93

Другая сторона "Моя первая квартира"

Читаю новую волну про - купил квартиру, было страшно, денег на ремонт не осталось и сделал всё сам. После работы и в любую свободную минуту ремонтировал, но зато смотрите как всё красиво получилось.

И с одной стороны радостно за них, а с другой стороны...

Мне вот повезло жить под вот таким "я всё сам, так как дешевле". И знаете в чем проблема? Когда делаешь что-то в первый раз - это медленно, и часто приходится переделывать. А ещё каждая минута их свободного времени обычно совпадает с твоим свободным временем.

И если " Я всё сам" Держится на энтузиазме и подсчётах сколько денег он сохранил, то нервы соседей держатся на честном слове.

То есть приходишь домой после работы, устал, просто хочется почитать и отдохнуть. А тут твой сосед "Я всё сам" возвращается и начинает класть плитку, таскать волоком мешки со штукатуркой, снимать/ложить полы, кидать на пол инструменты. И всё бы ничего, ровно в 22 всё шумные работы заканчиваются. Но это длится каждый вечер, каждые выходные 6 месяцев подряд. Я уже точно знаю, что плитку с первого раза в ванной не получилось положить, пришлось перекладывать. А ванная с первого раза ровно не встала, было много грохота и матов.

Много раз хотел пойти поругаться и прийти к компромиссу, но компромисса тут нет.

Денег у них хватило на квартиру, а на ремонт нет. От разговоров с ними деньги не появятся. Их желание - быстрее закончить с ремонтом, о поверьте, я тоже мечтаю чтобы они наконец-то закончили. Но они не могут закончить, потому что после работы сил не так уж много, а учится класть плитку, пол, штукатурить стены по видео... если бы это было так просто этих бы уроков не было бы.

И вроде радуешься за человека - ура, ты смог, молодец. А с другой сижу и слушаю как он там изгаляться, а для тебя это похоже на китайскую пытку каплями, тук, бах, тук, бабах, шор шор шор... и думаю - может если смог скопить только на первый взнос, то следует ещё немного накопить? Хотя бы на черновой ремонт... Потому что вашим соседям тоже хочется отдохнуть.

Лига усталых

679 постов2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Подробнее