6

Другая судья, другие методы. приставы и машина.

Добрый день, у меня такая история:

https://pikabu.ru/story/liga_yuristov_pomogi_pyitayutsya_otn...

Было одно дело, в котором мне отказали, сославшись на то, что надо требовать через ГПК "исключить из описи ареста автомобиль".
Я возбудил новое дело и другой судья сказала мне, что "Может судья Иванова и может исключать из описи имущества, но судья Смирнова этого сделать не может. Попробуйте начать новое дело о признании договора недействительным и потребовать вернуть средства у бывшего владельца всей суммы."
я прекрасно осознаю, раз приставы не смогли с бывшего владельца стрясти 600 000 долга, то я тем более не смогу.

Ещё интересен факт, когда я поехал в МРЭО на Обуховской обороне оформлять авто, мне отказали, сославшись на запрет, но никакого документа подтверждающего отказ не дали, а я и не сообразил, что должны были дать.

Прекрасно понимаю сколько ошибок по глупости совершенно, но выкручиваться из этого дела как-то надо, уважаемые знатоки, подскажите. как поступать в данном случае?

Судья требует доказательства моих попыток зарегистрировать авто, но в МРЭО даже камер нет.. и записей никаких.
в скором времени новое заседание, а у меня ничего нет, боюсь откажут опять.

Лига Юристов

38.8K пост39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.