-14

Другой

вчера я увидел ее с другим.

слово то какое - "другой". не чужой, не иной, не странный, не новый, а "другой".

я зашел в кафе, взял кофе и занял самый дальний столик. ведь когда приходишь один, какой смысл садиться на всеобщее обозрение? наоборот хочется затаиться, слиться с интерьером.

хотя ты знаешь, сейчас мало кто на кого смотрит. после первого глотка все сразу утыкаются в мониторы и смартфоны.

я не исключение. сижу листаю ленту. изредка смотрю на то, что происходит за окном. там, к слову ничего нового. все тот же дом напротив, куда-то снуют пешеходы и машины. была бы осень падали бы листья. но до нее еще полгода.

кажется я только посмотрел на часы, как дверь открылась и вошла она. миллион раз рисовал себе эту сцену, как мы случайно встречаемся в совершенно случайном кафе. и вот - сбылось.

я не видел ее полгода или чуть больше. с датами, как видишь, у меня серьезные проблемы. я не тот человек, который помнит: когда познакомились, когда поцеловались, когда поженились, когда полетели отдыхать. дата ничего не значит, главное ощущения. вот их я помню до сих пор. может и она помнит, как думаешь?

колокольчик над дверью дзынькнул еще раз и вошел мужчина. она помахала рукой. и он направился к ней. не дожидаясь его помощи она сняла пальто, достала смартфон, поправила волосы и села за столик. он положил на него ключи и бумажник. окинув нейтральным взглядом кафе, снял куртку и повесил на спинку стула. фоном играла спокойная музыка.

я сильно зажмурил глаза и досчитав до десяти, открыл. все было как и прежде. они сидели за тем же самым столом. через мгновение к ним подошел официант.

наверняка этот парень точно знает какой кофе она любит. потому что она не проронила ни слова. официант повторил заказ, мило улыбнулся и исчез на кухню. этот парень что-то спросил, она что-то ответила.

я никогда не мог запомнить какой кофе ей нравится. и каждый раз переспрашивая, я видел, как ее это злит. при этом я никогда не видел как она пьет чай, какао или горячий шоколад. но вот что за кофе она любила, хоть убей не помню. со мной проще - черный крепкий и без сахара. никакой ванили и корицы. и уж тем более молока или сливок.

мне из моего укрытия не было слышно о чем они говорят. зато мне было прекрасно их видно.


честно тебе скажу, он не в моем вкусе. хватит смеяться, ты понял о чем я говорю. он обычный. да к тому же такой обычный, что мимо пройдешь и не запомнишь. глядя на него нельзя сказать кем он работает. это такой тип людей - "как все". кто носит джинсы, свитер и ботинки? все. ты, я, он, да каждый парень. но если глядя на тебя я сразу понял, кем ты работаешь, то о нем я ничего не могу сказать. да по сути дела, какая мне разница, чем он занимается? если она с ним, значит ее все устраивает.

она одета как всегда безупречно. может поэтому у меня такой раздрай? на ее фоне он выглядит как курьер, которому хочется дать чаевые и поскорее отпустить. но она с ним, значит, повторюсь еще раз - ее все устраивает.

она только взяла телефон, как официант принес две чашки. что в них? одному парню известно. у меня даже мелькнула мысль подозвать официанта и спросить какой был заказ. но я не стал этого делать.

я вижу, что ему здесь некомфортно. может он не часто бывает в кофейнях? держится скованно. хотя может он и в жизни такой? я не знаю. они снова о чем-то говорят. я сверлю ее глазами. пытаюсь найти в них хоть каплю заинтересованности диалогом. но не вижу.

что за черт?! он что, последний мужчина на земле, что она решила быть с ним?! детка, ты серьезно, решила жить в горе и в радости вот с ним?! внутри меня бушуют ураганы. но этого никто не увидит. я мастер маскировки. вот только пытаясь положить ногу на ногу случайно задел край стола и мой стакан наклонился, но я вовремя ухватил его. не хватало еще привлечь к себе внимание таким дурацким способом.

интересно, где они познакомились. как вообще оказались рядом. как она целует его. блин, сама мысль об этом выворачивает наизнанку. что нужно сделать когда тошнит? открыть окно и глубоко подышать? мне надо успокоиться. раз-два-три, глоток воды и станет лучше.

пока я справлялся с приступом тошноты официант поставил им на столик пару тарелок с венскими вафлями. она взяла приборы, аккуратно разрезала вафлю, подцепила вилкой и отправила в рот. представляю, какое блаженство она ощутила на языке. парень последовал её примеру и тоже съел кусочек десерта. и что, вы даже не поделитесь друг с другом впечатлениями? не скажете насколько божественен этот десерт? знаешь, я уже совсем ничего не понимаю в этом мире.

по мне, если ты сидишь с девушкой в кафе, и вы пробуете какое-то блюдо, непременно надо его обсудить. вкус, текстура, сладость, мягкость. для этого десерты и созданы - наслаждаться. а глядя на то, как они безэмоционально режут вафли и кладут их в рот, мне даже обидно за шеф-повара. его труд не удостоили восторженных отзывов. его безжалостно съели.

что же в тебе не так?

вот смотрю на него и задаю себе этот вопрос. говоришь, что я ревную. о, да, ты прав. еще как. мне казалось, что мы идеально подходим друг другу. ну ты же помнишь нас вместе? да, мы были шикарной парой. а вот с ним... как она с ним ходит по городу? как принимает гостей? как выбирает нижнее белье? она что, действительно хочет ему нравиться? видимо я чего-то не понимаю в этой жизни.

говорят, все, что нас бесит в других, есть в нас самих. согласен. не буду спорить. но к нему у меня неприязнь, непонимание, непринятие. знаешь почему? если бы он сидел с какой-нибудь другой девушкой, я бы ни слова не сказал. да я бы даже не обратил на них внимание. ну сидят двое, жуют вафли с кофе и что с того? но с ним сидит ОНА. и здесь в моей голове идет сбой программы, потому как с такой женщиной не может находиться такой мужчина. ему до нее далеко, высоко, долго и нереально. это не он ее добился, это она позволила ему быть с ней. чуешь разницу? она - позволила. снизошла до его уровня и сказала: хорошо, давай попробуем. и вот, они сидят здесь, в кафе, едят вафли и пробуют что-то сделать со своими жизнями. я не думаю, что она счастлива с ним. она хочет такой быть, но не является. и это наполняет меня еще большей злобой. какого хуя? почему так происходит? почему ты выбрала его?

говоришь надо было подойти и спросить напрямую? нет, я бы так никогда не сделал. зачем омрачать столь "милую" беседу? прошлого не вернешь. мне просто обидно за нее настоящую.

знаешь, что я понял? что люди любят когда им подыгрывают, когда не мешают врать (хотя ложь очевидна) и не разрушают воздушные замки. с другой стороны, если ее выбор осознан и она действительно о таком мечтала всю жизнь и ждала именно его, то вопросов нет. все сразу становится ясно и понятно. значит все, что я раньше видел в ней это маска. причем такая, что и с мясом не оторвать. прочно вросла. а на поверку она оказывается той, другой, под стать ему. и тогда стоит ли мне распыляться в агрессии? нет. мне нужно принять происходящее как данность. здесь уже ничего не поделаешь. и вот, что самое обидное, когда другими становятся самые близкие. вроде и человек тот же, а он другой. и всегда был им. ты просто не хотел в это верить.

подозвав официанта, я подал ему салфетку и попросил передать ее ей, как только выйду из кафе. надев пальто, я сделал глоток уже давно остывшего кофе, взял перчатки и вышел.


почему ты так смотришь на меня? а, ты хочешь знать, что я написал ей? что ж, в этом нет никакой тайны.

я написал: мокачино.

Дубликаты не найдены

+3

Опять какой-то эмочковый высер. Ну сколько можно? Запомни: нормальные девушки не любят тряпок, которые прячутся по углам, если их некому защитить, и развозят сопли на километр текста только лишь бы показать, что он не тряпка. Тьфу, блин. Я даже не дочитала - настолько противно

0

Обсуждать мягкость десерта? Знаете, я болтаю всегда, даже во время секса, но говорить - о, да, эта мягкость вафли, о, эта экстазная клубника...гм..порнуха :)

-1

А оказалось латте...

раскрыть ветку 1
-1

Правильно латте!