9

Дружба крепкая не сломается

Была тут история, https://pikabu.ru/story/khochu_manikyur_7036250?utm_medium=s..., так похожаяна недавнюю ситуацию с моими "друзьями": ребята путешествовали по России на машине, и, когда добирались до города, в котором живу я с супругом, попросили о ночевке, которая скорее всего продлилась бы на какое-то время, вроде 2х недель или около. Я вежливо отказала, т.к. живём в однушке, а из мебели для лежания — раскладной диван, в который мы все не уместимся, да и не надо. Но пообещала предоставить душ и туалет при необходимости, разумеется, в сопровождении горячего чая и всяческих ништяков. На что дама ответила: да без проблем, в машине переночуем. В день, а точнее в ночь приезда, они позвонили, мол, открывайте ворота, чё вы спите что ли? Я спала под температурой и разбудить меня могли только ядерные взрывы. Поднял трубку супруг, сказал, что время позднее, ему завтра на работу, поэтому извините, ребята, мы вам ничего не обещали. Мой муж довольно категоричный, особенно к этим товарищам, поскольку был за ними косяк,который я забыла и простила в силу мягкости характера, но муж мой, зараза, злопамятный. В силу того же плюшевого характера, я бы, не будучи в грёзах, пустила бы их, ибо как они, диточки, в холодную ночь. Утром я вся извелась, телефон не берут, на сообщения не отвечают. Все, подумала, обиделись. Но затем пришла мысль в голову: а на что, собсна? Мы ничего им не обещали, к тому же в письменном виде перепиской в Инстаграм все задокументировано, где сообщение отредактировать вроде как нельзя. Масла в мою горящую жепу добавил свежий факт — с нами теперь не разговаривают почти все наши старые знакомые из того города, откуда эти товарищи приехали. А это некогда хорошие друзья юности. На мои сообщения по-прежнему не отвечают, объяснять ничего не хотят. Как на зло уже второй месяц живут в нашем городе. Обидно, что люди, узнав историю только от одной стороны, делают выводы. Лицемерие людское бесконечно, эх.


Может, я чего-нибудь не понимаю, и все же стоило их пустить в ночи, и мы действительно поступили как сволочи?


Прошу прощения за "простыню" и ошибки, набирала с телефона.

Дубликаты не найдены

+7

Все "отличились". О приезде принято предупреждать заранее. Если пообещали людям туалет, душ и чай, то спросили бы, чего товарищи хотят - может как им и было обещано - ополоснуться с дороги и в машину баиньки. А вообще - сразу надо было их слать в гостиницу, ещё на этапе переписки в инстаграме. И нужны ли вам друзья, которые так легко отворачиваются, тоже вопрос. И друзья ли это были.

+6

Пишет "Пообещала им душ и туалет, а также чай"

В следующем абзаце пишет " Я им ничего не обещала"

Заебись

+1

Ну Вы пообещали им чай, еду, душ, туалет. Хотя прежде надо было с мужем посоветоваться, не одна же живете. Я бы тоже обиделась на их месте.

+1

какой за ними косяк был? муж не забыл, а ты забыла.

раскрыть ветку 1
0

рубль должны! :)

0
Что сделано - то сделано.
Стоило оговорить условия их приема - например, заблаговременный звонок и уточнение ваших возможностей их принять.
На мой взгляд, вот так, ночью, могут себе позволить приехать только очень близкие люди (которых примешь когда угодно - лишь бы вообще их увидеть) или люди с которыми тема таких приездов отработана неоднократно, причем в обе стороны.
Я бы ни звонить утром не стал, ни переживать. Потому что во всех иных случаях, по моему мнению - ночной приезд без предварительного предупреждения - не менее невежливо, чем посыл таких гостей куда подальше.
0

Стоило просто "на берегу" обо всем договориться: что они приедут не позднее такого-то времени, что посиделки в случае чего до утра не затянутся, потому что рабочий день. Ну и о своей болезни я б заранее предупредила, если дата приезда хоть примерно известна была, вас же не за полчаса до их звонка вырубило? А то действительно выходит так себе...

0
Забей
0
Ну да кинула короче
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: