Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
18

Дружба народов

Всем доброго дня!

Я как и многие тут на Пикабу, следит за новостям из Украины. Однако я все чаще начал замечать, особенно в комментариях к такого рода постам с тэгами "политика" или "украина" , что многие начитают скатываться в какую-то  лютую ненависть к украинцам, к их "мове" и тому подобное.

Если украина это наш братский народ, народ который страдал, а сейчас еще больше страдает, то давайте не будем опускаться до уровня ярых украинских националистов и фашистов! Я понимаю что многие хотят поддержать военных, которые на передовой! Но не надо опускаться до такого уровня! Ведь как на Пикабу постят перлы с той стороны, так и они могут использовать ярые высказывания, что украина это не страна, мова не настоящий язык и так далее для своей пропаганды! Для того что бы говорить - "Да они все там такие, расисты, коммунисты, фашисты и так далее".

А во вторых, мне как г-н Казахстана это вдвойне не приятно слышать! Мы или братские народы, и просто во власти не совсем адекватные люди, или мы против всего украинского? Не надо разжигать абсолютную ненависть ко всему украинскому! НЕ НАДО!

P.S. Стараюсь использовать очень дипломатический формулировки! Мы братья, одна семья, наши отцы и деды вместе умирали, вместе строили будущее для ВСЕХ НАС! Я не призываю оправдывать зверства, я призываю не уходить в пьяный угар на эмоциях и срываться на обычных людях, говоря такого рода вещи!

ВСЕМ БРАТСКИМ НАРОДАМ ДОБРА!