"Другой"- не значит плохой.

Середина 2000. учусь я, значит, в ВУЗЕ, в котором вынужден носить "костюм с погонами". Естественно, присяга, устав, распорядок дня, казарма и прочие пироги (ну, вы поняли, да? юность была загублена на корню, короче). Ну, и , разумеется добрая половина преподавательского состава была тоже "в костюмах с погонами". Понятное дело, что научить "маршировать" уже готового интеллигентного ученого мужа проще, чем обинтеллигентить какого-нить "дикого прапора", а по сему получались очень прикольные миксы лютых батанов с диоптриями минус тысяча в капитанских погонах, или профессора, весом центнер пенсионного возраста уже в подполковничьих погонах. Антагонизмы. Но, учить людей должны ученые. Бог с ним, пусть носят форму.

Собственно история эта посвящена одному очень потрясающему и случайному, на мой взгляд, человеку (для устава, распорядка, муштры и прочей миллитарной возьни).

Давайте назовем его "В". "В" был преподавателем по философии, религиоведению и прилегающим дисциплинам. Немного портрета: "В" носил погоны капитана, мужик был офигеть какой умный, начитанный, ходячая википедия, очень добрый и жизнерадостный, как карандаш худой и высокий. Усы, как барона Мюнхгаузена, рыжие, как и его редкие волосы. голубые глаза, высокий и очень робкий тиховатый тенор, речь быстрая и ломанная. В пространстве он перемещался вообще очень странно. Он ходил то быстро, то несколько шагов делал очень медленно, а потом будто догоняя темп делал несколько шагов быстрее обычного. По аудитории все время ходил из стороны в сторону. Короче, ни кто не сомневался в том, что чувак реально не из нашей галактики. Но все его просто обожали, потому что с ним было ооооочень интересно, ну и на первых же лекции он сразу информировал о том, что поставит все и всем безо всяких конфет, коньяков, прогибов, взяток и прочего хавоза. И вроде бы все ништяк и здорово, если бы не одна очень странная его особенность....

....он залипал. Да, да... именно залипал. Ходит такой по аудитории быстро-быстро, говорит, говорит, говорит, подойдет к стояку отопления возьмется за него рукой и "оп".... на 10 секунд лекция вставала на паузу, а жизнь попросту останавливалась. Очень ржачно и прикольно... но только по началу. К сожалению, оказалось, что 10 секунд, это не предел его межгалактических супер способностей.... Бывало, что наш герой залипал на пару минут, и вот это уже выглядело очень мрачно и пугающе. Пока он залипал, мы сидели и не знали, что нам делать. Тупо молчали и переглядывались. Та самая ситуация, когда ты реально не знаешь что делать, и когда залипание закончится. И, знаете, было как-то горько и обидно, что ли, за такого офигенного мужика, но наличие обручального кольца на правой руке "В", а как позже выяснилось, жены и кучи детей, как-то заменяли эти сопереживания на еще больше уважение...

Истории из жизни

34.3K постов72.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То что такой препод не удивляет совершенно, у самого такие преподы в погонах были, удивляет другое- как они умудрялись медкомиссию при поступлении на службу проходить.

раскрыть ветку (10)
Перечитайте

Понятное дело, что научить "маршировать" уже готового интеллигентного ученого мужа проще, чем обинтеллигентить какого-нить "дикого прапора"

раскрыть ветку (9)

а что тут не так? норм же, не?

раскрыть ветку (8)

нормальная история сочинена? или нормально что в РФ всё покупается и продаётся? или то, что на преподавательские должности в ВУЗах идут люди, которые занимаемой должности могут по своим морально-деловым качествам не соответствовать? где норму то искать? объясни мне(((

раскрыть ветку (7)

Это армия. Где ты там норму искать собрался?

раскрыть ветку (6)

я долго был в армии. а ты только в диванных войсках смел.

раскрыть ветку (5)

Ах да, я и забыл.

А долго это сколько? День, два?

раскрыть ветку (4)

А тебе не похренам?

раскрыть ветку (3)

Никак обиделся, слоник?

раскрыть ветку (2)

Мне 40 лет, из которых 13 в армии и 7 в тюрьме, и с людьми, которые могут только троллингом заниматься - обожаю общаться. Только после моей неисковерканной  цензурой речи, в которой я пройдусь по твоему семейному портрету с подробными остановкими в местах сексуальных контактов вышеуказанных родственников с представителями животного мира и прочими желающими по-дешману меня могут отправить в 2-х недельный отпуск, поэтому скажу тебе -пока-пока)))

раскрыть ветку (1)

Да, вроде дядя опытный, а у диванных войск правды ищешь.

Пиздеть - не мешки ворочить. О ревуар.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку