"Друг сегодня рассказал..."
Заболела у него как-то дочка в детском саду. Пришлось отпрашиваться с работы, чтоб в больницу везти, по пути заехал за женой. Возле работы жены не то что припарковаться - яблоку негде упасть. Встал на "аварийке" вторым рядом (!) под знаком "Остановка запрещена". И тут с довольным видом к нему подкатывают гаишники (ну что за день!).
- Добрый день, сержант Петров. Нарушаем?!...
- Ооо, вас-то я и жду! - друг пошел ва-банк.
- В смысле?...
- Да вот какой-то урод задел (показывает старую царапину на бампере) и смылся. Я 02 позвонил, уже два часа тут торчу, заждался весь.
- Ааа, нееет, эт не к нам...
- Как не к вам??? Вы группа разбора?
- Не-не-не, это не мы. Ждите свой экипаж!
- Ну вы-то тоже можете оформить! Чё, я их три часа ждать буду что ли?
- Не-не-не-не, ждите!!! - прыгают в патрульную машину и быстро сваливают.
- Добрый день, сержант Петров. Нарушаем?!...
- Ооо, вас-то я и жду! - друг пошел ва-банк.
- В смысле?...
- Да вот какой-то урод задел (показывает старую царапину на бампере) и смылся. Я 02 позвонил, уже два часа тут торчу, заждался весь.
- Ааа, нееет, эт не к нам...
- Как не к вам??? Вы группа разбора?
- Не-не-не, это не мы. Ждите свой экипаж!
- Ну вы-то тоже можете оформить! Чё, я их три часа ждать буду что ли?
- Не-не-не-не, ждите!!! - прыгают в патрульную машину и быстро сваливают.
из 3х имеющихся полос не встают долбоебами в центральной, чтобы повернуть налево/направо, блеать.
или из крайней левой направо, блеатьблеать. недавно такому дебилу на джипе чуть в бок не въехал: мысль была - он объезжает 'препятствие' перед собой, чтобы поехать прямо
нужно больше сказок, чтобы быть к ним готовым
Источник: http://www.gk-rf.ru/statia152_1
Более того, есть пункт 2 той же статьи:
"2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится [u]в местах, открытых для свободного посещения[/u], или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;"
Не может один из многих людей являться основным объектом съемки. Вот если бы они целенаправлено снимали одного человека и на видео в кадре (на протяжении всего видео!) только он - тогда нельзя. А иначе - можно.
Они и снимают этого конкретного нарушителя, а значит, что он является основным объектом съёмки. И сколько бы человек случайно в кадр не попало, он всё равно останется основным объектом съёмки. А вот если ты снимал просто толпу людей, без акцентирования на конкретном человеке(группе людей), тут тебе никто ничего предъявить не сможет.
Про основной объект съемки - твоё слово против моего. Суждение субъективно.
Про публичные интересы, тут речь не об интересах публики. Ты имеешь право публиковать фото и видео политиков, Путина, например, без его разрешения.
Суждение субъективно, но на суде примут мою точку зрения. Потому что по вашей логике объектом съёмки может быть единственный человек в вакууме. С точки же зрения закона ты не являешь основным объектом съёмки, если она ведётся в толпе и на тебе никак не акцентируется внимание. Например, на концерте группы.
Речь шла вообще несколько о другом.
>>Иду через заброшенную стройку, пьяный в говно, подсвечивая дорогу шестым айфоном - однозначно я полный дебил :D
Вот например убийство людей - преступление. Следовательно война преступна. А если к тебе пришли люди с войной, но ты весь такой положительный и не хочешь быть преступником. Значит, что? Значит ты кушаешь свинец, зато не преступник. А кто-то для сохранения своей жизни становится преступником и убивает тех, кто пришёл убивать тебя. Какой кошмар.
Короче к чему я веду суть. Не было бы первых мудаков, то и вторые не появились бы. Суть движения СтопХам в чём? В борьбе с нарушителями. Не было бы их не было бы и СтопХамовцев. Клин клином вышибают.
Я к чему - с мудаками нехуй быть толерантными и уважительными. Насрать на всех? Насрут на тебя. Убиваешь людей? Умри сам. Оскорбил кого-то? Получи аналогичную порцию грязи. И тд. Чего церемониться с такими - не понятно.
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам.
Исключений много они все перечислены - читайте. Просто так "мне захотелось" выходить на проезжую часть нельзя. Для того она называется проезжая. И да странно вам не кажется бороться с водителями на тратуарах(что кстати не запрещено), и выходить на проезжую часть нарушая права водителей(что запрещено)?
Вот Питер: старый фонд (древние дома) -там вообще нет мест для парковки ибо,когда строили, то не предполагали,что через пару десятков лет у всех машины будут. Никто ж об этом не задумывается, все ж сразу берут машины в кредит, а потом жалуются "Негде парковаться"...твои проблемы, надо было раньше думать.
Короче, народ у нас странный, сам себе гемморой приобретает, потом на него же и жалуется.
Как по мне, машина-это не жизненно необходимое средство.
Иногда по работе приходится ездить из петергофа в центр или на противоположенные окраины петербурга, трачу на дорогу туда\обратно в среднем 3,5 часа. естественно на общественном транспорте и прогулочным шагом от метро.
на машине если ехать - четыре с половиной часа минимум.
а если надо что-то тяжелое перевезти, например - то можно и друзей\знакомых напрячь, за небольшую денежку, все же уже напокупали себе машин=)
Ну а что касается аварийности - что на дорогу на моте, что на велосипеде. Хоть у велика скорость ниже, но меньше манёвренность и заметность.
Просто СтопХам в принципе ситуацию не изменил, ничего такого хорошего не сделал, просто лепит ролики для youtube и все. Как ездили по тротуарам, так и продолжают ездить, дабы пробку объехать.
А еще, как посмотришь ролик- дык так начинаешь ненавидеть наше быдло-общество и кстати, самый воняющие особи -это женщины, скандалят по хлеще мужиков. Вывод: бабам за руль нельзя, они неадекватными становятся.
Но "автохамство" - тоже проблема,не спорю
Зашел я как-то в банк, за квартиру заплатить, иду, значит, и вижу: стоит сейф открытый, а там денег полно. Ну я пакет достал, стал деньги в него складывать. Тут подходит ко мне охранник и говорит:
- Ты кто такой?
- Инкассатор.
- А чего так одет?
- Новая форма одежды у нас теперь такая.
- Ты это, говорит, никуда не уходи я сейчас у главного спрошу и вернусь.
Ну я деньги в пакет догреб, вышел из банка, сел в машину и поехал. Тут вдруг мигалки, полиция, все дела, короче штук двадцать машин за мной едут. Я по улицам петляю, почти оторвался и вдруг занесло меня и задом прям в передистоящую машину впечатало. Окружили меня быстро, пистолетами тычут, выходи, говорят, с поднятыми руками, стрелять будем, еще что-то кричали. Я вышел, говорю, вот замечательно, что вы здесь сразу ДТП и оформите. Они глаза вылупили: ты нас здесь не приплетай, мы тут не обязаны твою аварию оформлять, звони в 02, пусть машину высылают. Я им вещаю, мол вы все равно здесь, а машину вашу фиг знает сколько ждать, давайте оформляйте и все тут. Ну они, значит засуетились, засобирались, говорят, некогда нам тут с тобой возиться, у нас срочный вызов и разъехались все. Вот сижу теперь дома и эту кучу денег пересчитываю, твой комент увидел да сбился, эх, придется с начала начинать считать.
Мне вот ни разу. Последняя авария правда серьезнее была, и гайцев только интересовало не пострадал ли кто и как бы побыстрее машины с дороги убрать.
а так же "заболела" "подкатывают" "васжду" "вторымрядом "остановказапрещена" "группаразбора" "нененеждите" "ненененеэтонемы"
И добавьте, пожалуйста, теги "полицейский", "ложь", "обман", "земля", "Россия", "Светлаков".
Впаяли бы за невыставленный знак минимум, да и старую царапину от свежей смогли бы отличить.