего только судмед после смерти. Да, точно не знаю, да рассказываю другим людям. Потому что это гораздо полезнее для общества чем говорить "мой друг пьёт сырые яйца каждый день и ничё". Это "и ничё " ошибка выжевшего и убило гораздо больше людей чем страх перед употреблении в пищу остатками куриного помёта.
А то что вы вывод сделали по какому-то непровренному одному слуху? Эта ошибка как называется?
Да можно даже не слегка, совсем можно не готовить даже. Я люблю все сырое кроме грибов, у них, мне кажется, слишком интенсивный вкус
Вот только не все любят резиновый белок жрать. И по кулинарии правильно именно такая степень готовности так сохраняется нормальный вкус яйца.
Я люблю не до конца готовый белок, кусочком хлебушка размешать с желтком, так вообще огонь
Как ногтём по школьной доске) ну у каждого свои вкусовые предпочтения, здорово, что ваше удовольствие такое доступное, хоть каждый день лопай) я вот чоризо люблю и хамон, хз где купить в том месте где я сейчас
хамон и чоризо тоже нравится, а в чем проблема в покупке? чоризо так вообще везде продается. наша не шибко отличается от иностранной)
Спасибо большое, но я немного у иностранцев и тут если и есть свинина, то не лучшего качества, и по такой цене, что я лучше за месяц за квартиру заплачу.
Я не знаю, что вы там у иностранцев, но в данном случае разницы реально мало, ну только если не повыебываться)
Личный опыт :)
Перец класть за пару минут до яйца, чтобы он успел размягчиться, потом перевернуть и влить яйцо?
Перец станет просто мягким, форму не потеряет. Его будет удобно есть без хруста, только и всего. Не до корочки же жарить его надо, а до консистенции запечёного.
А что с желтком? Правильный желток в яичнице должен быть жидким. Когда желток твёрдый, его есть же невозможно - это как муки в рот набить, ни вкуса, ни текстуры.
Да как вы с этой сальмонелой достали!
Не умирает она при жарке яичницы. Потому что нагрев 10 минут до 70 градумов - это подошва резиновая, а не белок получится. Во-вторых, мойте блять яйца, и не будет сальмонелы в вашей еде - она только на поверхности яиц бывает.
Что адепты "мясо надо греть до состояния покрышки чтобы всё плохое умерло", что такие как вы - если приготовить так, чтобы гарантировано убить эти зловреды в пище, то вы же первые это есть не станете, по причине полной непригодности по консистенции и вкусу! Хотя бы гуглите какая термообработка убивает какие зловреды, прежде чем чушь распространять, достало бред выслушивать...
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г