-6

Дружба-это всё, что у нас есть..

Представляете себе лес поздним вечером? Вокруг костры, палатки, играет музыка, смеются дети, а дым так и валит, что дальше вытянутой руки ничего не видно. В один из таких вечеров молодой Гаунец возвращался к себе в лагерь под цифрой 22, очень уставший от постоянных песен и плясок, его беспокоили его ноги, так как имел он жуткий недуг-плоскостопию. Дойдя до лагерного костра и усевшись на один из рядом поставленных пеньков, он начал усердно массажировать свои ступни, пока к нему не подбежал Никита:
-Слушай, Савва, ты не хочешь немного улететь?
-Куда?- спросил Савва.
-В космос –
-Если бы я хотел улететь в космос, то я бы точно не обращался с просьбой к тебе..
-Я нашел немного блесток- сказал Никита.
У Саввы загорелись глаза синим пламенем, и одолело его желание получить эти блестки.
-Веди.
Так выйдя из лагеря с номером 22, они отправились к самому главному лагерю в ШМГ( школа молодого Гаунца), к лагерю номер 1.

Лагеря располагались на равниной местности, полностью заставленной елью. Организаторы всего этого мероприятия полностью обустроили его, поставив недалеко от лагерей огромную сцену, где каждый вечер устраивались вечеринки, которые заканчивались поздней ночью. Также каждый лагерь имел свою территорию, которую участники выделяли красными лентами.
Не доходя до сцены, они свернули в сторону леса, и самый первый лагерь, на который они наткнулись, и был лагерь номер 1. Чтобы войти в него, нужно было назвать кодовое слово, благо Никита его знал:
-Наш отряд тут самый лучший, победить его никто не сможет!
Красная лента приподнялась, и к ним на встречу вышел высокий крепкий обнаженный южанин.
-Входи- сказал он на ломанном русском.
Внутри, посередине лагеря, находился трон, на котором сидела сама София, а у ног ее лежали голые мужчины, прикрываясь лишь шишками.
-Подойди- скомандовала Софья.
-Здравствуй, Софья, пришел просить тебя об услуге.
Софья промолчала.
-Мне нужны твои блески-
Софья нахмурилась. По ее лицу было видно, что она не очень рада видеть у себя Савву, в последний раз они расстались не на лучшей ноте..
-Ты приходишь ко мне, после стольких часов, и просишь об услуге. Но ты просишь не с уважением.
Савву эта фраза кольнула до самого сердца, ведь разговор, состоявшийся этим днем , его очень раздосадовал, именно поэтому он был зол этим вечером и грубо обращался с Никитой.
-Принеси мне сигаретку, и я исполню твое пожелание.
Савва понимал, что ШМГ подходит к концу, завтра отъезд, и трудно будет найти хоть какую то сигу. К нему самому сегодня обращалось с десяток человек.
-По рукам-
-По рукам- сказала Софья с улыбкой на лице.
Савва потом будет долго проклинать этот вечер, так как после него Савва отлеживался неделю, не выходя из дома. Но тогда им овладело чувство драйва и уверенности, что блестки этим вечером он получит. С этими чувствами он оттолкнул Южанина от входа и вместе с Никитой отправился в дикую ходьба от 1 лагеря до 48..
Идя по тропинкам , Савва и Никита встречали своих товарищей по лагерю, и они шли за ним за Саввой, не потому что он был великим лидером, а потому что они также нуждались в сигаретах.
Так, пройдя много метров, они дошли до 10 лагеря. Огромные колья стояли при входе в него, на них были выцарапаны черепа ( по видимому ногтями уже умерших людей), повсюду была кровь (или это была краска ), но этот жуткий образ никак не смутил Савву. Он отправился в центр лагеря, откуда доносились непонятные звуки.

Савва был довольно таки везучим парнем в плане учебы и отношений с парнями, но отношения с девушками у него не клеились.

В центре полянки находился огромный костер, который доходил до неба, а вокруг него плясал какой то парень с густой бородой и свитером на голове (люди, находившиеся по середине леса без гаджетов и телефонов, постепенно превращались в дикарей). Савва окликнул его. Дикарь обернулся, и словно тигр бросился к нему. Савва не опешил. Дикарь остановился при виде достойного противника, обнюхал его с ног до головы, и спросил грубым голосом:
-Чего надо?
-Мне бы сигаретки. Есть ли у тебя такая?
Дикарь засмеялся и начал кричать своим людям на непонятном диалекте.
-Что ты можешь мне предложить?- не скрывая своей улыбки, спросил Дикарь.
- Только самое дорогое, что у меня есть.
Савва Дикаря поманил к себе и сказал на ухо:
-Дружбу.
Дикарь засмеялся пуще прежнего.
-Зачем она тебе? Эта сигаретка?-
-Ты наверняка слышал про Софью из лагеря номер один.
Дикарь закатил глаза. На месте белка были кровавые пятна. Вернув зрачок на место, он сказал:
-Знаю такую. Не в первый день наталкиваюсь на ее Южанина. Он как пес: на всех рычит и машет хвостиком при виде хозяйки. Что тебе нужно от нее?
-Блестки-
Ноги подкосились у Дикаря, ведь им, когда то, также двигало желание их заполучить. (буквально 2 дня назад, в начале ШМГ)По его лицу лились слезы. Савва сел подле него, приобнял, смотря на бушующий огонь, который доходил до неба.
Посидев так немного, авторитет Дикаря не позволял ему долго плакать, они встали. Дикарь позвал своих людей, сказал им что то на ухо, и те убежали.
-За эту сигарету мне пришлось воевать с 35 лагерем, мы понесли огромные потери..
Дикарь замолчал, его это событие все еще гложило.
-Надеюсь эти блестки того стоят..
И его поданные принесли полураскрытую пачку сигарет, в которой лежала она.
На ряду со злобой, драйвом и уверенностью встало чувство благодарности. И не сумев сдержать слез, Савва сказал:
-Спасибо. ДРУГ.
-Иди с миром. ДРУГ.
Пожав друг другу руки, они распрощались.
Выйдя из лагеря номер 10, он увидел лица своих сокомандников, которые выражали удивление, ведь еще никто не мог стрельнуть сигаретку у Дикаря.
Пройдя с десяток метров Савва вернулся, к лагерю номер один. Южанин запросил пароль, но Савва показал лишь сигару. У Южанина не было выбора, и как бы он не злился на Савву, что тот его толкнул, он его пропустил.
За те полчаса, которые потратил Савва, никаких изменений в лагере номер один не произошло, поэтому без помощи Никиты и Южанина, он смог отыскать престол, где все также восседала Софья.
-Ну что? Принес?- с ехидством и невероятной улыбкой, которую так любил Савва, спросила Софья.
Выдержав паузу, которая длилась вечность для королевы номер 1, Савва ответил:
-Прости-
-Ха, я так и знала, что ты не смо..
-Прости- перебил ее Савва- что не пришел раньше.
С этими словами Савва достал из под рукава сигарету, и Софья с открытым ртом, рванулась к нему со шкатулкой с блестками. Нанося их самолично при всех , она приговаривала:
-Сегодня ты будешь самой ослепительной принцессой на вечеринке.
Прошло не мало времени , пока последний слой засох и блески намертво застыли на уставшем Саввином лице , прежде чем Соня спросила, держа его за руку:
- Как тебе удалось?
-Вера, удача, дружба и немного мужской солидарности..

Дубликаты не найдены

0

Что-то Белтайн вспомнился в СПб...

0

Как фест назывался?