9101

Дружба

Сколько себя помню у меня всегда было много друзей во дворе, в школе, позже в училище, в армии, и уже много позже во взрослом возрасте. Но случилась беда в 28 лет в 2000 году получил травму позвоночника (шейный отдел) и остался практически полностью парализованным. Лет пять после того, как получил травму друзья приезжали, навещали меня. Встречали их всегда хорошо, родители знали не только друзей но и их жен, детей и всегда к ним хорошо относились А потом постепенно люди стали "пропадать" я их никогда ни о чем не просил только приезжайте. В итоге перестали ездить все, остался один Валера, он до сих пор приезжает не часто два - три раза в месяц, что то помогает по дому где нужна мужская сила, или ремонтирует то что не может сделать мама. Мы никогда его не просим это делать и всегда  отговариваем, но он нас не слушает, приходя окинет все взглядом и если замечает непорядок устраняет его. После пьем чай долго общаемся и он уезжает, для меня его приезд, как праздник и дает заряд положительных эмоций на долгое время.С другим человеком я познакомился в интернете года четыре назад, много общались, так и сдружились, причем он знал обо мне почти все а я кроме его ника ничего о нем не знал, и на мои вопросы, как его зовут не отвечал, отшучивался мол ник есть так и зови,  на праздники а иногда без повода переводил мне на счет пять - десять тысяч рублей. Я поздравлял его скидывал ему свои книги, год назад я узнал что человек тяжело болен, смертельно (рак) и жить ему оставалось считанные дни. Об этом написала его жена, для меня это был шок, от нее же я узнал что его зовут Кобец Валерий светлая память, я его никогда не забуду. Я много думал почему вдруг почти не осталось друзей, может быть я в этом виноват сделал что то не не так или обидел словом но долго "копавшись" в себе ничего такого не обнаружил. Только пообщавшись с такими же инвалидами, как я узнал что практически у всех такая же история сначала густо потом пусто. Хочу обратиться к вам уважаемые Пикабушники если у вас есть близкие, родные, друзья находящиеся в таком положении обязательно и, как можно чаще навещайте их, поверьте (проверено на себе) они живут встречей с вами, им ничего не нужно от вас, только бы вы их не забывали.

Дубликаты не найдены

+1079
Я не инвалид, но со временем к моим 39 - особенно после развода - общение с друзьями практически сошло на нет. Вижу их раз в три месяца в лучшем случае на нейтральной территории. Даже в инете и по телефону с ними почти перестала общаться, тоже формально. Как-то так получилось. Может и у вас было бы так же независимо от травмы. Своя жизнь и проблемы засасывают, на друзей наверное уже не остаётся ни сил, ни времени.
раскрыть ветку 299
+606

у меня проблем и рутины нет но с друзьями также общаться перестал. просто все выросли, интересы поменялись, и скучно стало друг с другом. новые друзья не заводятся наверное потому что во взрослом возрасте уже нет такой потребности в общении как в детстве. достаточно пару коментов в инет кинуть время от времени)

раскрыть ветку 256
+258

Мне 25, та же хрень.

раскрыть ветку 186
+98
мне кажется, что если не пользоваться интернетами и телевизорами, то потребность в общении быстро вернется
раскрыть ветку 7
+15

У меня есть парочка лучших друзей и мы видимся 2-3 раза в год. При этом общаемся в интернетике примерно так же, с кем-то раз в месяц, с кем-то  реже. Если что-то происходит глобальное, то списываемся, а рутина никому не интересна. При этом помочь готовы по первому звонку. Да и потребности в ежедневной болтологии нет, я лучше раз в месяц услышу по делу информацию. С возрастом ничего нового не происходит особенно.

+27
Как общались мы раньше, что роднило нас?
Сотни мелочей пустяшных, но всё сдвинулось,
Человек регенерируется весь за семь лет,
Клеток, из которых состояли мы, совсем нет.
раскрыть ветку 7
+10
Да, интересы сильно влияют. Да и мировосприятие меняется
+77
Я админ в инет фирме, второй кореш уже майор в органах, третий торгует стройматериалами, встречаемся раз в квартал, пива попить да ганжи дунуть, о чем мы можем говорить, какие общие темы?
Поржали про то про сё, фактически ни про что, приколы всякие из разряда ит неверхепенд и разошлись.
раскрыть ветку 5
+8
Может мы все соберёмся и бухнем?
раскрыть ветку 5
+21
Потребность в общении нужна всегда, не зависимо от возраста. Просто во взрослом возрасте уже перестаёшь настолько доверять людям, что просто не хочешь с ними близкого общения, достаточно держать их на расстоянии, просто как приятелей. Для меня лично, подруги остались только те, с кем я дружила с самого детства, с 6-10 лет, но так сложилась жизнь, мы переехали, на новом месте у меня друзей нет, только приятели, коллеги, с которыми можно поговорить ни о чём, а о самом близком - только с подругами с детства. К слову, мне 37)))и я рада, что не смотря на расстояние мы общаемся и встречаемся, как и раньше)))
раскрыть ветку 1
+15

А у меня прям какая-то проблема с друзьями. Вроде живу себе спокойно и не нужен мне никто. Друзей не завожу, живу счастливо оттого, что никто не потянет в холод гулять. Но стоит парню уехать к друзьям, как я тут же думаю, что вот он там веселится, а я сижу как клуша дома и даже не с кем пообщаться( хочется тоже быть частью веселой компании, но мне и с одним человеком дружбу завести сложно, о компании и мечтать страшно

раскрыть ветку 23
+7