3

Другой город, другая жизнь.

Уже почти год, я живу в чужом городе. И хотя конечно, есть работа и крыша над головой, всё-таки город - абсолютно другой. Я родилась в маленьком городке, где тихий, спокойный ритм жизни, где живут добродушные люди. Но т.к. в наш город слишком большой приток представителей Кавказа, и стало просто небезопасно ходить по улицам, я и мои родные,были вынуждены переехать в другой город. И здесь всё по-другому. Ритм жизни очень быстрый, люди - агрессивные и озлобленные, и отношения к жизни у людей, совсем другое. Я так и не смогла найти друзей,даже просто знакомых. Здесь считается странным, когда человек вежлив и добр, зато в почёте грубость и хамство. Если ты хамишь, ты крут, ты вызываешь уважение. Поэтому я сразу, как-то не вписалась сюда, т.к. веду себя предельно вежливо и скромно. Но тут, это считается слабостью. Чужаков тут не любят. "Ты чудно говоришь, приезжая что ли?".
В этом городе, слишком "потребительское" отношение к жизни. Здесь в моде ранние браки (почти все местные жители женаты,замужем) начиная с 18-ти лет, все женятся, в 23 годам многие уже в разводе, с детьми. Поэтому,когда я сказала, что не замужем, многие посчитали меня странной. Хотя я лично, считаю, до брака нужно дорасти. Я в свои 18 лет, не думала о таких вещах. Я думала, как сдать экзамены, что выучить к зачёту, и только к 20 годам пришла к тому, что да, семья - это очень важно, и что если я встречу того, с кем захочу создать семью, я обязательно это сделаю. Далее, культ еды. Здесь везде и всюду кафешки, ресторанчики, столовые, и как следствие,много, очень много полных людей, людей страдающих ожирением. Но, вы будете смеяться, их это мало волнует. Они выставляют напоказ свою полноту, нося обтягивающую одежду. В моём городке, полные люди стеснялись этого, а тут - нет. Много одиноких мамочек. Так как, здесь в моде начинать ранние отношения, которые, как правило, не всегда удачно заканчиваются, много мам-одиночек. Я подчёркиваю, очень юных мам, им лет по 17-18. И это считается доблестью. Они - мамы. Они родили, и считают, что это уже подвиг, и все вокруг, им обязаны: уступать места в транспорте, помогать нести тяжёлые сумки, и боготворить их. Что касается работы, работа здесь, как рабство, зарплаты маленькие. Для молодого специалиста 8 тыс. руб. в месяц - это вышка (без связей).Ты пришла на работу в 9, значит уйдёшь в 9 вечера. И не важно, что рабочий день до 18:00. Смотри сколько ещё работы,работай, пока работается, ты же молодая. Вот такой, замечательный город, и люди которые в нём живут. Может когда-нибудь, я привыкну к этому, но это уже совсем другая история :)

Дубликаты не найдены

+1
Ты наверно жила раньше на кмв?а переехала в Краснодар?
раскрыть ветку 1
0
верно, именно на КМВ. и правда, в Краснодар переехала. А как, Вы догадались?)
+1
Догодаться было легко, сам из Пятигорска. Уезжал в Краснодар, но неделю назад вернулся на кмв, Краснодар совсем не понравился, 3 месяцев жизни там хватило. Как бы нам с тобой пообщаться вне пикабу?
раскрыть ветку 2
0
хм)) вне пикабу пообщаться)) можно узнать, зачем?)
раскрыть ветку 1
+1
вне пикабу, она будет только со мной общаться) всё-таки моя будущая жена ;)
+1
О, как я понимаю мы с тобой из одного города))) Пятигорск Сити. Да ты права, народ из республик наехал, за 3-4 года они прям наводнили город
раскрыть ветку 1
0
Ну хоть, кто-то меня понимает) а то, все только осуждают) хотя, я не из Пятигорска, а из Ставрополя. Но мой город, по населенности, почти ничем от Пятигорска не отличается))) я училась в университете, и из русских студентов, было только 30 % людей))
+1
))) в Пятигорске просто то же самое творится, построили мечеть, теперь ее пытаются снести. За пару лет наехали из кбр, КЧР. Ставрополь наполняют чеченцы. А ты в краснодаре в каком районе поселилась?
раскрыть ветку 1
+1
Ставрополь наполняют все) я серьёзно. По опыту в университете могу сказать, в группе у меня учились 3 чеченца, 5 карачаевцев, 2 туркмена, 7 даргинцев, 10 черкесов, 2 адыгейца и я могу ещё долго продолжать этот список))) я же староста, я помню) так приходилось, ещё находить подход к каждому) пытаться усмирить их)) конфликты были порой такие))
я в Прикубанском округе поселилась) в районе новостроек, где улица Московская, может знаешь?)
+1
Сейчас после того как пожил в краснодаре понимаю, что город не лучше чем кмв. Вот только пробки кошмарные, все дороже, а зарплаты на одном уровне. Многие говорят вот климат хороший, поэтому в Краснодар понаехали люди севера
+1
Валить с такой работы. Валить из такого города. Срочно.
раскрыть ветку 3
+1
Я то может и не против, свалить) только вот куда?)
раскрыть ветку 2
+2
Весь мир перед тобой. В Кзани и Челнах (Татарстан) вполне дружелюбные люди. В Челябинске мне не понравилось, мне там в бубен дали. В Сургуте и Тюмени народ отзывчивый, по крайней мере к автостопщикам точно. Уф, в принципе, сойдёт, в ней можно жить. Неподалёку от тебя Новороссийск с Туапсе, кавказцев много, но с работой напряга нет.
Говорю не с левых слов, в каждом из этих городов определённое время жил.
раскрыть ветку 1
-1
это где такое?
-1
Нужно*
-5
Какая к нам важная, пися пожаловала))))))))))
-5
Каким образом кавказцы мешали тебе жить в твоем родном городе? Что они такого сделали чтоб из-за этого нужен было переезжать??
раскрыть ветку 4
+5
В городе,где я раньше жила, происходят постоянные межнациональные конфликты, мой брат гулял по парку, заступился за девушку, к которой приставали кавказцы, они его ножом пырнули и убежали. И, в моём городе, медленно начинают пропагандировать, как хорошо и легко будет, если все девушки примут - ислам. Незаконно, вместо церкви,стал строить мечеть. А Вы, спрашиваете. Ничего хорошего не сделали. И кстати, русских девушек, постоянно воруют. Пока я училась в университете, троих моих одногруппниц украли. Они просто "радость" к нам в город принесли!
раскрыть ветку 3
0
И что не нашли ?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: