9065

Дружба

Дружба Нил Гейман, Американские боги, Twitter, Скриншот

Мой учитель по английскому говорит, что мы не должны ссылаться на авторов, используя только их имя, потому, что они не наши друзья. Можешь ли ты подтвердить нашу дружбу и позволить называть тебя Нил во время моего доклада по "Американским богам"?

Нил Гейман: Конечно

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 196 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+62

Они изучают Геймана в школе?

раскрыть ветку 108
+189

В американской школе нет единой программы для всех учеников. Есть установленый штатом минимум, который нужно изучить, чтобы получить диплом. Но ученики при желании могут выбрать более высокий уровень сложности по нужным им предметам (это дает хорошее преимущество при поступлении в колледж).

Так что да, вполне возможно, что в какой-то из школ на каком-то из уровней ученики изучают "Американских богов" Геймана.

раскрыть ветку 33
+24

"Звездная пыль" тоже очень даже.

раскрыть ветку 24
-19

А вот ещё вопрос: в его книгах также есть элементы гомосексуализма, или это режиссёры сериала постарались? И связаны каким-либо образом  его фамилия и  ориентация?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+36

У меня в программе были Стругацкие «жук в муравейнике», учительница была очень сильная, советской закалки.

раскрыть ветку 26
+59

У нас учительница была не очень. Говорила "вы всё равно не достанете книгу или не поймете". Еще она могла поставить 4 итоговую человеку, если он не русский. Типа "у нерусских врождённая неграмотность, потому 5 никак не может быть"

раскрыть ветку 17
+9

Я на летних каникулах читал Беляева вместо скучной школьной программы, и писал сочинение по голове профессора. Нормально вышло, даже похвалила учительница

раскрыть ветку 7
+4

Когда я сочинение по ЕГЭ писал, я привел пример из тоже Геймана, правда, из графического романа "Песочный человек", балл поставили.

раскрыть ветку 5
+1

Сэндмен это конечно тема. Правда в некоторых моментах возникает вопрос, что было употреблено при написании

раскрыть ветку 4
+7

Это просто доклад

раскрыть ветку 36
+11

Они делают доклад по Гейману?!

раскрыть ветку 35
+2

Вообще литература в школе - спорный предмет.
Я например не прочитал ни одной книги из школьной программы в своё время. Зато  сейчас мне 28 и я прочитал в разы больше классической литературы чем содержит вся школьная программа.

В отличии от химии, физики и т.п. изучение литературы (так же как и истории например) не заканчивается с окончанием школы. Это долгоиграющий предмет.

раскрыть ветку 1
+2

Согласен. Её у нас изучают как будто всех готовят поступать в профильный вуз.

0

Даже в российских школах, по литературе задают прочитать произведение по выбору ученика и сделать по прочитанному доклад. Потому что невозможно заставить школьников прочитать всё хорошее. А так каждый прочитает и кратко перескажет другим. Во первых свобода выбора мотивирует читать. Во-вторых школьники узнают сразу о большом количестве авторов и произведений, которых по своей воле читают их одноклассники. И вероятно захотят тоже что-то из этого прочитать.

0

А мы Москва-Петушки проходили и доклады делали. Повиликой не мешаю с тех пор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: