Другая реальность

Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом: “Этот вирус не угрожает людям!”

Королевство Швеции — одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.

Правительство не предпринимает никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что будет введена некая форма контроля для въезжающих в страну, которая продлит процедуру пересечения границы. Шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.

Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, что коронавирус… безопасен! Мол, среди заразившихся уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало.

https://haqqin.az/news/172535

Дубликаты не найдены

+61

А вот это интересно. Можно будет сравнить результаты с другими станами, которые приняли меры по изоляции.

раскрыть ветку 59
+25
Голландия, Британия, а теперь и Швеция решили не заморачиваться. У меня есть две дурных идеи:
1)За время нахождения в ЕС часть гос.институтов атрофировалась и не может в соло ответить на такие вызовы.(Голландия, Швеция). Плюс дооптимизировали медицину до края, что и она способна обеспечивать нужды населения лишь в мирное время.
2) Сбросить часть социальной нагрузки в виде пенсионеров, больных людей, особенно больных ВИЧ. ( Дико, но вполне укладывается в логику капитализма и исторических решений озвученных государств.)
P.S. Пример Италии наглядно показывает развитие событий при распиздяйстве. А наши в данном контексте выглядят весьма на уровне.
P.P.S. Дурные конспирологические теории или же ест здравый смысл в таких рассуждениях?
раскрыть ветку 10
+22
Можно начинать документы по территориальным претензиям, когда место освободится. Можно провозгласить себя королем
раскрыть ветку 32
+1

Я думаю разумное решение, главное пожилых людей изолировать и когда большинство получит иммунитет  и критическая масса пропадёт,будет дополнительное время для производства вакцины,так-же для экономики не будет значительного ущерба.

раскрыть ветку 2
0

Какие результаты вы собрались сравнивать ? Которые вам журналисты нарисуют? Можно не трудиться

раскрыть ветку 1
0

Ага подождём недельку другую😁

0

Мож у них медицина получше.

раскрыть ветку 3
0

Теоретически могут погибнуть 2% населения страны)

раскрыть ветку 4
+10

На 15 месте в мире по заражённости. 1191 заражено, 70 за сегодня, 8 умерло, 1 за сегодня, 1 выздоровел, 12 в критическом состоянии.

https://www.worldometers.info/coronavirus/
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+10

Если сравнить с Финляндией (где я живу), то в Швеции население в 2 раза больше. Тут предпринимают меры и смертей 0, критических 2, заражено 322. То есть меры работают. Ну пох. У нас с четверга границу закрывают.

0
И 13 место по числу заболевших на 1 миллион населения
раскрыть ветку 2
+9
Ну, если вкратце, многое из написанного похоже на правду, сейчас правительство выпустило рекомендацию закрыть гимназии и вузы. Но разница всех в мер в том, что большинство из них носит рекомендательный характер. Единственным жёстким ограничением стал запрет на собрания более 500 человек. А так большинство спортзалов добровольно закрылось ещё неделю назад, но да, пабы и кафешки работают в штатном режиме, хоть и народу в ТЦ заметно меньше обычного.
раскрыть ветку 8
+2

С сегодняшнего дня закрыты гимназии и университеты. Дистанционное обучение. С понедельника возможно закроют школу с 5 класса. Всем кто может работать из дома- рекомендовано быть дома. Постоянно шлют письма, что при даже малом признаке болезни- оставаться дома.

Сложен вопрос с родителями детей. Страна маленькая. Не ясно кто будет работать в необходимых службах, если нужно сидеть дома с детьми.

Шведы очень ответственны и самоорганизованны. На это расчёт.

0

Спасибо. Я искала еще какую-нибудь информацию в инете на русском и не нашла

раскрыть ветку 6
+6

"...Ранее главный эпидемиолог Швеции Андерс Тингелл заявил, что тестировать на наличие вируса будут лишь сотрудников и пациентов больниц, а также работающих с пожилыми людьми, входящими в группу риска. Он отметил, что реально число заразившихся намного больше известного, но знать его не имеет смысла.Правительство Швеции на сегодняшний день принимает одни из наиболее мягких мер по борьбе с распространением вируса. Официально отменены лишь массовые мероприятия численностью более 500 человек. Школы, детские сады и университеты продолжают работать в обычном режиме. При этом людям с малейшими симптомами респираторных заболеваний рекомендовано оставаться дома. Отдельные компании по собственной инициативе переводят сотрудников на удаленную работу..."

https://yandex.ru/turbo?text=https://ria.ru/20200314/1568607583.html&check_swipe=1


Отказались, да не совсем.

раскрыть ветку 5
+8
Он отметил, что реально число заразившихся намного больше известного, но знать его не имеет смысла.
Даже интересно, что бы было, если бы у нас такое сказали...
ещё комментарии
+1

Относятся как к обычному гриппу, с поправкой на мировое сумашествие

+18

Шведы сука отчаянные.

раскрыть ветку 14
+11
Викинги типа. Кто прмрет тот сразу попадет в Влагаллу!
раскрыть ветку 9
+5
Хороший лёд. Идем по нему!
раскрыть ветку 2
+4

Скорее не пуганные. Жизнь у них спокойная и комфортная, видимо до такой степени, что в существование опасностей они уже не верят.

+3

походу я швед

+2

Хех, я прям представил в икее раздел "собери себе гроб сам"

+6

Рекомендую не ходить по ссылке. Там все равно нет ссылки на реальный источник высказываний. Поэтому, я предполагаю, что автор просто манипулятор увеличения просмотров материала.

раскрыть ветку 7
-3

Это ссылка на статью, из которой я часть скопировала, что сразу обзываться-то

раскрыть ветку 6
+4

Вот вчера мне еще статья понравилась https://novayagazeta.ru/articles/2020/03/07/84213-pozhaluyst...

Что же до самого коронавируса, то позвольте мне сказать простую вещь. Не так страшен коронавирус, как борьба с ним.
+12
Ну хоть кто-то в этом мире сохраняет трезвость ума
раскрыть ветку 14
+9

Ага, именно это издание



О нас

Haqqin.az – информационно-аналитический и мониторинговый портал Общественного объединения «За права человека» - неправительственной правозащитной организации, основанной в июле 2011 года известным общественным деятелем страны Эйнуллой Фатуллаевым и 29 сентября того же года зарегистрированной Министерством юстиции Азербайджана.

Общественное Объединение «За права человека» и созданный в его рамках информационно-аналитический и мониторинговый портал haqqin.az ставят своей целью активное содействие развитию правового государства и формированию гражданского общества, защите прав и свобод физических и юридических лиц, которые следуют из Всеобщей декларации прав человека, Европейской Конвенции по правам человека, Конституции Азербайджана.

-13
2% смертей . Прикинь в рашке это было бы 3.5 млн пенсионеров. Мамка твоя, бабка. Пенсионный фонд можно было бы попилить. Трезвость ума, хуле.
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+1

хз, как минимум несколько крупных шведских компаний с прошлой недели выгнали свой планктон на удаленку из дома

+1
Похоже ихнее правительство Лукашенко покусал...
+1

@moderator, я не смог найти Haqqin.az в реестре сми.

+1

тем более надо от пенсионеров избавляться, чтобы новых негров завести

+1

Они северяне, у них имунка поустойчивей к простудам, у нас вообще-то тоже, так что ни у них, ни у нас такого как а Италии не будет.

0

Меня терзают смутные сомнения, какая продолжительность жизни в швеции?

0

Хз, парадоксов всех по домам отправили, макароху в магазинах разобрали :)

0

Ну-ну, опыт итальянцев и испанцев ничему не учит.

0
А почему удалили
раскрыть ветку 1
0

Написали, что статьи фейковые. Сказали, что могут вернуть, если будут предоставлены пруфы.  Я не знаю, могут ли такого рода статьи ( без фанатизма поискала, первое что вышло из боле-мене солидного) считаться пруфами, но, в любом случае, воевать с админами пикабу у меня нет желания, я не боец.

китайские СМИ критикуют и уровень подготовки западных стран к эпидемии. К примеру, вместо закрытия школ и отмены крупных спортивных соревнований премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что британцам будет полезнее вырабатывать групповой иммунитет. Швеция объявила, что не станет закрывать школы, а брать анализы на коронавирус будет только у больных и пожилых.
Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-03-17/SCMP-kitajskie-SMI-v...
-7

Хоть кто-то не повёлся на этот развод с сезонным обострением ОРЗ, ОРВИ... И похрен им на то что о них будут думать паникующие...

ещё комментарий
-1
Походу шведы знают то, чего не знаем мы...
-1

3 из 1000 это даже 0,3%

раскрыть ветку 5
+9

Вот вы когда цифрами пользуетесь, у вас голова отключается? 1000 заражённых — это НЕ 992 вылечившихся.  Рано вы 0.3 приплели.

раскрыть ветку 2
0

На самом деле, 1 выздоровел, 7 умерли. Ещё 1174 человека продолжают болеть, т.е. пока не определились. Пока летальность 87,5%.

-3

Секьюрити тхсру зэ обскьюрити, тьфу, рефьюзалити (сам придумал) ?

-1

Хоть одна разумная страна нашлась!

-1

+ низкая удельная плотность населения...

Похожие посты
113

В борьбе с короной нужны не таблетки, а ультразвук

В борьбе с короной нужны не таблетки, а ультразвук Коронавирус, Лекарства, Медицина, Здоровье
1225

Ответ на пост «Курьезный случай, которому недавно исполнился год» 

Ответ на пост «Курьезный случай, которому недавно исполнился год» Здоровье, Коронавирус, Пандемия, Идиотизм, Ответ на пост
305

Застраховался от коронавируса. Заболел. Выжил. Сколько заплатят? (Беларусь)

Застраховался от коронавируса. Заболел. Выжил. Сколько заплатят? (Беларусь) Страховка, Коронавирус, Деньги, Инвестиции, Доход, Республика Беларусь, Здоровье, Больничный лист, Длиннопост
Застраховался от коронавируса. Заболел. Выжил. Сколько заплатят? (Беларусь) Страховка, Коронавирус, Деньги, Инвестиции, Доход, Республика Беларусь, Здоровье, Больничный лист, Длиннопост
Застраховался от коронавируса. Заболел. Выжил. Сколько заплатят? (Беларусь) Страховка, Коронавирус, Деньги, Инвестиции, Доход, Республика Беларусь, Здоровье, Больничный лист, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: