10

Дружба народов

Несколько лет назад работал в штатах в интернациональном коллективе. Работа была сезонной и народ прибывал партиями. Расскажу пару забавных историй.

История 1. Прибыла группа ребят из Польши и Чехии. Чешки были ну очень симпатичные и весьма себе общительные и раскрепощенные. Обед. Мы с приятелем (он из Украины) опоздали и за "русскоговорящим" столом места уже не осталось и мы со своими подносами присели к этим девчонкам из Чехии. Я, стараясь максимально не палиться, что говорю о них, рассказываю другу какие девчонки классные, что я бы "замутил", вон та напротив вообще огонь и т.д. типичный разговор "о бабах". Смелость мою объясняет тот факт, что я полностью уверен, что меня никто из них не понимает. Изредка поглядывая на них я натыкался на милые улыбочки в течение всего обеда. И вот трапеза подходит к концу, мой "товарисЧ" встаёт и тихонько, но чтобы все услышали говорит мне: "А ты в курсе, что они русский язык понимают?" и похихикивая удаляется... Я сижу и как Ренделл (хамелеон из Корпорации Монстров) меняю цвет туда-сюда, а дамочка с милейшей улыбкой и легким акцентом на чистейшем русском говорит: Будешь мясо? - протягивает мне тарелку с ветчиной. Как я ретировался - уже не помню, было очень стыдно.

История 2. Тоже на фоне симпатии, но уже не со мной. Прибыли китайцы, а на следующий день группа из Казахстана. Сидим отдыхаем в комнате отдыха, пьём кофе. Вновь прибывшие суетятся - ознакамливаются с порядком, получают форму, правила распорядка и т.д. В непосредственной близости от нас у соседнего стола вокруг инструктора стоит толпа и внимательно слушает инструктаж. Моя знакомая разглядывает парней и с той же абсолютной уверенностью, что понимаем её только мы заявляет: "Вот насколько я не люблю китацев, прям терпеть не могу, а эти ничего! Прям стильные такие!!" После этих слов стильный китаец, стоящий спиной, поворачивается и отвечает "Мы казахи, дура!". И тот же цветовой перелив на лице знакомой и неудобное молчание...

Дружба народов Истории, Непонимание, Русский язык, Интернационал, Симпатия, Глупость

Дубликаты не найдены

+3

А чешка-то явно была не против замутить.

раскрыть ветку 2
+2

Действительно, нафига он ретировался

раскрыть ветку 1
+2
Да уж, и чешки сразу поняли, что на словах он Лев Толстой, а на деле... ретируется )
0

"Будешь мясо" - по чешски примерно так и будет.

0

- мы казахи, дура

- а, ну тогда все сходится.

И конфликт исчерпан

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: