Дружба
Сколько себя помню у меня всегда было много друзей во дворе, в школе, позже в училище, в армии, и уже много позже во взрослом возрасте. Но случилась беда в 28 лет в 2000 году получил травму позвоночника (шейный отдел) и остался практически полностью парализованным. Лет пять после того, как получил травму друзья приезжали, навещали меня. Встречали их всегда хорошо, родители знали не только друзей но и их жен, детей и всегда к ним хорошо относились А потом постепенно люди стали "пропадать" я их никогда ни о чем не просил только приезжайте. В итоге перестали ездить все, остался один Валера, он до сих пор приезжает не часто два - три раза в месяц, что то помогает по дому где нужна мужская сила, или ремонтирует то что не может сделать мама. Мы никогда его не просим это делать и всегда отговариваем, но он нас не слушает, приходя окинет все взглядом и если замечает непорядок устраняет его. После пьем чай долго общаемся и он уезжает, для меня его приезд, как праздник и дает заряд положительных эмоций на долгое время.С другим человеком я познакомился в интернете года четыре назад, много общались, так и сдружились, причем он знал обо мне почти все а я кроме его ника ничего о нем не знал, и на мои вопросы, как его зовут не отвечал, отшучивался мол ник есть так и зови, на праздники а иногда без повода переводил мне на счет пять - десять тысяч рублей. Я поздравлял его скидывал ему свои книги, год назад я узнал что человек тяжело болен, смертельно (рак) и жить ему оставалось считанные дни. Об этом написала его жена, для меня это был шок, от нее же я узнал что его зовут Кобец Валерий светлая память, я его никогда не забуду. Я много думал почему вдруг почти не осталось друзей, может быть я в этом виноват сделал что то не не так или обидел словом но долго "копавшись" в себе ничего такого не обнаружил. Только пообщавшись с такими же инвалидами, как я узнал что практически у всех такая же история сначала густо потом пусто. Хочу обратиться к вам уважаемые Пикабушники если у вас есть близкие, родные, друзья находящиеся в таком положении обязательно и, как можно чаще навещайте их, поверьте (проверено на себе) они живут встречей с вами, им ничего не нужно от вас, только бы вы их не забывали.
у меня проблем и рутины нет но с друзьями также общаться перестал. просто все выросли, интересы поменялись, и скучно стало друг с другом. новые друзья не заводятся наверное потому что во взрослом возрасте уже нет такой потребности в общении как в детстве. достаточно пару коментов в инет кинуть время от времени)
Мне 25, та же хрень.
Стал чаще общаться с коллегами и вне работы.
Вроде работа работой, а их видишь больше и общаешься чаще, чем с родными.
Тоже 28 но рада одиночеству
Тоже вижусь с приятелями не слишком часто, всех все устраивает)
Не понимаю людей которым скучно в одиночестве.
И вот если с одним и тем же человеком общаться и ни с кем его не чередовать - такое же уныние приходит в итоге
Ну так чередуй. Я когда думаю чем бы заняться всегда нахожу интересный вариант. Вот чем бы ты занялся оказавшись в одиночке? Варианты: придумать рассказ, стих, историю, поделать зарядку, представить что слепой и научиться ориентироваться по своему писку ). Попробовать улучшить растяжку и т.д..
Может фазы гармонии такие.,.мне вот скучно с самим собою только первые пару дней. Потом уже поярче сеанс становится))
На шашлык в одного? В ресторан в одного - не встречал таких ни разу, всё минимум парочками.
Вот наверное можно - но явно всё будет не то.
Зы: саунные шлюхи - не компания ! При их виде хочется выйти через стену, дале если это цокольный этаж!
Вариантов куча
Смотри, как интересно получается. Ты типа топишь за общение, но при этом ни в какую не принимаешь для себя мысль, что другие люди - это люди со своими (а не с твоими) интересами и взглядами. А ты вообще точно ли хорош в общении? Тебе друзья зачем нужны? Ты, похоже, воспринимаешь окружающих чуть ли не как сувениры, которые нужны тебе, чтобы тебе же было удобно. Иначе откуда такая глухота к чужому мнению, м?
И самый большой плюс одиночества, что выбираешь свои интересы сам. Не надо ни под кого подстраиваться, искать из друзей того, кто разделил бы с тобой интересы.
Даже путешествовать проще. Куда захотел, туда и поехал.
причем можно и в рестик одному сходить, вкусить высокой кухни!
Там еще ртом в живую поют.
иногда хожу туда, хотя и кухня так себе. Но зато и цена не кусачая.
Я вчера была одна в сауне, и это было великолепно!
О, Максим, можете кое-что подсказать?
Мне к телефону нужен чехол, плёнка и флюгегехаймен.
А где обычно настолишь, Максим?) а то я как-то никак не найду соратников по этому делу)
я за) осталось только время сопоставить) дай мыло своё, напишу туда явки и пароли)
В психологии термин интроверсия психологии - намного сложнее, чем просто нежелание общаться с людьми
так и подумала..
Напиши мне, если хочешь. Я тоже одиноким себя чувствую
Ну поддержку я получу в любой момент, есть такие люди, с которыми не обязательно по полдня трещать, чтоб считать их близкими. А себя занять я умею
Спасибо
Я тут летом впервые за 27 лет вполне серьезно вкис - оказался не в том месте, не в то время. Выхожу из машины - резко ложусь, и меня нежно ногами гладят. Итог - сотряс, а я никакой в отделе полиции подписываю "с моих слов записано верно и мною прочитано" когда даже с трудом соображал, естественно нихрена не читав.
Вот это да, прикол был.
Прям наслаждался уединением в этот момент.
По итогу в состоянии - нестоянии ещё и катал по городу (жаба убила бы на эвакуаторе катать авто, а самому на такси разъезжать).
Это у тебя не жаба, это у тебя самсебяпожалейка. Героически превозмогать трудности, которых без этого превозмогания бы не было, чтоб потом долго и слезно жалеть себя.
О них даже не думаешь, а тихо ложишься в скоряк и катишь в больничку.
Зашел, нагадил и в игнор.
Ситуации разные бывают - кровосток послушай. Про услугу вообще не в попад.
В смысле, блядь, невпопад? Ты вообще его коммент читал, а? Там целый абзац жалоб на то, что ему, бедненькому, пришлось самому свою машину отгонять домой, потому что жаба душила и эвакуатор заказывать, и такси оплачивать.
Сначала, ебать вас в печень, прочесть не можете ветку, а потом ещё и доёбываетесь не по делу. Кто вас рожает, а? Кто вас воспитывает? Поотрывать бы этим людям их размножательные и воспитательные органы, чтоб впредь они ни тем, ни другим больше не занимались...
Заведи собаку. А лучше и кота в придачу. А лучше 2. И рыбок..... У меня жена норм так год без работы скучала.)
Тоже самое,только 23. Из друзей особо никого
Ну так общайтесь с приятелями, коллегами. Мне этого достаточно
с другой стороны- нафига мне кто то нужен?!!!!!
Ты не одна ))) Нас таких много у которых дети маленькие и которым не с кем даже по телефону поговорить.
Я одна из всей компании имею детей, про меня забыли уже лет 5 назад. По началу приглашали, но я не могла тк ребенок только родился, а потом перестали) среди мамочек на площадках диалог не складывается тк про детей общаться мне не интересно. Понятно, что заход всегда через детей, но потом начинаешь тему переводить и вот тупик. Плюс я болтушка только с хорошо знакомыми людьми, с новыми молчу и информацию собираю и это жестко тормозит мое общение. За неделю только в выходные с мужем болтаю и пару фраз дежурных с воспиталками.
Мужа нет ) поэтому даже на выходных не с кем. И говорить о детях я тоже не хочу постоянно, так что тупик.
А теперь вопрос на миллион, что делать? Пить чай и читать пикабу, убирать игрушки, а главное собрать ВСЁ лего ))) или ну всё нах, рухнуть спать
У нас с мужем вышло также: разъехались по разным городам и странам, создали семьи.
но повезло найти новых друзей!
У меня в 21 тоже была куча «друзей», гулянки и ежедневные тусовки
зы: приает земляк :)
Это сегодня потеплело. Вчера и позавчера от ветра и мороза офигел. Живу не в Екб, а в 200 км. восточнее.
Если б не учёба-работа, так почему бы и нет - авантюризм и романтика моё всё! Обещаю написать, если так случится)
Если есть желание пообщаться у меня на сайте есть контакты виткравченко.ру
Хотя я бы и так не потерял)
Из вк я ушел
Это не друзья, а приятели. Много из этого десятка в любое время дня и ночи на подмогу прилетит, бросив все?
А к чему это разбитие на категории, живите и радуйтесь что нет повода узнать кто друг а кто приятель.
Ну вы вообще с ними не разговариваете что ли? Или в раю живете? Я вот подруге лучшей единственной рассказываю все, и она всегда меня выслушает, даст совет. Она меня вытащила в отпуск, тем самым спасла от депрессии. Она в ливень мне за лекарствами пошла. Переписываемся каждый день, хотя живем в разных городах уже пятый год.
Напишите через 7 лет, посмотрим )
Что за херь из пацанского паблика сюда просочилась? Во-первых нормальный друг не будет требовать чтобы ты бросил всё и прилетел в 3 часа ночи на кладбище с лопатой и мешками. Друзья как раз и отличаются тем что уважают и ценят тебя и не требуют ничего такого что может доставить тебе дискомфорт или проблемы.
А для всех этих "бросил всё и прилетел на помощь" человек приобретает "связи" и вот они как раз (не безвозмездно) и должны вытаскивать из передряг.
А если у меня инсульт и последнее что я могу успеть - позвонить другу? Он скажет «иди нахуй, мне в 7 вставать» и дальше спать ляжет, ок
Там как бы вопрос задуман, а не констатация факта
При инсульте в скорую звонят. Да и обычно сами себе инсульт не диагностируют, поэтому друг в этом случае тебе поможет только тот с которым ты живешь.
Ну вот я жила в одном доме с подругой, я отравилась несвежими продуктами, она в ливень пошла за лекарствами для меня, которые прописала скорая. Все?
Так и передай подруге теперь что по совету эксперта с пикабу ты перевела её в группу "связи" пусть радуется повышению ну или скорбит по разжалованию как там это у экспертов не а курсе :D
Я уже в другом городе живу, но мы общаемся каждый день
И я знаю, если мне будет надо, она приедет, а если будет надо ей - приеду я
Нет не всё)) Вы в данном случае описываете пустяковую просьбу, человек живёт в вашем доме, да и аптека явно в 2 минутах находится от вас, возможно подруге это даже было по пути в магазин за шоколадкой или себе в аптеке нужны были прокладки.
Ваш пример очень слабо подходит для "помочь в любое время дня и ночи".
Нет, ей не надо было ничего, так как дело было около 8-9 часов вечера и она уже просто валялась перед сном
Тогда ваш пример тоже так себе. Может, в любое время дня и ночи вашим друзьям просто по дороге было)
Видимо такова жизнь
Мне 26, общаюсь только с девушкой, всегда есть о чем поговорить, работаю дома и людей практически не вижу. Вроде норм себя ощущаю)
35 будет - вообще охуеешь.
Я с друзьями перестал общаться в 14. Начал читать книги. Следующий друг появился только в 22, в институте.
Человек такое существо ко всему привыкает, но это очень тяжело.
Привет
Апдейт: а понял Ставрополь)
Если б ты была в Саратове то возможно попили бы пару бокалов чаю.
А Ставрополь это да. Далекоо) ..
Абсолютли! Тёмного пенного чайку. с орешками)
вот с такой фразы обычно и начинается! я так однажды после этой фразы в соседней стране на море проснулся!
Есть Лига знакомств
Какой город?
С 16?
Ты могла бы злоупотреблять спиртным и с кучей друзей. Так что это лишь отговорки
Отговорки, что выпиваешь от одиночества
Ага отрицать проблемы и ссылаться, что вот если да кабы, очень умно
Ты пытаешься сказать, что по 4 дня бухаешь и доказываешь что это норм? Да ты пьяница самая натуральная
Там где, ты списываешь мол это от одиночества. Дело в тебе, а не в обстоятельствах
Конечно, это заговор против тебя несчастной. Написала с посылом пожалейте меня, а тебя не жалеют
Ты бы для начала научился информацию переваривать, а уж потом выводы делать. Швыряет из стороны в сторону, никак уцепиться за один конкретный аргумент не можешь. Жалеть тут нужно только тебя. :)
Но тут ещё надо различать сколько пить и причину.
Ну и вопрос из интереса. Это твой страх или прошлая стадия?))
Но сейчас ты нашла альтернативу посиделок с алкоголем?
Рад за тебя.
Спасибо. Удачи
А деньги на жизнь откуда?
В 25 лет прилетела травма и я полгода не работал, лежал дома и посещал больницы и госпитали, могу сказать, что когда у тебя нет общения от слова вообще ты цепляешься за любую возможность поговорить и это совсем другое. Интернетом пользоваться не мог месяца 2, глаза не работали, читать книжки было тоже нельзя, за наслаждение принмаешь возможность посидеть на воздухе, а не в палате, поверьте ребят, это хуже чем просто одиночество.
Сорри, ннемного растекся мыслею по древу. Собссна, это как раз то, о чем говорит человек выше, пара комментов в соц сетях, вот и общение.
какое то сборище интровертов
Абсолютно согласна, сейчас общение во многом заменяет интернет . Когда я училась в школе ,это где-то 2008-2009 - 8 класс ,поехала к бабушке,так как дома ремонт был, а у неё естественно не было интернета и компьютера ничего вообще. Две недели у меня была самая настоящая ломка , когда немного отпустило ,оказалось,что у меня стоооолько времени свободного,стала пытаться звать гулять и хочу сказать,что это было просто ЧУДО ,если кто-то выползал . Теперь периодически стараюсь себя контролировать с интернетом,но , кстати говоря, получается не очень, втягиваешься опять быстро (((
Понимаю. Сам такой же интернет наркоман. Постоянно пялишься в какой-нибудь экран. А если вдруг нет интернета относительно продолжительное время, то реально ломка.
Страшно, что со временем эти форумы начинают заменять реальное общение, такая эрзац-социальная жизнь и чем дальше, тем сложнее вылезти. С другой стороны, если реальная жизнь налаживается, то и потребность в этом суррогате уменьшается.
Но ещё страшнее - когда начинаешь читать всякие холиварные темы, типа политики. Я так на одном как бы интеллектуальном бложике сидел много лет, недавно ещё раз зашёл и хватило на пару минут - примитивное само и взаимовосхваление, ненависть к остальным без особого обоснования, тупая агрессия на противоположные мнения. Но вроде, там теперь и народа поменьше, думаю, всё на Яп и сюда пришли.
А раньше почитаешь, и кроме негатива особо ничего и нет после этих посещений, никаких положительных эмоций, юмора, всё плохо-плохо-плохо. А теперь представьте, что такая же атмосфера вокруг - на работе, дома (кто жил в коммуналке или на Брайтоне, поймет). Недаром иностранцы называют такую позицию и общение токсичными
Полностью с Вами согласен, но это для здоровых людей, для тех же кто физически не может выйти из дома интернет дал много хорошего и самое главное общение.
Здоровые очень много, часов по 5-6 в день в инете на форумах проводят.
Так и есть! У меня немало друзей. В постоянном общении человек 6-7, есть еще товарищи, с кем часто сейчас уже только переписываюсь практически. Что весьма интересно - познакомился я со своими настоящими на данный момент друзьями именно посредством интернета - играли в Lineage-2 на одном серваке. 4 с моего города, 3 с других. Дружим уже лет 12! Уже все виделись в реале, общались. И вот что могу отметить - если с теми, кто из других городов в силу понятных причин я не могу видеться чаще раза в 1-2 года, то уж с теми, кто под жопой, так сказать - хоть каждый день! Ан нет! Как только вошел в жизнь нашу вацап и скайп - мы практически перестали видеться в реале. Зато, порой, конфочка пестрит мессагами за день штук по 300-500.
У меня есть парочка лучших друзей и мы видимся 2-3 раза в год. При этом общаемся в интернетике примерно так же, с кем-то раз в месяц, с кем-то реже. Если что-то происходит глобальное, то списываемся, а рутина никому не интересна. При этом помочь готовы по первому звонку. Да и потребности в ежедневной болтологии нет, я лучше раз в месяц услышу по делу информацию. С возрастом ничего нового не происходит особенно.
Сотни мелочей пустяшных, но всё сдвинулось,
Человек регенерируется весь за семь лет,
Клеток, из которых состояли мы, совсем нет.
Их не замечают, о них молчат.
Но их надо знать! А вообще: "Решай сам!"
Хокку или танка только по русски?
Похоже на русский рэп
Каста - Встреча
вместе с клетками ушли в небытиё? Странное предположение.
Поржали про то про сё, фактически ни про что, приколы всякие из разряда ит неверхепенд и разошлись.
Вещдоки сами себя не выкурят
Мы как то на одном форуме напились хорошо так!😂😂😂 За сборную России по хоккею помню болели всем форумом!
Я за
- Давай в пятницу
- А я в пятницу не могу. Давай во вторник?
- Давай.
А во вторник выясняется, что у одного ребёнок заболел, у другого машина сломалась, и никто не может.
Я все время думала что со мной не так.. У меня умер муж. Друзей было ОЧЕНЬ много. На похоронах подошел каждый со словами "не забудем, поможем, утешим, ты не молчи".. И тишина))) Встречаюсь только с такими же вдовами. Нас пятеро . Но в этой ужасной компании царят липовое веселье и улыбки. В общем дрянь((. Я не обижаюсь, просто стала понимать, что в этой жизни никто никому не нужен. Вот только сестра. И то условно.
А у меня прям какая-то проблема с друзьями. Вроде живу себе спокойно и не нужен мне никто. Друзей не завожу, живу счастливо оттого, что никто не потянет в холод гулять. Но стоит парню уехать к друзьям, как я тут же думаю, что вот он там веселится, а я сижу как клуша дома и даже не с кем пообщаться( хочется тоже быть частью веселой компании, но мне и с одним человеком дружбу завести сложно, о компании и мечтать страшно
а я стесняша, но спасибо за совет)
спасибо)
нет, дорогуша)
Когда парни хотят вместе посидеть попить пиво им нужно девушек брать?
С годами поймёшь о чем я написал.
Я правильно понимаю, что у тебя друзей даже не осталось, ты ходишь на встречи с друзьями только с женой? Ты никогда не задумывался о том, что есть мужские разговоры, которые не хочется обсуждать при чужих женах, и есть женские разговоры, в которых чей-то муж будет лишним?
(Очень глупая позиция считать, что твое мнение правильное лишь потому, что ты старше собеседника)
молодость - ГЛУПОСТЬ, ещё молоко на губах не обсохло, а уже судишь и осуждаешь. "Опытный" и "умудренный" жизнью человек сказал: "Очень глупая позиция считать, что твое мнение правильное лишь потому, что ты старше собеседника" - где вы этих понятий набираетесь? джокера насмотрелся и прочей хренатени, малолетний бред!!!
Взрослый мужчина должен быть женат, ходить на встречи с женой. А уже непосредственно на встрече мужчины общаются с мужчинами, женщины с женщинами, но всё весьма условно.
Понятно, ты из тех, кто считает, что с возрастом обрёл мудрость. Ок, спорить не буду, всё равно не воспримешь
Возможно, грубовато ответил. Молодость не терпит компромиссов и любит давать советы. Я с годами не изменился. Мудрости не обрел, точно нет. Но вот опыта набрался.
Свои советы даю только на основании собственного опыта (очень субъективно).
> молодость любит давать советы
> советы даю на основании своего опыта
Может, не в молодости дело, а в человеке, любящем советы давать?
> молодость любит давать советы - да, очень любит учить жизни, которая еще не прожита.
> советы даю на основании своего опыта - да, это утверждение.
Я не любитель давать советы, но иногда глупость молодых людей вынуждает немного приземлить "советчиков".
А вот это предположение: "Может, не в молодости дело, а в человеке, любящем советы давать?" - критический взгляд на твои собственные высказывания?! Если да, то поздравляю - ты на верном пути.
Некоторые в 20 получают такой опыт, который остальным и в 50 не получить (как минимум по причине того, что свой опыт ставят выше чужого).
А самое забавное, что ты делаешь выводы о своем опыте на основании того, что просто родился раньше этих самых молодых людей, с которыми не согласен. Вот картинка для раздумий. Даже не хочется больше разговор об этом вести)
Мальчик, не пиши бред. Своей головой думай, а не чужими мнениями, высказываниями и картинками. Одни комиксы в голове.
Какой опыт отношений может получить 20 летний?
Подрастёшь - поймёшь.